麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: *辣瓣*

麻辣网友赵幼兵:韩寒的《三重门》是我20年前写的小说(韩寒已回应)

我没看《三重门》,相信不是什么中国很高深的作品,我到认为韩寒用不着抄袭谁。
楼主,韩寒也发下“天下帖”,只要发现有一行字不是他写的,他就给2000万。所以我想楼主还是直接把原稿抱去领钱就是了。
如果在麻辣里说说,就当一个愚人节目,大家乐乐也行。

事到如此,应该司法部门介入了吧!千万别叫文联那群狗来,不然一切都完了!~

一楼标题是版主编辑了的!不是我辣瓣写的!!!!!

原帖标题是这样的!http://club3.kdnet.net/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=8070318

一楼标题是版主编辑了的!呵呵哈哈哈嘿嘿.........

给您看的上传件只是草稿,且是提纲,往稿纸上抄写时会作大量增删修改。抄到稿纸上的正文我给很多人看过,征求意见,反复修改后才寄出的。以为厚厚一迭稿纸编辑会退稿,谁知没退,我也就没正文稿,只剩了草稿。另,“背背佳”真的早就有了,当初开家长会老师还动员家长买,家长们怀疑老师吃了回扣就没一个人买,老师还挺生气。过了几年“背背佳”以更“科学”的设计再次问世,就有些家长买了,近几年设计更高级,由“快女”何洁打的广告,可我儿子已经大学毕业工作了,所以对“背背佳”有深刻的印象。

我还想说的是,我无意翻老账,能要回什么?时光能倒转吗?岁月能补偿吗?我看倒像是在炒作韩寒。我打过一次侵权官司,结果自己劳命伤财,抄袭者输了却不赔钱,我自己还“坏了名声”。您是否知道--------某郭姓青年作家全靠抄袭出书,被人控告起诉反而更加大红大紫,某乐队不仅抄外国歌曲还照搬人家的MTV,也是更加风光得意。在这片国土上是不兴反抄袭的,那会动大人物,因为一些大名鼎鼎的作家都雇枪手,都偷无名业余作者的稿子,你惹得起吗?这是专业作家制的一大弊病,仅打击韩寒解决不了根本问题。但仍感谢您的正义与热情。我太忙,当老师,每周16节课要上,寒暑假要带学生搞活动,没精力再纠缠这些没用的事! 我只肯定一点:《三重门》决不是韩寒的原创。              赵幼兵

这篇文章很好吗?
韩寒引人关注的就是微博言论吧。

相信韩寒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 *辣瓣* 的帖子

:victory:
支持原作者维权,整饬文坛腐败风气!

韩寒就是个垃圾娃娃!我才不看他的什么狗屁小说!
?沧桑看云^.^ -10

早干嘛去了?现在出了个方舟子,N多人都蹦跶出来说韩寒抄袭了

假的东西多了,真的也不值钱了。
日。。   这 原稿  和  三重门  能一样么?? 我日

回复 山水如画 的帖子

不好意思歪个楼,照片中魏明伦的题字“秉笔直书”,四个字就错了两个。

“笔”和“书”的繁体都错了。“筆”的下部分,“書”的中间,都应是两横。
魏明伦都错写成三横了。严格说起来,实际上“倫”也有小小错误,右下角中间的两竖不应出头。
1.gif        2.gif       3.gif

:):):):)
逆梅又闻花,泥枝伤恨低,遥问逆石水,泥石答春绿。

这场争论我是局外人,我静观事态发展!谁的证据充足,我就支持谁!:D:D:D:D:D

重磅炸弹!希望能起一点波澜。

嘿嘿,老家伙又跳展了

:@:@:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭