麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4146|评论: 15

四川古镇(2)---黄龙溪古镇

5年前的黄龙溪古镇,留给我的记忆是:一条美丽的河里流淌着清澈的河水,河中央一颗硕大的古树枝繁叶茂、郁郁苍苍。树下坐着悠闲的游客,在冬日的暖阳下喝茶聊天,河的两边是民居,我经常在那里住上3、5天,吃着村民们在河里打捞上来炸得黄酥酥、脆嘣嘣的麻辣椒盐小鱼小虾小螃蟹和各种豆豆炸的小粑粑,现在想起口水就流出来了。再有就是大年15火龙节,那是最闹热的时候。15这天晚上要等到天完全黑下来了的时候,表演的年轻人便举着一条长长的龙出来了,他们在镇上来回表演。寒冷的冬季,他们只穿一条短裤表演,游客买来礼花点燃对着他们身上烧,烧的人越多,他们躲得越快,龙也就舞得越精彩~~~于是整个镇上热闹非凡,处处充满了节日的气氛。
   昨天再去黄龙溪我自报给几个没有去的朋友当向导,哪里知道一切都变了,变得我不知道哪里是哪里,一个全新的古镇展现在我的眼前。比以前漂亮了,比以前漂亮多了,我还能说什么?老天的恩赐,阳光温暖的向我们洒来,我坐在古镇中心小河沟边,看清澈的小溪水从我的眼前流过,小溪两边是美丽的花花草草,让人耳目一新。路上来来往往的是头带美丽花环的游客们。静与动的交汇,人与自然的融合让你向往、憧憬、期待、享受人生。于是,我不断的给我在家的朋友们打电话说这儿太美了,太有感觉了,过几天我还会来~~~~
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

A-18.jpg A-21.jpg

;P;P;P;P

:curse::curse::curse::curse::curse:

风景美如画,值得一游

:):):)

景色美,人心并不美,国庆去了下,中午想在河边吃饭,服务员要求点一个特色菜,否则不卖,早知有诈,只好不吃饭了也。

呵呵,是啊。旅游景区有好的风景是不够的,还必须有好的管理与服务。

和平乐古镇差不多,漂亮
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭