麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 50390|评论: 127

[玄龙门阵] 四川的男人们,你们有或曾经有过红颜知己吗?

今天浏览某则新闻,说经过某网站的调查,四川男人74%有或有过红颜知己。百度哥我简直是哑然失笑。啷个高的比例,未必这个网站遭统计局卧底了么?其实四川男人都是很矜持的。(有诗云:去年今日此门中,桃花人面相印红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风――说的就是四川男人对待漂亮妹儿的欲爱又怕的态度。虽说不至于相思一年再去找,但心头打鼓几天总是有的。)而红颜知己,很明显的含义就是:某男人与一个女子经常有来往,无话不谈。这个女子懂这个男人的心,能与他交流感情。但这个女子,与这个男人又仅仅是好朋友关系。

大多数男人,成年前都忙于学业,即使有心想找个红颜知己,最后要么发展成了对象,要么连朋友都没得做。成年后又忙于生计,经营婚姻――这个时候那些适合当“红颜知己”的女性,大多也必然待字闺中或已相夫教子了。傻子才冒着让自己现成的爱情或婚姻泡汤的风险去跟一个与自己没有多大关系的男性保持说不清又道不明的关系。百度哥敢打包票:那些曾经冲动着想找一个“红颜知己”的男人们,碰了一鼻子灰的占了大多数。

更要命的是,一个男人凭什么吸引一个女人做自己的红颜知己?万事万物都要讲条件,要跟一个妹儿长期“保持通话”,没得两把刷子要得么?男人能吸引女人的,无非就是两点:要么有才,要么有财。(长得帅不算,因为帅不能当饭吃!刘德华要是没才又没财,多看两次照样吐。)事实上,包括百度哥我,绝大多数男人都是庸庸碌碌之辈,才和财均属两不粘。如果74%的男人都同时具备其中一项条件,那么我们四川就不是四川了,而应该叫“中国的美利坚”。在这对第二段进行一个补充:没有机会完成学业的男性,特别是没钱的,要想找红颜知己难度就更加是妄想。

话说回来。我现在又相信74%参与过投票的四川男人都投过“有或曾经有过红颜知己”。虽说现实与理想总是不成正比,沉重的生活又将男人们逼得上窜下跳,表面上人模狗样,实际形同猪狗――但这不妨碍男人们心中曾经有一个梦,想念一个人。也不妨碍这个男人大胆骄傲地在心中宣称:她是我梦中的红颜知己,我曾经爱过她。

有梦,何尝不好?

新闻调查显示:超7成四川男性有过红颜知己 领跑全国

单选投票查看投票参与人

投票已经结束

36.30%
25.19%
23.70%
10.37%
4.44%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 403 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

哈哈~~
说明四川的男人更优秀:P

3、想有,却一直没机会拥有 ;P:lol

感谢有您! 最佳新人

就我投了票,大家都好含蓄:lol

红颜知己?拥有爱人的情,却没有爱人的份,也没做过爱人的事,只是当做生命中不可却少的一份子,没有美丑,与外貌无关。 除妻子外 能让自己觉得可以无话不说的红颜算不算?

红颜知己?拥有爱人的情,却没有爱人的份,也没做过爱人的事,只是当做生命中不可却少的一份子,没有美丑,与外貌无关。 除妻子外 能让自己觉得可以无话不说的红颜算不算?

最佳新人

从来无暇顾及情呀,先得养活人哟。

最佳新人

我觉得如果我说“有”的话,我老婆一定会追着问我是哪个。所以,我就只好说:没得。

不要让你的女朋友有蓝颜知己,因为他俩蓝着蓝着你就绿了。也不要让你男朋友有红颜知己,因为他俩红着红着你们俩就黄了…… :lol

2014年度优秀版主

红颜知己?听着倒是好听,但结婚男人谁敢有啊?

2014年度优秀版主

哈哈,不敢老实说,怕老婆看到了在情人节这天找我扯经!!!!!本一个人过就够造孽了,如果在这一天还被老婆骂,就更造孽了!!!!!

我相信74%那个数据是 统计局统计出来的。所以我不得信

反正你们晓得我投的几,路过!

顶DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

回复 狼牙 的帖子

赞同。

楼主说得很透彻,二楼说很全面,坚决地顶一个:victory:

回复 清风柔月 的帖子

说得很好,还是版主英明!:victory::victory::victory:

把老婆当情人,别把情人当老婆。

回复 狼牙 的帖子

hao

就算是刀架在我脖子上我也不会说实话~:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭