麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20852|评论: 111

西昌公务员,该加薪了?

写下这个题目,我知道很可能招来满地砖头,但事实总是事实,不得不写。
在西昌房价8、9千的环境中,那3000元左右的收入,既要养家糊口,又要供那高额的房贷,早已是力不从心。

我在九十年代中后期参加工作,辛辛苦苦读了硕士,挤过考公的独木桥,混了10余年,艰难地拼上了县处级,拿到手上的工资3200元,每月还房贷1500元,孩子上学,生活费、资料费、乱收费、七股八杂费,我的工资本上常常出现赤字,若不是老婆拼命在打工赚点生活费,一家的基本生活都会有问题。

一说到公务员,一说到领导干部,肯定都会认为有多少灰色收入。那是局外人的外行话,身临其中,在知其中辛酸。只要你良知尚存,只要你不那么厚颜无耻,你一定不屑于赚取歪门邪道的脏钱。

年初,临近春节,是收送红包礼金的高发季节,一些实权部门门庭若市,那里面住的公务员,或者说领导干部,收入肯定不象我如此不堪。但我更加明白,他们的良心,比我的经济上的贫困处境更为不堪。

不是没有人给我送红包,但我从来不耻,以为那是用权力换钱,就是组织不处理,自己也倍受良心煎熬。所以,几年下来,深知我德性的下级和管理对象,不再到我这里讨没趣。

我非常需要钱,如果说红包对我没有诱惑力,那是假话。但是,良心,比红包更有杀伤力!

让如我一样,坚守良心的公务员,不再为生活所不堪,唯有适当提高工资待遇。与我一同参加工作的同学,同样在西昌,只不过在企业担任中层,一年收入20多万。

我守着这个的谓的铁饭碗,其实并非赖着不走,好几个愿出30、40万年薪企业,都愿长期聘用。而我,始终以为,守住一线权力,让这权力不再变质,是一种信念。

唯此而已。

请各位网友拍砖时手下留情。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 166 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主,坚决支持你辞掉公务员位置,到年薪高的企业去奋斗,这样想等你空缺的人也高兴。我每月拿几大千已经满足了:L

如果我处在你的位置,我都不知道自己能否坚持了。因为我有和你类似的处境,每月也是拆东墙补西墙。
相信西昌有更多相似境况的人。
你能坚持下去,“我,始终以为,守住一线权力,让这权力不再变质,是一种信念。”为了这句话,顶你!

:handshake:victory:

每月3200?楼主,你很幸福了,我们每月才2100,一样还房贷,一样供孩子,呵呵:dizzy:

严重支持   ;P

我还每月九百三,还不一定拿得满,我似乎更杯具了!

小安安 发表于 2012-1-9 09:40 static/image/common/back.gif
每月3200?楼主,你很幸福了,我们每月才2100,一样还房贷,一样供孩子,呵呵

像我们这种农民工,更苦,更累,更是四处奔波,而且不能照顾家里老小,还差你一大截呢。。。

楼主要学会知足常乐的道理。

守住一线权力,让这权力不再变质,
强烈认同,好样的

我认为应当大幅增加公务员工资,同时增加公务员的违法违规成本。
 前段时间准备去贷款,到财政局核工资,一核下来,扣除住房公积金等,实发工资:620。:funk:

理性地思考,适当提高公务员的待遇,必须在切实加大查处腐败案件,纠正不正之风等反腐倡廉取得根本性成就的时候,才有合情合法合理的理由。

当腐败势头并没有遏制住,收受红包礼金等不正之风愈演愈烈的时候,我提出加薪,只是我个人的心态表达而已。而自己也非常明白,当灰色收入在公务员队伍中,有部分人大肆享用之时,加薪无异于在低收入群众的心中加火。

一个人,并非纯粹为钱而活着,只要能够在中等人群的生活标准中,平安而有尊严的活着,就是有意义的人生。贪官污吏,过上了相对优越的物质生活,但却失去了人的尊严。

给那些始终为良心而活着的公务员加薪,是理所当然。但是,良心,是没有任何可操作性的主判断标准的。
我发此贴,只是表达一种公务员队伍中的一部分心声:不是每个公务员,不是每个领导干部都是贪官污吏!大多数是健全的制度下没有腐败的条件和机会。就是有条件有机会,同样有公务员、有领导干部,不耻于腐败!

事实表明,在传统的中国文化中,始终有“学而优则仕”的思想在读书人心中根深蒂固。我的一位同学,在攀枝花一大型企业工作,年薪百万。但今年依然放弃高薪,经过公平竞争,进入公务队伍,作了一名副处级领导干部,拿3000多元的月薪。这位同学说:我自己所学专业,加上积累了的十几年工作经验,也许到行政机关更能挽救更多的生命,更能避免社会财产受到损失。

进入机关,对这些学而优者来说,只是一种信念!

对于那些从大学校门出来,寒窗十几年的“学而优者”来说,从未挣到过应当体现知识价值的财富,就陷在公务员队伍,确实有些委屈。
知识就是价值,知识就是财富,在公务员队伍中根本没有得到体现。

沿海城市对专业知识分子实行高薪聘任制,就是机关尊重知识的一种体现。
我们的分配方式是按劳分配为主体,按要素分配为辅助。掌握一定专业技能,一定知识,则是要素分配的重要因素。

这就是为什么人们都要花上血本培养孩子的社会动因!有这种动因,也是社会文明进步的推动力。扯远了。

你还不如到乡上去,在那个村当个村长?:lol

我每月才450元,扣除住房公积金等,实发工资,可想而知。

够多了,要知足!看不惯那些狗日的贪污受贿就去举报;P!

楼主浪费了,有种说法叫好男儿不当差

楼主下海呀,我看你敢吗?你比其它下海人好多了。不操心、有假期、作习时间规范、出门有底气、连银行对你们的评级都要高一些、稳当,一不小心又有一套廉价房了可出售,稳获一大笔!公务员你们知足吧,你们在万人之上!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭