麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 270279|评论: 390

南充市区禁摩还是不禁摩,网络投票

楼主我并不骑摩托,N年前骑车出了点小事,影响是明显的,但我支持不禁摩!
单选投票
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 2162 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

沙发,民生话题~  干什么事都得有个度。不一刀切, 用智慧来解决现实和社会的问题才是执`政者应该深入研究的~

禁止后还是会有很多的事故会发生....
高速路上有摩托吗?
人心理作用

:L:L:L

禁摩不符合本地现况

对违章驾驶人应该严格依法处理,而不是一刀切的禁摩

整体来看,摩托车驾驶员(不管是农村的还是城里的)交通安全意识都非常淡薄。表现为:

整体来看,摩托车驾驶员(不管是农村的还是城里的)交通安全意识都非常淡薄。表现为:
1、不戴安全帽(现在城里的已经基本能够做到戴头盔了);
2、闯红灯现象严重(反正我经常看到摩托不管红灯的哈);
3、不注意观察路况,岔路口经常能看到摩托车很突然的冲出来(注意是“冲”出来哈);
4、超载(一辆摩托车可以载5、6个人);
5、超速(他以为自己骑的是赛车);
6、不买保险(出了事情无从赔偿被伤害着)。
以上仅是我的个人观点哈,注明:我以前也骑摩托上班,但是没得驾驶证,所以现在没骑了,改坐公交车了。但是我以前骑摩托的时候还是很小心稳当的,我骑车一般不会超过40公里每小时的速度,经常有电瓶车超我哈,应为摩托快了不好操控。
但是我不是说要禁摩,而是应该加大摩托车驾驶员的教育培训,严格考试,提高他们的安全意识才是真的。

就是,禁摩不符合南充的实际情况,公交不发达、的士又少……。当官的也是要具体问题具体分析啥!不要想啥就是啥

支持禁摩

那个说高速路没摩托也有车祸的,,完全就是在扯浑斤了。。

摩托安全事故概率大,

应该对市中心主要干道禁摩,对摩托车驾驶员也安全些。仅仅去年我亲眼看见被撞飞的摩托就有好几辆,心有余悸。大家都把命看重点。
总的说来南充摩托素质较低,闯红灯,任意调走经常出现,目前在公路上大部分交通事故跟摩托有关。。。难道每次都是汽车责任??

旗帜鲜明的  坚决反对禁摩

南充并不是禁摩,而是禁高架,这个决定真的是让人感到荒谬可笑,也显示出决策人的管理水平。

网转:“凭什么禁摩?只准有钱人开车是不是??马路,公共设施都是公民的钱修的,为什么只让开车?”

百万以下的车都应该禁止了  你看嘛  一个5.6万的车把别人的百万的车撞了  陪都陪不起  你说还开个啥子嘛!
wrb

如果当官的不开公车就不堵了

今天收到了南充年内某些道路要禁摩的消息,很震惊,害怕,困惑,我有汽车,也有摩托车,但平时只要不下雨,我都骑摩托,原因是摩托速度快,不会被堵车困扰,如果禁摩,我想,恐怕很多人被逼开车上下班,或办事,会增加堵车的几率,你们看看每天五星花园的堵车现象,堵的走不动的是汽车还是摩托车,

只有解决道路问题才是治堵关键,比如嘉陵江3桥那,修好了下穿隧道,还堵车吗?我个人认为只有解决车辆遵章守纪,各行其道,以及道路设计、信号灯设置等问题才能解决堵车问题,不让摩托车上路不能解决根本,如果不让汽车在南充上路了,我认为南充就不存在堵车行为了,严禁禁摩!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭