麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 竹女子

2012年,跟姐回家养猪去

养猪你先得找块地,不过前几年养猪确实赚钱

鼓掌一下!!但是要懂技术喔。。切记:特别是鸡瘟哈!!!:handshake

支持一下!应该是循序渐进先养绵阳本地土鸡,等有了经验再养乌骨鸡。

已经养了20多天了,天气也渐渐热起来了,
现在白天基本把棚子揭起来,小鸡欢快的在发酵床上撒欢。

调整大小 IMG_20120610_125958.jpg

刚买回来时9只小鸡情况很不理想,正好有只老母鸡抱窝,我就把小鸡放在了老母鸡翅膀下面,没有想到,9只小鸡最后成活了7只。每天老母鸡带着几个干儿子、干女儿去山上玩,带的不亦乐乎。母爱的还力量真是伟大。

支持

调整大小 IMG_20120610_084033.jpg
今天天气不错。
调整大小 IMG_20120610_090801.jpg

竹女子 发表于 2012-1-23 12:29 static/image/common/back.gif
先介绍下姐的基本情况,姐从99年绵阳农校毕业,工作十多年了。期间在餐馆当过服务员、在商场干过售货员、 ...

我觉得楼主的想法不错,还有你有这个条件,1是距离绵阳比较近,自己有地方,环境好。我想都绵阳办法条件不允许,

竹女子 发表于 2012-6-14 12:32 static/image/common/back.gif
今天天气不错。

环境好呀

竹女子 发表于 2012-6-14 12:32 static/image/common/back.gif
今天天气不错。

楼主这个鱼塘是你们家的吗

78597318 发表于 2012-6-14 13:54 static/image/common/back.gif
楼主这个鱼塘是你们家的吗

对啊,承包了20年,欢迎来钓鱼。

竹女子 发表于 2012-6-14 17:52 static/image/common/back.gif
对啊,承包了20年,欢迎来钓鱼。

有时间就去哈,

好样的
支持你

调整大小 IMG_20120618_163603.jpg
对比前几天的照片,小鸡大了不少。是不是进入快速成长期了。
调整大小 IMG_20120618_163821.jpg
墙壁边上的那只小鸡,来的时候还不明显,现在越来越明显,
别的鸡在长个,它几乎不变。难道是传说中的天山童姥鸡。
还是鸡中不老童?

哇噻{:3_41:}!!姐!你好有魄力哦{:3_46:}!打开贴子的时候才看到说你要养殖!贴尾小鸡都长大了!!{:3_59:}
:lol  有志气、你蛮搞笑。  我也是绵阳的 我安县塔水的 不知道离你家进不进

丶消逝de昨天 发表于 2012-6-19 10:37 static/image/common/back.gif
有志气、你蛮搞笑。  我也是绵阳的 我安县塔水的 不知道离你家进不进

我黄土镇的,比较近吧。

竹女子 发表于 2012-6-18 22:16 static/image/common/back.gif
对比前几天的照片,小鸡大了不少。是不是进入快速成长期了。

墙壁边上的那只小鸡,来的时候还不明显, ...

调整大小 IMG_20120618_161605.jpg {:2_37:}
调整大小 IMG_20120618_161836.jpg

调整大小 IMG_20120618_161928.jpg
李子熟了,请吃李子了。。。。。。。。
调整大小 IMG_20120618_161605.jpg
调整大小 IMG_20120618_161924.jpg
竹女子 发表于 2012-1-23 20:12 static/image/common/back.gif
尽管有了养殖的念头,但采用什么模式还比较纠结。规模化养殖比较容易,且我认识的人里面就有养鸡专业户和养 ...

我有一朋友搞小鸡养殖的,成活率98%以上,有兴趣可以联系我们。

射洪企业联盟网 发表于 2012-6-19 13:04 static/image/common/back.gif
我有一朋友搞小鸡养殖的,成活率98%以上,有兴趣可以联系我们。

谢谢,我在别的鸡场学了几个月。基本上就是抗生素之类药加起当饭吃。小鸡回来就药吃起,成活率很高的。那种模式跟我的想法有些差距,我的想法是走绿色食品路线,小鸡成长过程不添加任何的抗生素类药物。所以我的小鸡淘汰率有点点高,这个在我预料范围内的。还是谢谢您的关心,有空多联系。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭