麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26833|评论: 227

西河北路交警如此执法,合法吗?

2012年2.23日,本人驾驶一辆川RDE262普通两轮摩托从住所行驶到西河北路小学十字路口等候红绿灯时,一交警同志上前要我出示驾驶证件和行驶证件。。。他告诉我这是高架摩托,不允许进城的,要处罚我50元。

我和他争辩起来,我这明明是普通两轮摩托,何来高架摩托一说,既然你觉得你所谓地高架摩托非法,为何交警部门还给我上户,上户时行车证为何不注明是高架摩托而是标注的普通两轮摩托?这时傍边一个交警说这个老几态度不端正,罚他100元,当时我就急了,质问他们这么做的合法性,难道争辩了就要加重处罚?这时候另一个交警开口了,这老几嘴巴犟,扣他3分。并给我出具了这份违反道路交通法规38条第一项地处罚决定书,罚款100,扣3分,要我签字时我拒签了。

这让我非常不解,我所有证件齐全,带有头盔,也在规定车道等候红绿灯通行,并无一点违规行为。要检查我证件我也积极配合。行车证标明是普通两轮摩托,并非你们所谓的高架摩托,我就该享受所有普通两轮摩托一样地行驶权利。就因为和你争辩几句,就遭来这种处罚?法律赋予交警的执法权力就成了你们随意欺凌驾驶人员的工具?在你们心里还有没有天理国法?

道法38条规定:车辆、行人应当按照交通信号通行,遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。违反该条地行为及处罚幅度为:1、机动车驾驶人不服从交警指挥的,不记分,罚款20-200元;2、机动车不按交通信号灯规定通行的,记分3分,罚款20-200元。当时红绿灯正常,交警也没有在十字路口指挥交通,而是在站在路边监视交通。这两条处罚和我一点边都不沾,执法交警竟然随心所欲地扣我三分,罚款100. 我静候红绿灯通行,竟然遭来这种无妄之灾。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 214 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

路过。。。。

顶贴是个好习惯

:L:@:@:(

楼主,高架摩托车是不能进城的,只不过交警处罚较重,一般处罚20元。
说什么呢?  这种情况只有看运气了

其实所谓的高架摩托完全是地方上自己臆断出来的一个名词,道路交通法从来没得所谓高架,弯梁,踏板摩托一说

23号下午四时打电话去交警支队法制科咨询,得到的答复是:高架摩托(交警部门自己取的一个新名词)速度比普通摩托快,所以要禁止入城。听闻后让我哑口无言 。。。。。。。。。。。:(:(:(:(:(

罪名,态度不端正,顶撞执法者,所以要加重处罚。:@

早都听说高架摩托不能进城,反正我走路

2012年2.23日,本人驾驶一辆川RDE262普通两轮摩托从住所行驶到西河北路小学十字路口等候红绿灯时,一交警同志上前要我出示驾驶证件和行驶证件。。。他告诉我这是高架摩托,不允许进城的,要处罚我50元。
    我和他争辩起来,我这明明是普通两轮摩托,何来高架摩托一说,既然你觉得你所谓地高架摩托非法,为何交警部门还给我上户,上户时行车证为何不注明是高架摩托而是标注的普通两轮摩托?这时傍边一个交警说这个老几态度不端正,罚他100元,当时我就急了,质问他们这么做的合法性,难道争辩了就要加重处罚?这时候另一个交警开口了,这老几嘴巴犟,扣他3分。并给我出具了这份违反道路交通法规38条第一项地处罚决定书,罚款100,扣3分,要我签字时我拒签了。
     这让我非常不解,我所有证件齐全,带有头盔,也在规定车道等候红绿灯通行,并无一点违规行为。要检查我证件我也积极配合。行车证标明是普通两轮摩托,并非你们所谓的高架摩托,我就该享受所有普通两轮摩托一样地行驶权利。就因为和你争辩几句,就遭来这种处罚?法律赋予交警的执法权力就成了你们随意欺凌驾驶人员的工具?在你们心里还有没有天理国法?
    道法38条规定:车辆、行人应当按照交通信号通行,遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。违反该条地行为及处罚幅度为:1、机动车驾驶人不服从交警指挥的,不记分,罚款20-200元;2、机动车不按交通信号灯规定通行的,记分3分,罚款20-200元。当时红绿灯正常,交警也没有在十字路口指挥交通,而是在站在路边监视交通。这两条处罚和我一点边都不沾,执法交警竟然随心所欲地扣我三分,罚款100. 我静候红绿灯通行,竟然遭来这种无妄之灾。

请问西河北路段交警如此执法,合法吗?  

高架摩托车是不能进城的

广安交友群:(一)43191609。(二)160291190。(三)213940317。(四)214015213

广安交友群:(一)43191609。(二)160291190。(三)213940317。(四)214015213

不清楚高架的定义

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

什么叫高架摩托?
看本人签名。
“什么是高架摩托车”在万能的百度里都搜不出来。请南充交警大队给我们解释一下何为“高架摩托车”?

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

南充蒙 发表于 2012-2-26 17:29 static/image/common/back.gif
楼主,高架摩托车是不能进城的,只不过交警处罚较重,一般处罚20元。

请南充交警定义一下高架摩托车

态度不端正,顶撞执法者,所以要加重处罚.绝对是协警,正式干警这起码素质还是有的.也该严查!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭