麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 竹女子

2012年,跟姐回家养猪去

鸡拉回来了,下车发现死了两只,姐很郁闷,难道这就是姐,不过其余的小鸡还挺高兴的,在棚里快乐的奔跑。

祝你成功。

按照要求,鸡苗3小时左右喂一次,白天还好说,晚上比较麻烦,要一会儿起来看下温度、喂料、添水。育雏棚里温度又高,每次进去出来都一身水,不是一般的累。最让人伤心的是今天死了14只小鸡,都有些怕进棚了,每次进去都要提几只死鸡出来。忙活了一晚上,当我坐下休息的时候,看着摆了一小片的死鸡苗,一种无力感涌上心头。无奈、无助还是说不清什么的一种感觉。突然明白为啥养鸡业视抗生素是一个宝了,鸡是要生病的,抗生素加上,一般的细菌感染都预防了,鸡苗就保住了。尽管朋友一再跟我说鸡苗一来就要把氧氟沙星加上,否则,一般较弱的鸡苗都要被淘汰。我执意不加,我要做的是绿色食品,不含抗生素的!就让自然法则来考验它们吧。但是我能坚持下去吗?已经做好淘汰一半的打算了。今天我把EM菌液加上了,原液是买的,有点贵,希望能够改善下鸡苗的体质和肠胃。已经把买的原液配上发酵了,希望明后天可以用上自己配的发酵液,那样成本可以节约一些。

大姐你是绵阳哪?

回复 350178868 的帖子

安县的,你是哪里的啊。

很没心情写日记,今天又死了12只小鸡。上午对所有小鸡进行了检查,将屁股上不干净的,站立不稳的统统挑选了出来,重点关注下。继续EM菌水喂养,估计明天要好些,经过首轮淘汰,好像剩余的精神状态都不错。跑到山梁上,给死去的小鸡立了个坟。它们的生命太脆弱了,就好像眨个眼睛。

原来就估计了创业的难度,现在有了更深的体会。创业的辛苦不仅仅体现在重复枯燥且体力消耗很大的活动上,更多的是心累和无助。成功就像是海中的冰山,突出海面的固然雄伟壮观,而淹没在海底下永无出头之日的却是绝大多数。好像太悲观了,姐才几天,如果任由这种情绪蔓延,姐真就HOLD不住了。鸡生命脆弱,是因为鸡没有远大的目标。姐不一样、、、、、、、

多学习、多请教,克服困难、占胜困难。若干年后,新的一位养殖大户就是你啦。好好奋斗会有收获的。

今天还算顺利,只死了两只小鸡。好像别的小鸡开始长片羽了,这让我很欣慰。
白天除了照顾小鸡外,还在忙着插秧,累的腰酸腿痛。感觉自己严重缺觉,缺休息。
不过秧田的风景还是很不错的,顺手拍了几张。

山清水秀

打工和自主创业都很难,我也想过自主创业,没钱,没关系,没条件,太累,还是感觉打工轻松些,压力不是那么大。

回复 竹女子 的帖子

江油的哟    祝你成功

回复 竹女子 的帖子

我知道你说的是神马鸡——旧院黑鸡。该鸡生长周期要比其他鸡长,存活率也没有那么高,关键还有个问题就是受水土影响,引进后前两代不会有太大变化,但之后鸡就会慢慢变化,失去原有特色。所以需要经常跟新鸡种哦!
我是个外行,但是是资格的万源旧院人,家里也养得有,晓得的就这么多,祝楼主成功哈!

今天做疫苗,滴眼,疫苗一经勾兑,一小时内必须用完。姐一小时都不敢站起来,生怕超过了使用期限,太恼火了。做完疫苗,姐都几乎站不起来了。看来啥事情都不容易啊。

回复 竹女子 的帖子

你去养了没有啊  俺想去

回复 快刀1953 的帖子

养了啊,你来嘛。

最近3天又死了近20只小鸡,一是太忙太累了,有点照顾不过来,一是小鸡体质太弱,最近几天老下雨,温度不稳定。姐的鸡棚也太简陋了,保温效果不好。不过姐也看开了,不用药肯定会淘汰掉一部分弱的,早点淘汰,也省点后续的照顾。
有些小鸡咳嗽,按照本地农村的土方法,就是喂当地的一种土韭菜。试验了一下,效果很不错哟。

门口的枇杷快熟了,离我家比较近的XDJM可以过来摘了,这个不要钱,又从来不打农药的,绝对环保

年轻人做事不要太冲动,一旦踏入就无法收手了,还是先考虑好在做打算。

我也想了 回家 养狗

东风本田 CR-VSUV腾讯汽车

10月27日                2.4 vti 自动豪华版 07款
优点:空间比较大,尤其是前排座椅,这款车针对驾驶员来说,是相当的享受,音响也不错,磨合后速度跑起来那是相当的快,尤其在高速的时候跟卡宴都有点一拼啊。缺点:不过后面座椅不能向后躺,不知道现在10款的改进没有,还有后排没有空调,一般的20w以上的小车都有这个配置,2.4豪华型还没有倒车雷达郁闷的,不过10款的好像有配了,车漆很薄,如果2车停的很近,别的车开门碰到咋们的车门首先掉漆的肯定是咋们,隔音效果太差,跟这个价位一点不相配。4s的服务太差劲,不管是店内的环境还是员工,好像到一般的修车店差不多,郁闷综述:总体来说,小日本的车子都有点单薄,不管是配置还是其他方面,能省则省,这个就是日本人的风格,所以对于现在众多牌子都推出suv的情况下,crv就显得有点竞争力不够强了

鸡的片羽长的差不多了,也活泼了很多。看着小鸡们一天天长大,的确很有成就感。不过养鸡确实很烦躁,很单调。还好,最近几天只死了3只小鸡。成活的不错,长势也挺好。鸡棚灭了几盏灯,温度有二十七八度的样子。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭