麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 竹女子

2012年,跟姐回家养猪去

给个联系方式哦,我要来钓鱼~!!

不如嫁得好··············

jy_lcy1978105 发表于 2012-6-19 15:18 static/image/common/back.gif
给个联系方式哦,我要来钓鱼~!!

黄土镇人民村,就在人民大队旁边。村里人都晓得,你来嘛。

最好选择养牛,牛肉价只会涨不会跌。
:)

其实家里养啥都不难 最难的就是销路  如果把销路整好了那是没的说的

调整大小 IMG_20120622_094915.jpg
山上的杂草太深了,一人高了都,请人割了,防止有山猫跟黄鼠狼。
它们哥俩是鸡的天敌。
调整大小 IMG_20120622_094923.jpg

调整大小 IMG_20120622_094929.jpg

调整大小 IMG_20120622_113646.jpg

佩服你

今天天气还可以,小鸡们出来放风了。

回家创业不错,楼主好样的,祝你成功

支持你!持续关注中,我也有过这样的想法,自己干养殖,因为不想一直给那帮肥头大耳的BOSS下苦力,可是现在看到你的帖子,才发现自己想的真是太简单了,呵呵

支持

支持!建议养羊

支持

大前天晚上,姐发高烧,高烧烧到39.8℃,迷迷糊糊将鸡喂了就上床睡觉了。前天天刚亮,我妈就在院子里面喊:“遭了,狗狍子跑鸡棚棚里去了”。姐忍着头痛跑到鸡棚里一看,狗在发酵床中间卧着睡觉,小鸡们都挨着钢丝网,挤在四个角落里面。心想,还好是自己家的狗,没有吃小鸡的习惯。将狗赶出鸡棚,发现有两个角落里还有好多小鸡一动不动。赶紧跑过去看,黑压压一堆小鸡,都给压死了,体温还是热的,姐几乎晕过去。千算万算,小心翼翼,总怕它们出了这样那样的事情,一时疏忽,鸡棚门忘关了,狗挣脱链子,竟惹出这么大的祸事来。将死了的小鸡拣出来,数了一下,多达42只。竟然比自然淘汰的小鸡还要多。前几天姐还在兴奋,认为养殖也不算一件很困难的事情,只要把吃的、环境、饮水全部注意到,就是 一件很简单的事情。姐也确实做到了,不买吃的饲料,怕卖的饲料里面添加了不合适的东西,怕饲料原材料发霉了。自己配的饲料粉碎前里面每一颗玉米、每一粒稻子都检查过,喂之前也闻了又闻。总怕饲料有问题。姐做发酵床,整个鸡棚一两个月来没有一丝臭味,空气清新。喂的水全部是深井水,兑了自己配的EM菌,超过3个小时的水全部倒掉。小鸡们也争气,一直没有疾病,除了刚开始几天因为不懂挑选鸡苗,体弱的有淘汰外,后面基本上是零星的意外死亡。谁知道,自己生个病,忘了关鸡棚门,狗就挣脱链子跑进去了,就出事了。真是屋漏偏遭连阴雨。我妈在一旁一直在埋怨我,说我不烧香,惹恼了神仙,连这种事情都出来了。
     一旦搞了养殖,就像带了个啥都不懂的孩子似的,不管你多困难,多不情愿,定点定时必须去喂料、喂水。就算你爬不起床,这个程序都不能避免。因为他们是不会体谅你,不然他们要饿死、渴死、要被天敌吃、要生病。你是它们的主子、上帝,同时也是他们的奴隶。

侄娃子是学兽医的,它放假回来了,让他给解剖了一下,气管、鸡心、鸡肝、肠子、鸡胗都干干净净,一个红点都没有,证明不是疾病死亡。

:victory::victory:

现在还有多少小鸡啊?

竹女子 发表于 2012-1-23 12:29 static/image/common/back.gif
先介绍下姐的基本情况,姐从99年绵阳农校毕业,工作十多年了。期间在餐馆当过服务员、在商场干过售货员、 ...

养蛇很赚钱,就是要胆量。

何小河oo 发表于 2012-7-11 14:25 static/image/common/back.gif
现在还有多少小鸡啊?

600左右

竹女子 发表于 2012-7-11 19:30 static/image/common/back.gif
600左右

多看看CCTV-7科技苑,对养生态鸡有一定借鉴作用。

小鸡胆子越来越大,跑的满山都是,晚上还要跑山上赶,看来的训练它们自动回巢了
调整大小 IMG_20120707_115125.jpg

调整大小 IMG_20120707_115138.jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭