麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28581|评论: 45

杯具呀,拿不出2万3,退休退不起了!

杯具呀,拿不出2万3,退休也退不起了!
杯具呀。我原来工作那个企业2002年遭解体了。800元一年——我28年工龄换回2万2千4百块吊命钱。孩子读书,全家喝稀饭,这点钱用得到好久哦?
46岁的我到处打工,年年都愁社保和医保。有几年实在凑不齐,医保中断了3年。好不容易熬到可以退休的年龄,摸摸花白头发,心里想终于可以松一口气了。
杯具呀,社保这边手续办完。医保那边办不下去了:要一次性交2万3千多元啊!
问为啥子要交那么多?说是我中断那几年不算缴费年限,而且,还要延长5年。杯具!我哪里一下子拿得出这么多钱啊。
不办退休手续吧,按照他们的说法,我得一年一年地交下去,一直交到挨边70岁,可怜的我还不晓得活得到那个年龄不?而且,按照去年的标准2660多元算,我一个月2000出头的退休费还不够。今年呢?明年呢?这个医保年年都在涨。
杯具呀!办退休手续吧?我一下子拿不出那么多钱;不办吧?我拿得更多。
我就搞不懂,现如今咋个回事嘛?生孩子闹生不起,读书闹读不起,结婚闹结不起,死人也四不起,咋个退休还退不起了?杯具呀!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 228 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

很夸张 很难的

最近电脑老出毛病,回个帖子都是这么纠结,看看是不是沙发

说的还是有点太···算了还是顶一个吧

知识来围观的啊!没别的意思

我的看法也是顶一个,你说的太给力了

说的不错~!!!

强烈要求跟帖!谢谢

非常看好你哦!顶一下,嘿嘿。。。。

你现在在哪里工作啊?

游遍各个论坛和社区,为你的帖子而特地作了片刻的阅览和休息。。不错! 请继续加油和努力

看看

:(:(:)
给你围观到首页,让全州人民看看,老百姓太苦了。

:handshake慢慢熬吧

最佳新人

只围观,不说话,怕2、3、4楼的下场或者。。。

被屏蔽的挺多~~~~~~~~~~·顶上去。

为什么那么多着屏蔽啊
要蛋定。在生不起,读不起,医不起,住不起。死不起面前,shema都是浮云。期望下辈子投胎到火星。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭