麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23520|评论: 159

“不作为”官员逼死我父,死不瞑目永停殡仪馆!(相关部门已回复)

“不作为”官员逼死我父,死不瞑目永停殡仪馆!
我父亲何国贵生前为我家房屋拆迁安置问题前前后后劳碌奔波,进行长达17年的信访历程,但是地方政府相关官员就是以哄、骗、推、拖等手段不予解决问题,致使我父亲身体和精神日渐衰落,前几天不幸暴病去世,享年五十七岁。就因为这长达17年的奔波也未让家中房屋拆迁安置问题得到有效解决,父亲临死时嘴巴不合,双眼不闭,悲愤离去……
如今慈父离世,作为人子,我现将父亲离世一事及我家房屋问题相关实情公诸于世,希望大家能看到真相,希望好心人能为我家做主,让我家房屋拆迁安置问题得到真正有效妥善的解决,让我父亲能入土安息……
我父亲何国贵原是四川巴中江北三社居民,本是老实巴交的农民,靠父亲不辞辛劳的劳作,我家修起了280多平米的房屋,生活一直算是小康水平。94年巴中建地区,土地纳入规划,我家的土地被征用于修建原政府行署大楼。9476日父亲与江北管委会签订拆迁安置协议,协议约定由巴中市江北管委会给我家划地自建住房,地点在巴中市状元桥与(轿子湾)落实,协议过渡期限为18个月。
我家是第一个与江北管委会签订拆迁安置协议的,房屋也是第一个被拆迁(当时是被强拆)。我家房屋拆迁后,管委会给我家安排临时过渡房,首次临时过渡房安排在农场林站,在不到一年的时间,因农场林站要连接主干道又将我们一家从农场林站搬至巴中市电力公司处,由江北管委会搭建的临时过渡房中。在199512月快满过渡时间时,我父亲找到当时巴中江北管委会拆迁办李仕荣主任,李说:“现在道路不通,你们再等等。”直到巴中地区成立3周年,要拆掉我家所居住的临时过渡房。管委会拆迁办让我父亲搬家,父亲不同意搬家,拆迁办李仕荣主任找到我父亲说:“你把自建住房改为统建住房。”我父亲问:“统建住房安排在哪里?”李说:“李中顺在吊桥街修建的住房。”96105日我父亲同意由自建住房改为统建住房,且书面补充协议载明两套住房,地点必须在吊桥街头。协议达成后,李仕荣才找到拖拉机将我家搬至宋家坝8号楼二单元一楼一号(原来是还给张心明的统建房)作为临时过渡房。
97年李中顺修建的统建还房完工,到最后却并没有按我父亲与江北管委会签订的协议履行。根据《合同法》及相关法律的规定,那么96年我父亲与政府所签订的拆迁安置协议自然属于无效协议,理应按94年所签订的拆迁自建协议来执行。于是我父亲多次找到江北管委会,但是他们根本不予理睬。无奈之下,我父亲只有信访,十多年的信访历程,虽然市政府领导重视我家问题,但是市政府领导所批复的材料我们却没看见执行、落实的效果。因为江北管委会对上哄骗说我家房屋安置问题已经按96年所签订的协议落实,可是,我家的房子在哪里?
在其后的十多年里,我父亲几乎月月找,天天找市政府和相关部门请求解决我家问题,甚至也找了省信访办反映情况,虽然多次得到历届上级领导的重要批复,但是上级的批复向下传达后,相关部门却以各种哄、骗、推、拖的理由和借口不予解决,使得我家的问题却一直没有得到真正的解决,使得我家如今仍旧在临时过渡房居住。
在前几次的听证会上,江北管委会根据《合同法》得知在96年所签订的拆迁统建安置协议站不住脚的时候又说,2001年后按照巴府发[2001]28号文件执行,规定自该文件执行起,不再实现自建安置的还房协议,也就此继续拖延不给我家解决房屋问题。但是事实情况是自该号文件出台起,仍旧相继有300多户进行联建。2001年北云台四组有些家里,男人签统建,女人却又签自行联建,共三十几户在财政局后面二环路建了大幢大楼。在2002年我组黄祥飞、杨大金、何云珍等自建在二环路几幢,何小刚、张兴朋在状元街都放了线,都把房子修了。在2005年李仕金旧房只有一百多平方米,管委会用地、规划、拆迁科,放了线修了一栋大楼。在2003年我组李德平旧房八百多平方米未谈拆迁协议,也把线放了,占地2亩修了一幢大楼。2008年邹富贵(原巴中市副市长)也在三中周围自行联建。如今,火车站、龙泉、北龛等地都有联建的房屋在修建。为何别人家都能修得房子,而我家的问题却一拖再拖,不予解决?!王法何在,天理何在?!
我家是当地第一户与政府签订拆迁安置协议,也是第一个被拆迁房屋,于情于理也应该第一个解决好我家的房屋拆迁安置问题。当初建地区的目的是为了改善民生,可我家的情况却与之宗旨相反。我家房屋原址的拆迁和长达17年的信访历程,不止使我家从原本富裕的小康生活跌落到贫困线下的苦难生活,更在外面借债数万元。最近几年,家中我有疾病需要治疗,而且我上大学需要父亲供养,上面还有80多岁的婆婆需要父亲赡养,姐姐婚后有点钱就补贴我家,父亲也为了省钱,几年前将抽了几十年的烟给戒了,甚至就连每年80元的医疗保险也舍不得买。就因为我家穷困,父亲没有钱去送礼拉关系,无钱无权寸步难行,所以我家的问题被市政府相关部门一拖再拖。政府官员不是每天都高喊“改善民生”“把人民的利益放在第一位”,可是为何一到我家的问题,却都是与这些口号相悖?难道当今政府官员只看钱和权才给办事,“一切为人民服务”宗旨难道真的是“一切为人民币服务”的缩写?!
还记得去年有一天父亲喝醉了酒倒在外面的街上,我和姐姐前去找父亲回家,却发现父亲喝醉坐在街边,痛哭不已。至今我还记得当时父亲哭着说:“儿啊,当年我一砖一瓦辛辛苦苦修起来的房子,政府给我拆了,如今为何不给我合理的补偿?我辛苦大半辈子修得房子,可现在连一匹砖都没讨到。我的房子在哪儿?难道政府真要逼死我才甘心吗?!”
2012年元旦前几天,父亲又专门找了几次政府领导请求解决问题,市政府说我家的问题由原江北管委会副主任,现巴州区副区长肖平全权负责解决。父亲去找了肖副区长,肖副区长高度重视此事,让江北办事处(江北管委会改组后的称呼)尽快解决。父亲找江北办事处得到的答复是这几天忙,过几天商讨解决方案。
没想到的是,父亲于元月2日上午突患疾病。当时看父亲痛苦的样子,我叫父亲去医院,可父亲心疼钱,只让我到附近叫来医生就诊。一连输液几瓶我父亲的情况仍旧不见好转,我还记得父亲输液时,还让我帮他给原江北管委会副主任、现巴州区副区长肖平拨电话,他好再催一催政府那边的安排。在元月2日深夜,看见父亲在床上痛得打滚,我心痛不已,劝父亲去医院,可父亲还说医院太贵,家里只剩的200多元要留着过年用。可是看见父亲痛苦的表情和满头冷汗,我自作主张联系姐姐、姐夫强行将父亲送到了巴中市中心医院。刚到巴中市中心医院电梯处,父亲便因为疼痛过度休克过去,医生经过检查,当时便出具了一份病危通知书,经过连夜抢救,父亲次日上午10点过才清醒过来。
医生对我们说,父亲患的是急性重症胰腺炎,是因为多年的劳碌奔波和精神上压力过大而累积爆发的,并且引起了身体多个器官功能性衰竭的迹象。医院还说如果父亲能再早些前往医院治疗,治愈的机会会更大些,父亲现在的病况,治愈的机会很小,而且救治需要巨额的花费,让我们尽快筹钱。
元月3日下午,父亲因为病情危重,不得不转到巴中市中心医院重症监护室(ICU)进行抢救治疗。下午医生再次出具了病危通知书,并明确说明,父亲的病情危重,治疗需要巨额的开支,让我们提前准备好足够的资金,以保障救治不会因为资金受到影响。到医生处了解到,父亲病况在ICU里面平均每天花费就万元左右,为了救治父亲,我们全家人四处借钱,由于家里一贫如洗,而且以前已经在外举债数万元,当时全家人几乎把能联系上的亲戚朋友都联系了,但是也才勉强借到一万多元。
为了能有充足的资金救治父亲,家里人考虑卖房子,可是我家现在住的房子都还是临时过渡房,根本就不属于我家的资产。万般无奈之下,我和母亲前往政府请求政府赶紧解决我家房屋问题和特殊情况财政补助,以便能让我家有充足的资金救治父亲。肖副区长听到我父亲病危的消息很意外,当时就答复说:我父亲突患重病很意外,当下主要是想一切办法救治我父亲;我们可以马上向政府申请特殊补助,只不过年底财政资金剩余太少,政府也有心无力,最多也就解决千元左右,资金的问题还得靠我们自己去筹借;我家房屋问题17年都没解决下来,而且年底政府事情多、忙,这几天也根本不可能给我们解决好问题,但是他会催促下面官员尽力解决。肖副区长说完还专门又给江北办事处的张盛主任打电话交代办理此事。
无奈之下,我和家人只有带着悲伤继续一次又一次向周围的亲戚朋友借钱为父亲救治,结果也只是借到了几千元。不知道是否是因为资金不足影响了父亲的救治,还是因为父亲的确病入膏肓,元月5日早晨920分,医院出具了我父亲的死亡通知书,并让补交相关欠费……后来我进入ICU为父亲整理衣冠,发现父亲躺在病床上,额头愁眉不展,嘴巴不合,双眼望天不闭。我知道父亲是因为还有遗愿未了而死不瞑目,我趴在父亲的遗体上,流着泪对父亲说,我会接过父亲的担子,继续父亲的信访历程,将家里房屋问题解决,照顾好妈妈。随后我才将父亲的嘴和眼合上。
得知父亲愤然离世,母亲痛哭不已,整天以泪洗面,茶饭不思。我和姐姐、姐夫将父亲送到殡仪馆设灵堂,元月8日火化,至今还未下葬,一是因为如今家里因为父亲急病已经借债数万,如今还没有足够的钱财将父亲安葬到公墓,另一个原因是父亲遗愿未完成,此刻下葬,父亲必定也难以安息……最近几天我和家人前往政府要求解决我家问题,了却我父亲遗愿。元月9日肖副区长得知我父亲病故消息,说发生这事很不幸,让我们找江北办事处张盛主任解决我家房屋安置问题。10日上午我们到办事处找张主任解决问题,张主任却推说找苟主任解决,而苟主任却根本不在办公室……我姐悲愤之余,给巴中市信访局张局长打电话,张局长气愤地说,我父亲死了关他什么事,随后他就挂了电话。我们又找相关官员,得到的答复却是:年底政务繁忙,暂不能给予解决,估计要等过了年再说……11日我们终于找到苟主任,苟主任说我家房屋问题相关资料江北办事处已经找不到了,他们需要再研究讨论……这些推字诀、拖字诀已经是他们使用无数次的把戏!这些人到底是尸位素餐的“先人”,还是“人民的公仆”?!
如果不是因为地方政府相关官员不按当年拆迁安置协议进行履行,那么我父亲怎么会前前后后信访奔波17年,又怎么会因为身体的疲惫、精力的消耗和精神上的巨大压力而让我父亲最终承受不了而爆发急病?如果不是因为政府相关负责人不给妥善落实解决我家房屋拆迁问题,那么我家怎么会从小康生活跌落到贫困线下,我父亲又怎么会受这么多年身体上和精神上痛苦的折磨和煎熬?如果不是因为政府相关官员以哄、骗、推、脱等手段不予真正解决我家房屋拆迁安置问题,那么我父亲又怎么会因为心疼钱才不及时去医院救治而因此愤然离世?
就是这些政府“不作为”的官员,用“哄骗推脱”这些杀人不见血的刀害得我父亲最终丢了性命,是你们逼死了我的慈父!这原本应该和谐的社会就是因为政府里面那些“不作为”“不办事”,将“一切为人民服务”忘得干干净净的侩子手,害得我父亲暴病而亡,愤然离世!由于政府某些“不作为”“不办事”的官员损害了我家合法的利益,却不思补偿,逼死了我的慈父,世间的天理何在?王法何在?!!!
地方政府那些“不作为”的官员已经逼死了我父亲,难道你们还要再逼死我的母亲和家人,你们才肯甘心?才肯有一丁点“作为”?
如今我家只有我和母亲相依为命,母亲早年下岗,身体一直多病,而我毕业时因为见义勇为致使右手落下残疾,至今还未工作。我家已经没有经济来源,我家的活路在何处?!若我家房屋安置问题不解决,父亲的尸体也只能永远停放在宾仪馆。
请政府回答!请求部门立即解决!请那些“不作为”的官员洗干你手上的血!请求上天还给我公理!
以上所述均是事实,若有半点虚假,天打雷劈!

我父亲的死亡通知书

我父亲的死亡通知书
何国贵之子:何泊均
2012年元月11

========

相关部门回复:

关于对“不作为”官员逼死我父,死不瞑目永停殡仪馆!一帖的回复
各位网民:
近日网民“掌刑鬼吏”在论坛发布《“不作为”官员逼死我父,死不瞑目永停殡仪馆!》一帖,现将真实情况说明如下:
1、江北街道办事处于2011年12月20日正式成立,24日接到何国贵等三人上访信件,江北街道办事处随即成立了调查处理小组,查阅档案,走访当事人,调查工作正在进行之中,不存在任何官员“不作为”的情况。
2、何国贵是因为突发急性重症胰腺炎在巴中中心医院抢救无效死亡,不存在“官员逼死”的情况。江北街道办事处得知此事后,迅速组织资金3000元对其家属予以慰问,并告知上访信件调查进展情况,其子女均表示理解。
特此说明
                                                                    巴州区江北街道办事处党政办公室
                                                                            2012年1月12日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 188 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

巴中政府中虽然有为民办事的好官,但是也有许多不作为,不为人民服务的蛀虫……真正的人民公仆在哪里?

请大家顶一顶,让更多的人看到,为我亡父伸张正义!

当官不为民做主,不如回家卖红薯!!!!!!

人民利益大于一切。事实是这样吗?

麻辣论坛不是让人说真话说实话的地方么,为何还要多次审核我的发言。如今我父亲已经愤然离世,我家的活路让那些不作为的官员给堵死……难道他们还要逼死我家其他亲人才肯罢休么?!!!:@:@:@

同意报销贪官污吏2个
为你难过!

最佳新人

应该给他家解决好。不过劝楼主节哀顺变,并且让逝者早日入土为安吧。
:(:(

同情

:@:@:@:@

ddddddddddddddddddddd

别让我们的百姓太失望了

谢谢大家!明天就是我父亲的头七,我和家人会去殡仪馆给父亲烧头七。我家房屋安置问题是父亲未了的遗愿之一,我本来以为父亲去世,政府相关官员会考虑我家情况而解决我家问题,但是结果却让人心寒……我会沿着父亲的路,继续走下去,哪怕流血牺牲也不惜!

同情

欺负老实人啊啊。这社会就是人善受人期,巴善受人骑啊!

我可以作证 作者说的全部属实,但是在巴中这个地方什么都要靠关系 领个低保都要送礼 唉
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭