麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 挂挂449623566

西河北路交警如此执法,合法吗?

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

挂挂449623566 发表于 2012-2-26 23:18 static/image/common/back.gif
我静候红绿灯你把我堵到等候线要查证件,我只提醒你会堵到后面汽车,在你拒绝后我马上交出证件。和你们交警 ...

个人觉得,这件事情的关键在于:阻止驾驶“高架车”不是交警执法的合法理由!

如果楼主所述属实,那么,交警这次执法,就根本没有合法性——因为罪名是之虚乌有的。

南充不是禁摩城市,相信也没人敢冒天下之大不韪而行这种伤害广大市民利益的恶政。以没有的罪名判市民违规,不是执法能力低下,就是想罚款想疯了。

当然,这帖也只是楼主的一面之辞,希望看到交警方面的解释,消除种种猜测。

汽车比摩托速度还快 也该禁止进城

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

:L

在权力面前你不低头,,所以交管更要加重罚你,,不服又加重,,这社会这和谐了,,不管你是否是心服口服

处罚幅度成了执法者手中一张王牌,敢和我较劲,罚死你。还好道法38条有个处罚上限,不然我估计他会想把我罚得我倾家荡产的。

这是地方自己搞的,与交通法有冲突,建议市人大废除这个条例

关是西河北是不是禁摩区域,如是,该罚!不过事申诉性争辨两句,交警就坐地起价,就有点执法水平低哈,如吵起来,那不把分扣完,钱往上加

:funk::funk::funk:

据说是伏文超出台的政策,这官现在已倒,但好象没吃霉饭
回复 银桥人 的帖子

学习了,感谢!

1 支持楼主维权!
2 城市摩托车中,是有一部分驾驶者不尊章守纪,素质差,但也不能代表全部驾驶者,政府不应该用一刀切的办法来禁摩,这个办法有失公平,公正,也暗示出一种蛮横,无能力,无奈。
3  禁高架入城这个问题,显然是不合理的,大可对不尊章守纪素质差的驾驶者从重处罚,对好的驾驶者赞扬,科学合理管理,才是正确的,不能一刀切,这是种逃避躲避,

高架摩托不进城这个规定出了有那么久了也,这个还是该支持
但是真如楼主所说因为争辩几句就加重处罚这个就不对了

如果你有亲戚是当官的,自然而然就不会这样处罚你了。

:L:L

这事请莽娃子帮你去说,他嘴壳子硬!
在这喊冤也好,激愤也罢,有意思吗?直接到法院起诉不久结了,有行政诉讼法你各人不用!

回复 南充蒙 的帖子

不重,20元是罚款,80元是烟钱。

;P;P;P

;P;P;P
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭