麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21255|评论: 205

猖狂!!!宝马恶少当众行凶,南充街头毒打路人

此时此刻,我以一颗悲愤却又懦弱的心,写下这段文字。
今天(1月7日)下午4点左右,我正行走在滨江大道上。只见在滨江大道与吉庆巷的交叉口,围着一群人。凑上前去一看,一辆红色的宝马X6与一辆银白色的吉利轿车并排停在路中间。
听围观的路人议论,原来是吉利轿车行驶在前面,由于车速太慢引来后面宝马车主的怒喝。双方就此你一言我一语。驾驶吉利轿车的是一位大约30多岁的妇女,驾驶红色宝马X6的是一位20多岁的青年。
言语中,宝马青年放出狠话,说要让这女人好看,要“好好教训你,让你认识一下社会。”
宝马青年掏出手机,打了一个电话。放下电话,他朝着这名妇女冷笑了一下。然后悠闲地点燃一根烟,从此不再说话。
大概10分钟后,3名男子出现。宝马青年随即驾车前行20米,然后靠边停下。他走出车来,斜靠在车身上,那神态仿佛一名等待“好戏”的观众。
血腥的一幕在这时出现。三名男子走近吉利车,不由分说就给了那位妇女几个耳光,然后将妇女拖下车来,摁倒在路边,用脚猛踢头部。
那妇女的口、鼻早已鲜血横流,可这些打手却没有收手的意思。最恐怖的一幕出现了:一名男子将妇女拖到吉利车的车门处摁住,另一人发疯似的猛关车门。一下下去,不够!两下、三下,直至十几下……那妇人也从初时不可名状的惨叫变成气若悬丝的呻吟。
这时的宝马青年,站在几十米外,悠闲地抽着烟。脸上的冷笑,一如刚才。他现在唯一要做的,就是不要让滚烫的鲜血弄脏自己的高级皮鞋与锃亮的宝马车身。
持续两分钟的暴行仿佛就要结束。三名男子收起自己沾满鲜血的拳头,正欲离去。此时,其中一名男子却意犹未尽,转过身来,对着妇女的头又是使劲地一踹。
三名男子上了一辆出租车,走了。宝马青年把烟扔在地上,再一次露出笑容。他笑得很得意。因为他不仅教训了这名女子,更让无数围观路人“认识一下社会”。
宝马车缓缓启动,留下一位妇女瘫坐路边,血洒一地。
我很愤懑!我的愤懑之情,既对着恶少与打手,也对着路人与自己。
我不明白,一个骄狂的“富二代”,何以如此心狠手辣?三个打手,何以如此泯灭人性,对于一个素未谋面、无冤无仇的妇人,竟下得这样重手?
我更鄙视包括自己在内的所有围观路人。看着恶人行凶,我们除了沉默,没有其它。
在那一刻,我无数次想大喊一身“住手”。可话到嘴边又咽了回去。那一刻我怕,我怕开着宝马的“富二代”有背景,我怕三个穷凶极恶的打手会毫不犹豫地向我动手,我怕……
我相信,围观的上百路人中,如我一般顾虑的不在少数。正是这种集体的懦弱,助长了凶手的气焰。
看着恶少带着微笑离开,我只有祈祷。祈祷下次不要遇见他,因为,我不知道我在前面要把车开多快,才不会招来他得怒斥;我更不知道,万一稍有言语不和,他会招来多少打手。
今天,我选择沉默。明天,我会成为下一个路人吗?今天,我没有伸出援手。明天,能指望其他人会路见不平吗?一个个的我,或许就正是“丑陋的中国人”。
事件过去十分钟后,警察出现了。他们扶起妇女,把她带回了派出所。
这或许是一场难有结果的调查。因为那台价值不菲的宝马X6还是台没上号码的新车。当我无奈地摇头时,发现希望并非一丝无存。就在事发地的正上方,高悬着一部摄像机。不知道花费了无数纳税人钱的公安天网,这回能否保护一下已被打得奄奄一息的纳税人。
我愤懑、我懦弱、我无助,这时,我只能无可选择地选择相信党和政府。如果公安能找到宝马恶少,让他受到应有的惩罚,我会发自内心地喊声“人民政府万岁”、“和谐社会万岁”!
知道了我的这些想法,或许那个有着高贵血统的宝马恶少、那个颐使气指的“富二代”又该发笑了。笑我天真,笑我幼稚,笑我不自量力。
他,真的会笑吗?