麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12658|评论: 100

东兴区社保局给民代老师一个说法(东兴区社保局已回复)

我是一位上了12年课的代课老师,在2011年8月参加了民办代课老师买养老保险事宜,当时听校长宣布的政策是到龄退休有600多元的养老金。我交了3.2万元买了养老保险,在2011年12月我到龄退休,元月领到退休金仅443元,为什么与宣传的600多元差距这么大,暂时不说东兴区社保局骗保,敬请给个说法。还请问为什么公办教师办退休不要钱,而我们代课教师办退休就要200元?
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
版主注:2012年3月5日收到“内江市东兴区人力资源和社会保障局、内江市东兴区社会保险事业管理局”关于此事的网络回复:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 101 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我给你们说嘛 。,这个事情也不是发帖人不懂在网上乱说的
当初开会要是缴纳这个钱的时候,东兴区社保局的局长大人在开会上说的是2011年的每月的退休金是650元,2010年缴纳清的是510元。我记得是这样的
现在代课老师把这个钱交了
每月领到的退休金才400多元。
请问东兴区社保局是怎样进行操作的?
吃钱还是骗保?

回复一下,挣个积分呵呵

就冲这个也要顶一下啊,嘿嘿

留个联系方式呗,看看我又没有可能帮到你。

要是就郁闷,没有这样玩的

我只是来看看,顺便点几下,!!

我也顺便点几下,!!

东兴区区长和区位书记一天不晓得在管理啥子
把东兴区治理得乌烟瘴气的!代课老师不仅待遇低而且连这个钱都要吃
简直是黑暗啊

关注

可能是老师的政策没有搞懂!

特来关注!

我是2011年考上的,代了一年课,补交了4500的社保,单位承担2700多,但我找不到单位给我承担,他们都像踢皮球似地,我一直没弄懂,这钱到底怎么回事,不补交就不给我办养老保险,真的是霸王硬上弓。想到内江政府,就让我这个外地人员感到心寒。。。

为什么内江总是有这样那样的钱收不完呢?叫我们这些低工资的教师,情何以堪。。。
回复 淡定妹 的帖子

这样的情况我是晓得,我妹妹也是2011年考上东兴区教师的
也是强加了这么的多钱,我们都纳闷了,为何考上了还需要交这样钱那样钱的
全部加起来估计也有6000多左右。
当时我们都怀疑东兴区涉嫌变相的间接的卖编制?

回复 未来阳光2012 的帖子

这样的可能性我们也不想去猜更没任何胆量去猜,尽管我们猜到了,也无济于事,只希望市政府给我们一个满意的答复,毕竟我们刚参加工作,人生地不熟,工资又低,好歹也给我们一个安慰奖吧。

楼主可提供相关的票据?我们正在关注

当时是宣传资料,不是红头子文件,校长做了会议记录,我怕校长的笔记被那些领导识别,为难该校长,该校长是个好校长,为我们提供以前代课的工资发放表,找老档案很辛苦。我只想求个说法。请求那些局级干部不要在会上乱发言,这是全区校长会上说的又不做数。这对基层的人怎样开展工作

回复 1978213 的帖子

楼主,您反映的帖子投诉本版已经收悉!本版将对您的投诉及时反映到相关部门!
本版将持续关注此事的进展!

回复 1978213 的帖子

现在这些局长一个二个的就只晓得张开嘴巴开黄腔
说点话点分量没得,净是愚弄老百姓!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭