麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19055|评论: 69

要买房了,老婆坚持房产证上写她弟弟的名字,我该咋办哦?

和老婆结婚有几年了,结婚前我家里出了首付,在工作的城市里买了一套2居室的房子。这几年也多少有了一些积蓄,准备在单位附近买一套小户型,方便上下班。但在房产证的名字上出现了矛盾,我的意思是既然是我俩出钱买的房子,肯定要写我们的名字,但老婆的意思却是要写上她弟弟的名字,原因也很简单,为了让她弟把户口从老家迁过来,方便她弟的孩子在大城市上学。

对于她弟弟的一家,我也是一肚子的火,她弟和她弟妹在一个小城市工作,工资不高,但当地的房价却不低,结婚时我岳父岳母东拼西凑的买了一套房子,欠了一屁股债。才结婚没多久,她弟妹又要买车,说她的亲戚家都有车,自己没车很没面子,还说要我们借给他们1w,过一段时间还给我们。当时我们也是生活很拮据,碍于面子,也是勒紧裤腰带给凑出了这1w块。到现在几年过去了,一点换的意思也没有,我就当时赞助他们了,也懒得去要了。

还有他们的孩子出生后,没有母乳,开始喂的是国产奶粉,后来准备换成进口的,要400多一罐,他俩的工资除了养车根本负担不起,拐弯抹角的向我们提出要求,要我俩给他们的孩子买奶粉。又不是我的孩子,我凭什么给他们养孩,后来在我的强烈抗议下不了了之。每次到我家里,只要他们看上的东西,一概要走,我花了将近2000买的山地车,这次他们准备过来拉走。

这些事情和老婆说起来,她也不以为意,还说对她弟的孩子要想对自己的孩子一样,一视同仁,买房子写她弟的名字也是老婆的主意,说在小地方教育不完善,不如来大城市上学,还说只是为了签户口,她弟不会把房子据为己有的,所有权还是我们的。我心里想,房产证上的名字都是她弟弟的了,到时候他不认账,我们一点办法都没有。

真不知道该怎么办了,大家给我出出主意吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 152 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
登山♂寻幽 发表于 2012-2-6 14:11 static/image/common/back.gif
和老婆结婚有几年了,结婚前我家里出了首付,在工作的城市里买了一套2居室的房子。这几年也多少有了一些积 ...

说的好,学习了!

我也希望他弟的孩子是你的

还能怎么办?一个大男人没点自己的主意啊

确实难断呀。。。

离婚
不得干

一家人无所谓嘛:lol

关键看自己内心怎么想的,你不想就不同意,填你的名字就是了呗

说不定你老婆有外心,小心为是。
说不定你老婆有外心,小心为是。

小心

如果只是为了小孩上学,你可以把你侄儿的户口挂靠到你们户口上就行,用不着再房产证上写你弟弟的名字。

把你侄儿户口挂靠到你们户口上就可以了,(在江油都可以户口挂靠)再说上学要的是户口不是房产证,如不是为了上学那你得三思哦。况且买房又不是他弟弟买的凭啥写他的名字?

这个不得同意,太没道理。你不要中了你老婆的套哦

这样的事肯定不行的啊。

开玩笑,自己的房子写别人的名字,被卖了还不知道,这是产权的问题

有点离谱,这是不可能的,那是你们幸幸苦苦的结晶,就这样赠送给你弟弟啊!再说了,就算你老婆疼弟弟也不能这样的疼法啊!你弟弟以后就有依赖性了,我是支持你坚决不要同意的

14楼的说的很是有道理的,赞一个,其他几个楼主,你们别吓别人啊!:o夫妻和睦最重要了

谁说清官难断家务事?楼主听我的,这种舅子你管他捞球。如果婆娘不听话,一脚踢开就是。
      傻子都知道,不动产是以登记为要件,房产证是证明房屋所有权的唯一证据,你婆娘打这些主意恐怕没安好心。
      即使是亲戚,也要讲原则,不能为了什么远亲后代的遥不可及的前途,而让自己受委屈吃亏。人要认命,出生在小地方就在小地方读书就行了,天生一条贱命无论如何挣扎也是徒劳。以后你舅子想要儿子出国深造,难道你也要把自己卖了并帮他数钱?
      楼主三思。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭