麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 46771|评论: 61

[群众呼声] 四川汉源移民局官员万般刁难、变相非法掠夺待安置移民合法财产高达70余万元!

四川汉源移民局官员万般刁难、变相非法掠夺待安置移民合法财产高达70余万元!

四川汉源瀑布沟水电站是国家“十五”重点工程和西部大开发标志性工程。 从 2001 年 11 月开始,相关移民工作、主体工程建设就相继展开…但,我和我们全家( 2 个家庭) 8 口人却从此被迫陷入长达数年(全家原址房产后于 2009 年被实施强拆)两代人妻离子散,无家可归的境……

我叫景勇翔,男,身份证号513124197701250477;手机:13404059008。
住四川省雅安市汉源县富林镇饮泉街(是汉源县唯一的一条主大街)52号,家中共8人,共同居住和拥有祖业房产,有临街门面。(有照片人证)
民意、国法依然未能挡住强拆!
强权拒绝待安置移民“报名”(参与安置选择)
    我家位于原汉源县富林镇饮泉街52号临街祖业门面房产是瀑电工程水库待淹区,在逼迫移民安置过程中,原户口所在地队长黄一平和工作组陆春文万般刁难说:我没有房产与门面,就不能报名(参与“安置选择”,后略) !
原因是,只有我父亲和哥、嫂、侄儿四人有房产;我与母亲.妻子.女儿没有房产和门面、所以不能报名。
   国家在汉源县修建瀑布沟水电站,从2006年第一批工作组来我镇,我与哥就《根据四川省办公厅颁发瀑布沟水电站移民安置政策汇编文件》102页第二条:鼓励符合条件的农村移民自愿选择投亲靠友,自谋出路,自谋职业,自主稳妥安置。
   移民政策第29页:由移民本人自愿申请并由县级人民政府审查,在具备相应劳动技能落实就业路和长远生计有保障的前提下实行非农业安置。103页(三):自谋职业,是指移民在统一规划的移民安置点以户为单位取得宅基地建房,自愿不要生产用地从事二.三产业和技术专长的安置方式。(一):家庭成员中有从事多年非农业和技术专长的人员。积极报名选择了自谋职业,因为我俩都是专业厨师,我从事厨师18年,有职格证书,我曾经获得雅安市技能标兵称号和汉源县举办唯一一次厨师大赛一等奖,一直以开店和帮厨生活。
  2007 年,又换了一批工作组来,我听到又要重新报名,赶紧回家,到生产队长家报名,可是队长说:我不能选择报名,不予报名,我问为什么?队长说:我不知道,你问移民工作人员。
   我接着问一名姓名叫陆春文的工作队员,为什么不给我报名,我是符合报“自谋职业”的,能向我解释吗?陆春文说:政策你是懂的,我说:我懂就不问你了!我再三强调要求解释,当时唯一要求只要把我对等安置到县城就行,她一直不闻不理。
我父母多次去报名,他们也不报,期间我向各个有关部门反映,但依然无人过问!

父子两代被逼妻离子散,两代和谐家庭被强拆散
  《婚姻法》中明文规定:房产属夫妻共有财产,我家房产是祖祖辈辈创下的祖业,是全家共同居住和拥有房产,这是铁的事实!
   根据《婚姻法》第二十四条规定《继承法》第三条第二款规定,《物权法》第六十六条,第九十三条,《宪法》第五条第十三条,证明我家都是共有财产。不知她们根据什么法律说房产只有我父亲和哥.嫂.侄儿四人有,我与母亲妻子.女儿就没有房产和门面?
政府发到移民手中的《白皮书》2本(共4本,我家只得到2本)移民政策中,根本没有说要有房产和门面才能“报名”!
   我家三次经组、村、乡盖章同意分割房产,移民局都以不同的借口不允许分割与合户,(其他移民就能分割与合户,我家为何被刁难“不能”???)。移民局违背了政策《婚姻法》、《继承法》、《物权法》、《宪法》等法律法规、以及事实与当事人的意愿 ……
  他们不但剥夺我报名的权利,还不准我父亲分房产给母亲,他们不顾中国政策与宪法、法律法规说我与母亲.妻子.女儿没有房产和门面不能报名,还说报名的名额有限。
  根据四川省办公厅颁发《瀑布沟水电站移民安置政策汇编文件》,关于移民人口界定《说明》第10条:农村移民人口之间结婚,但户口不在一处,搬迁时只要是合法婚姻,婚姻关系认 可书面申请,经组、村、乡(镇)、县移民结构核准,归并确定一方整户搬迁。 我父母申请合户整户搬迁,移民局也不同意,非要逼我父母离婚才能移民
对等安置 ……
  因得不到移民安置,妻子与我吵闹不休,与我离婚…离婚后移民局又不准分户口,她经常问我要她的房子,吵闹不休…
   即将流离失所
   母子2代被逼离婚

我父母为了我户得到移民安置, 被移民局逼迫离婚……父母离婚后,母亲我们4人分得门面和房产(130平米,含门面14平方米)他们也找各种借口不予报名...!
我书面多次向政府相关部门反映了半年,无人过问。我父亲于2009年4月份向县委书记杨承一,人大主任李青芳(富林镇移民工作队、党委书记)和富林镇移民工作组上交一份书面材料反映得不到报名安置情况,请求依法按移民政策安置景勇翔全家,我都记不清全家一共到富林镇.和移民局 .政府去反映了多少次…但一直无人过问,从来没有人来了解.协调.解决过, 政府不闻.不理.不管!

多部门联合注射不明针剂,“麻倒”母子,抛下5龄幼女,实施强拆
   在逼迫移民安置过程中,相关部门多次我家强行断电断水!
   2009年10月底,移民局长任明刚发来了一张《限期搬迁通知书》,要将景勇翔家人从城里迁到偏远山区梨平乡下入住,法院没调查就发了“强拆令”!
   2009年11月3日,法院和政府各部门组织来了100余人强行把我和母亲按倒,用不明针剂将我母子俩注射昏迷…当时只有五岁的景勇翔女儿被扔在被强拆后无人的街道,…一天后醒来时,我们家园已被强拆,成了一片废墟…母亲则仍被几十不明身份的人羁押! 幸好,年仅五岁女儿被好心人收留,我们原本温馨的家,瞬间变成了另一个陌生而荒凉的世界!

移民官员肆意变相非法掠夺待安置移民合法财产高达70余万元!
   在强拆中,惨遭损失的财产大约有:600平米的花岗石,20余张花岗石桌等…还有木材,卷帘门,合金门窗,锅碗瓢盆,吧台…我母亲的手机,衣物等生活用品… 价值约肆万元!

全家及周围其他相同遭遇的移民更愤怒的是,移民官员们不依法按政策办事,强行用乡下大约700/平米的房子和土地合计大约价值14 万元, 不与移民签双协议,不协商,不调解,强买强卖,强取豪夺,利用强权换取我家城中至少85万元的房产(其中:约3200元/平米左右的房子116平米大约价值37 万元,单价约2万元/平米的14平米商业门面,总价值约28万元,另外门面以内地皮价值约20万元)…
  他们竟然漫天过海,青天化日之下视瀑电移民痴呆,肆意变相抢夺公民的合法财产高达70余万元!
    一片废墟

事后,我和家人立即向汉源县委政府和雅安市移民局、市政府、法院、省政府等单位反映情况,面对如此恶劣的事件,3年多时间里,相关部门竟无人过问。
移民官员们不讲政策法制,不讲民主,私自关押公民,以党赋予她们的公权力欺压人民的行为,对党和人民都如此不负责任!毁了我幸福的婚姻,毁了我年迈父母幸福的婚姻,毁了我们两代人原本很 和谐的家庭!!!毁了我原本远大的人生理想,连老人安居和孩子读书的生存条件都剥夺了...!
  但,汉源县初级和雅安市中级人民法院在竟然当庭说这是“合法的……”
2010年6月,因四川省省长要来视察移民工作,十几名政府的人和警察把我和母亲强行押入房中非法关押,下午才被释放。屡遭受到地方官员的打击和威胁等…… 

瀑电移民官员目无国法,万般刁难, 居心何在?
   温总理强调:“要保障人民的合法权益,保障民生,尊重农民的意愿,满足移民生存与发展的需求,使移民生活达到或者超过原有的生活水平,让政府工作更加符合民意,携手共建和谐社会”!
   新中国为何还能允许有这样的悲剧发生呢?
个别官员利用公权力营私舞弊,弄虚作假,谋取私利,迫害人民"移民局乱用公权力剥夺公民选择生存与发展的合法权益,违法用不明针药将公民“打昏”(幸亏保住了性命),违法毁坏公民合法财产?!
   早在2002年,不知何故,生产队长黄一平自作主张把我家分为两个户口,(父亲.哥.嫂.侄儿4人为一个户口;母亲、妻子、女儿、我4人为另一个户口).
可是,村组干部利用职权,村组干部与其亲戚多户没门面、没技术职称,就能报名与合户,(有相片和人证)。
   队长黄一平和其亲戚家在老县城围城路上,在新县城安置点应该在东区,可是他们利用职权把自家和亲戚安置到新县城的围湖路,全队只有他家和亲戚家复合安置是在主大道上,其他移民就不能去!利用职权把亲戚家没门面的说成有门面。一夜之间,他想“批准”谁家报名就报谁家名(有相片人证)!难道当官就能一手遮天、为所欲为吗...?2008年5.12大地震,村民反应队长把救灾物资放在其家中,想怎样发就怎样发。他家房子没被5.12震坏,也能领取救灾款,其他移民房子都垮了就不能领取。汉源很多人都是生产自救,没领国家和人民的救灾款”...! 我父亲说:国家有难,匹夫有责,你们怎么能把国家和人民的救灾款拿来乱发啊 ...!
   陆春文竟敢用党赋予她的公权力,迫害我家...!“我家买了农村医疗保险,也被她们用强权退了,不让我家买,妻子生病住院花了不少钱也因此报不了,母亲有病也不能上医院...!国家发的土地青苗补偿也不知用什么理由扣去了不发"...! ??
   根据《移民政策总汇文件》 18页(6):在移民安置过程中发现问题不及时处理以及有其他滥用职权,玩忽职守等违法行为的;19页第五十九条:违反本条列规定,在编制移民安置规划大纲,移民安置规划,水库移民后期扶持规划,或者进行实物调查,移民安置监督评估中弄虚作假的… 由批准规划大纲规划的有关部门机构责令改正,对有关单位处10万元以上50万以下的罚款:对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1万元以上5万元以下的罚款;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。
   作为移民安置队伍中的“关键人物,陆春文在大街上说:我从今以后不再到你家了…如她所说不管我户怎么反映,从此以后没有人再到过我家了解、协调、解决!
对于上述相关移民官员的诸多胡作非为,相关部门以及上级领导是不是在袒护呢?利用强权,肆意用乡下大约价值14 万元土地和房子,换取我家城中价值至少85万元的铺面和房产,移民官员目中有无国法?长达5年的万般刁难, 居心又何在?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 374 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
xiaobudianwww + 10
王大爷mm + 10
糊涂鬼 + 10
≮缘≯ + 10
雪落花零·蝶 + 10
≮¤情¤≯ + 10
我晴朗天空 + 10
喊冤的萝卜岗 + 10
1527407730 + 10
aaa一片天 + 10

01.jpg     02.jpg 03.jpg

母子2代被逼离婚003.jpg    即将流离失所001.jpg 03.jpg    

:@:@

法律的框架内,实事求是,主持公道,

汉源官员醉生梦死的好不得意。那里会官百姓的死活?
那边的移民很早就开始了,现在还有没有处理到位的吗?

汉源的官员开的是宝马,住的是别墅。汉源要是再有10万移民,这些父母官接下来自己也要移到美帝国主义去了。
路过

:@:@:@:@

但求真相...:'(:'(

国法在哪里啊!

下次有时间看完内容再评判

政府不回复就是默认........:@:@:@:@:@:@

强拆是政府有组织的侵犯民权

温总理:公平正义有时比阳光还灿烂。

:@:@:@:@:@太气人啦...现在有钱的人富的冒油,还专干一些邋遢的事情,那些贫穷的百姓过着水生火热的日子,还被那些贪官污吏的咋骗...

这个地方老出事

:@:@:@
:):@:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭