麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21668|评论: 76

[本地新闻] 达州小伙动车上浪漫求婚 美女乘务员幸福地哭了

最佳新人

罗麟在动车上向何文静求婚
  达州至成都东,动车D5183次。昨日中午11点多,罗麟在达州站踏上D5183次动车。美丽的22岁乘务员何文静走过他身旁时,他突然单膝跪下,向她求婚。“亲爱的,还记得这张票吗?去年4月17日,这张票让我们相识相爱。我愿意用一辈子去呵护你、爱你,你愿意嫁给我吗?”突如其来的浪漫,让何文静的眼眶溢出了幸福的泪水。
  相识
  2011年4月17日 成都至京沪动卧
  2011年4月17日,27岁达州小伙罗麟永远记得这一天。至今,他都把当天那张成都至北京西D318次列车车票珍藏在钱包里。
  罗麟说,他当时所在的11号车厢正好是动姐何文静负责。可罗麟“稀里糊涂”地睡到了10号包房。17日晚8点至9点这段时间内,何文静一共“打扰”了睡梦中的罗麟三次。“我当时迷迷糊糊看到她,觉得她就是我梦中的那个人,我想这就是一见钟情吧。之后,我就再也睡不着了。”
  他就去跟何文静聊天,但何文静对他不是很搭理。几个小时的守候,他获得了几个关键信息———何文静和他都是四川达县南外镇人,两个家庭之间的步行距离,只有三四分钟。
  到终点站北京西了。罗麟“扭”着要何文静的电话,还问何文静多久跟一次车,下一次车是好久。
  相爱
  2011年4月至8月 北京西站站台
  罗麟得知何文静下一次到达北京西的日子。由于这趟动卧是早7点多到达北京西站,而罗麟家住北京的东边,从罗麟家到北京西站,光公交就得1个小时,还得再坐地铁。怕时间来不及,罗麟索性在头天晚上,住在北京西站附近,第二天早上7点多,他抱着99朵红玫瑰,和两封手写的书信,出现在了成都至北京西动卧停靠的站台。
  当天何文静短信里的一句“我们可能不合适”,罗麟有些失望。
  4月至8月,何文静每次值乘动卧到达北京西站时,罗麟都会亲手为她送上一束鲜花。“我后来没在北京西附近找住宿了,我一个哥哥在北京南四环有个房子,从那儿到西站挺近,我后来就在头天晚上去那个房子住了。”罗麟说。
  2011年6月,罗麟、何文静见了双方家长,两人恋爱关系正式确立。
  求婚
  2012年2月5日 成达动车上
  “如果不是有她,我舍不得在北京的事业。”
  因为爱情,罗麟最终决定回到成都发展,与何文静共建属于他们的“小家”。
  罗麟开始琢磨:咋个向何文静求婚呢?“我就决定在动车上求婚,动车是我们的媒人嘛!”
  于是,本文开头的一幕出现了。戒指慢慢戴在何文静的手指上,她眼泪簌簌直往下掉。
  这段“动车爱情故事”的男女主角将于近期在家乡达县举行婚礼。罗麟已经计划好了,今年夏天辞掉北京的工作,然后回成都,好好经营这段得来不易的爱情。
  成都商报记者 王渊 摄影记者 卢祥龙

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 173 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
沧海龙性 + 10

好感人,好浪漫,祝福了!

祝福了
祝福他们永远幸福

:$:$:$:$

:victory::victory::victory:

祝福了,怎么我就没有那样的好事,因为我们南江还没有火车;P
这就叫缘分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

热心会员

祝福,2012,不再光棍
这就是传说中的一见钟情吧,祝福你们

长得这么漂亮 只要是男人都会这么说的
这个男人主要看到这个女的长得漂亮
太男人了  强悍

达州男人太给力,可惜我遇不到!遗憾

衷心祝福你们。

改天我也到成灌快铁去秒一秒········

祝福

:):):):)

:victory::victory::lol:lol祝福他们;

:victory::lol

感人的爱情啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭