麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 庙堂与江湖

我建议取消私家车强制年检,改为年度登记!年检,劳民伤财。

老百姓有钱了,买车的多起来了,车管所不改变就事论事、单纯管车的僵化工作思路,压力只会越来越大,车多了一条检测线不够用怎么办?投资征地招人再上检车线,钱从哪出?羊毛出在羊身上,最终负担还会转嫁到广大车主身上,建议正本清源改检车制为登记制,听说美国就没有强制检车,每年缴纳一定的牌照使用税,高速公路还不收费,那里真是私家车的天堂啊。

还有这个检车每年印一大堆复印件的规矩十分讨厌,浪费不环保不低碳,不只是检车办身份证、上户口、驾驶证、独生子女证、养老保险、新农合报销等等全得印一大堆复印件,这反映了我们的公权力机关在社会管理创新方面的思想不解放墨守陈规不与时具进,应该大力推广电子档案,存储调用方便快捷又减轻群众负担,修水县派出所的女协警之所以出了名受了很大委屈也跟政府机关思想僵化、手续繁琐有关,他们都是僵化笨拙的管理制度的受害者,如果办理这种事务时,群众只需提供身份证、户口本、出生证明的原件,警方用扫描仪扫入电脑存档即可,该是多么方便,是双赢啊!政府机关的指导思想跟不上形势太落后,啥都得印复印件好像印的越多工作就越落实,越不容易出错,实际是一种懒惰和对信息化的无知无能的表现。
按这样的思路,旅客住旅馆也应该提交身份证复印件,如果实行这样的规定得让人骂弱智,所以旅店都弄一个小型的身份证识别扫描仪,旅客把身份证放上面快速录入电脑,电脑和公安局的电脑联网,十分方便。公安、计生局、民政、社保、卫生、交通等也应该这样,办理事务把身份证往上面一放扫入电脑就行了,这才是以人为本。

每一次的检车,都是私家车主与ZF离心离德的一次强化。

车托帮我检车的时候就是多上线几次,一次不行两次,两次不行三次,三次不行四次……就像押宝撞大运一般,只要有一次合格就行,德谟克利特说过:人不能两次跨入同一条河流。所以这个检车纯粹是扯淡,这么弱智脑残的管理方式为什么十几年雷打不动,看来在咱们国家就是这样搬动一张桌子都要付出流血的代价,更别提给房子开扇窗户了。

开着自己的车拉着自己的老婆孩子上路自会小心翼翼,对车况也是一丝不苟,有点儿问题马上维修,中国人只要是为自己的事儿是不厌其烦精益求精的,强制检测纯属多余。
年检改成登记制真是顺应民心之举,太好了,而且还有个好处就是能有效杜绝不买交强险的现象,现在新车头六年是两年一检,相当一部分人会第二年不买交强险,第三年该检车了才会去买,检过车后两年有效期内我还是不买,等到再次检车时再续上,我就是这么做的。

我认为人性化尊重人权的检车应该是这样:从你买车注册登记开始,买车就得上牌,上牌时就在车管部门登记车辆、车主的原始档案包括车型、颜色、发动机号、识别号、注册时间、车主姓名、居住地、联系方式等,建立机动车管理电子档案数据库和驾驶员信息数据库联网,以12个月为一周期,到了第二年的对应日子本人开车去车管所带上交强险、车船税缴纳凭证、行车本或者还带上个人驾照,这些证明由车管所工作人员用扫描仪扫入电脑(不印那么多没用的A4纸复印件浪费不环保,查阅起来还不方便),制成电子档案上传到车管所数据中心,数据中心对信息包括车辆信息、车主信息进行比对,如果和存档的原始档案一致就放行,然后就可上线,交手续费给你出一份检车报告单,上面有你的爱车的各项性能指标,对照的有参考值,你看那一项偏离了自己去修就是,车管部门只对你进行负责任的告知,修与不修你自己做主,而不是“刹车不行电脑卡住灯光不行电脑又卡住”,检车报告单给你本人一份起到送达告知作用,交纳一定数额的登记注册费,发给你一个标志,贴在前风挡即可。
更进一步就是在网上办理这一切,就像网上购买火车票一样,车主将车辆照片、发动机号、识别号等相关资料上传,车管所工作人员在线审核完毕,合格放行,通过网上银行在线缴纳登记注册费,车管所使用快递将检车合格标志邮寄给本人,完毕。
你们省事儿,老百姓也省事儿,这才是以人为本。

我们都去医院做过体检,交了钱给你做各项检查化验,然后出一份体检报告,上面有你的身体的各项指标比照的还有参考值,有结论、治疗建议。医院做到这些就算尽了义务了,而不是发现你有什么病就必须留在医院治疗不让你走,不治好就不让出院,哪有这样的事?可目前的车检就是这么霸道,不年审就不让上路。

自己的车每天都开,我自己心里最有数,我的车开着很顺畅,刹车也很灵、大灯也很亮,可是一上线刹车也不合格,大灯也不合格,最后为了让大灯合格换了灯泡,新灯泡功率比旧灯泡高一倍,一上线合格了。可是我心里边犯嘀咕,灯泡功率增加这么多,会不会对电瓶有害?会不会摧保险?功率大必然电流大会不会使导线过热夏季高温时是否增加了自燃的几率?
凡事儿物极必反过犹不及,为了让大灯合格就换大功率的新灯泡,这样做能保证车辆安全吗?
我很怀疑,车是自己的,只有自己操心了,领了合格标志后,我又把新灯泡换下来,装上原来的旧灯泡,你说这是干啥呢?

高晓松先生有云:酒不会犯错误,人会犯。

我照猫画虎说:车不会犯错误,人会犯。

还有许多不开窍的认为车辆通过了年检就可以保证上路安全,真是糊涂啊!如同持刀杀人犯说不是我杀的人,是刀杀的人一样;一名驾驶者开车轧死了人,可以这样辩解:不是我的责任,是车的责任。.

一个人格健全的驾驶者开一辆没有年检的车上路也能安全行驶;一个有暴力倾向的精神病患者开一辆通过了年检的车上路也会危机四伏,车辆管理不把重点放在管人上,而是不遗余力的检查车辆,是典型的不以人为本,认为只要车辆合格就行,是舍本逐末是形而上学,只能是事倍功半、怨声载道、费力不讨好、猪八戒照镜子。

2012又该检车了,一想到在烈日下汗流浃背地排队等、被叫嚣乎东西隳突乎南北的公差衙役呼来唤去就来气。

:curse:强烈支持,利民利国,体现人权!

强烈支持,利民利国,体现人权!:curse:

企业下岗愿兵的生活如此艰苦,谈何尊严?谈何体面?我们强烈要求:出台解决企业下岗志愿兵的生活待遇政策?让企业转业下岗的志愿兵也体会一下作为军人的荣耀。

支持楼主

支持取消私家车年检制

鏀寔鏀寔妤间富

鏀寔鏀寔妤间富

现在区县,二三线城市的车管所恶心到极点了

我也觉得可行!支持!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭