麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 庙堂与江湖

我建议取消私家车强制年检,改为年度登记!年检,劳民伤财。

这个建议可采纳,支持!

车管所的监测线都是私人的,这个你都不懂?
上监测线前,工作人员会说你轮胎不干净,要求去洗洗,不远处就有洗车的,冲冲轮胎,10元。
还不止这些,还有办证串串,拓号串串一系列。

车辆年检本身就是个悖论,典型的有罪推定,因为你开车可能出事,所以要进行年检,年检合格了就不会出事了,这是什么狗屁逻辑?其指导思想、出发点就是错的,只见树木不见森林,把人当机器,殊不知车是机器,车是人驾驶的,车不会犯错误,人会犯。韩寒说现阶段主要矛盾是老百姓日益增长的聪明才智和官员日渐低下的智商之间的矛盾,太对了!好像不年检广大车主就会开着一辆大灯不亮、刹车不可靠、手制动也不管用、一制动就侧滑的问题车上路儿浑然不觉,简直是把私家车主当成没有民事行为能力的小孩子,变态的制度造就弱智的官员,而且还把老百姓想象的跟他们一样脑残!

审车不合格,走一圈交了钱什么都合格了,怎能保证车辆的安全,与国外接轨是不错的选择。

这么大一块肥肉怎么会轻放弃

此贴很有实际意义,关注中!!!恳切希望能与国际接轨!

通过年检保证车辆安全是彻头彻尾的谎言。
唉,楼主说的很道理,但是很难改啊,这是一个利益链条。你懂的!

我来支持下

支持取消私家车年检,有车人都会支持的。

好帖一定要顶,支持
支持楼主,顶起!!

其实我觉得还是需要审验车辆的,只不过应该是免费的。作为管理部门,要做的是给广大的车主们提供更多更好更便捷的服务,而不是借机狠狠地捞上一把。你看看车管所旁边那么多的为你服务的摊摊和小修摊就知道里面的水有多深啊。

楼主提得好,支持。
年检就是交警作弄人,收钱。交通事故中有多少是车辆不合格造成的,大多是安全意识差人为造成的。
严重支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主你忒有才了,顶一个

私家车强制年检是明目张胆的侵犯人权,跟明目张胆的抢钱差不多,不年检就不给你发那张小贴纸,没那玩意就不让上路,一旦上路被警察发现就罚款扣分,这是多么不讲理的规矩!我是中华人民共和国公民,用自己的劳动所得买了一辆私家车,缴纳了购置税、交强险、车船税,有公安机关核发的正规驾照,我已满十八岁具有完全民事行为能力,不酒后开车,遵守道路交通法,按时保养自己的爱车使它时刻处于良好工作状态,凭什么强制我接受非本人自愿的年检,这是侵犯所有私家车主的神圣人权。

安全最重要

hb110 发表于 2012-2-28 14:01 static/image/common/back.gif
楼主提得好,支持。
年检就是交警作弄人,收钱。交通事故中有多少是车辆不合格造成的,大多是安全意识差人 ...

没错!交通安全的主体是人而不是车,车听人的话,不把工作的重点放在人身上却不遗余力地对一辆车下功夫,完全是本末倒置。一辆私家车谁最关心它的车况、安全?当然是车主,而不是穿警服的、检测公司的人。

大爷大妈 发表于 2012-2-28 13:44 static/image/common/back.gif
其实我觉得还是需要审验车辆的,只不过应该是免费的。作为管理部门,要做的是给广大的车主们提供更多更好更 ...

免费在目前社会主义初级阶段又是市场经济的状况下不好操作,不收费没有哪个部门会有积极性,检车制改为登记制才是正本清源之举,要相信民众的理性,每个人都是一个清醒的经纪人,谁都知道趋利避害,谁也不会开着一辆灯不亮、刹车不灵的汽车载着一家老小上路的,这种劳民伤财的私家车强制年检取消就是最大的便民。私家车主每年到车管部门登记一次,提供交强险、车船税、行车本、个人身份证明,作为政府管好两件事就行了,第一这辆车是你的,来源合法不是黑车;第二这辆车有交强险、交纳了车船税,在过去的一个周期内没有违章(或者虽然有违章但已经处理完毕),其他的政府不管,这才是以人为本,尊重人权。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭