麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9839|评论: 33

[焦点关注] 内江的高房价是怎么涨成的?

今日内江,高房价已经成为人们纷纷议论的热点话题之一。传说现在内江城区商品房屋价格最高是7200元/平方米。然而,人们在抱怨高房价之余,是否认真思考和分析过内江的高房价究竟是怎么涨成的吗?
首先,在市场经济状态下,作为自由定价的商品房屋价格,在很大程度上是由房屋市场的供求关系所决定的。换句话说,当商品房屋供过于求时,房价呈现下降趋势;反之当商品房屋供不应求时,房价则呈现上升趋势。由于人口的自然刚性增长、人们提高对住房的要求、社会游资投入商品房屋市场进行投资等因素的共同作用,使商品房屋市场一直处于供不应求状态,使得商品房屋持有者即一般人们说的房屋开发商,成为掌握和决定商品房屋价格话语权的主动方。
其次,商品房屋建筑成本的增加,也是商品房屋价格上升的推手。商品房屋建筑成本中的大头是土地,在内江城区,土地的价格(法律上的准确说法是国有土地使用权,为了方便就说土地的价格吧。)1990年大概是5-10万元/亩,现在大概是300-500万元/亩,涨了50-60倍。再考虑到管理不规范时,用于建设房屋的土地来源多,有的根本不计算土地成本;房屋容积率控制不严等方面的原因,土地在商品房屋建筑成本中涨的比例就更大了。商品房屋建筑成本中的原材料、税费也在涨。
第三,开发商用赠送面积减少计费产权面积的方式,虚增商品房屋价格,造成商品房屋价格直线涨的假象,利用人们普遍认同的买涨不买落的心理态势,刺激人们的购房欲望。以内江城区某楼盘为例:开价6000元/平方米,产权面积96.82平方米,赠送面积34.18平方米,在赠送面积中,减去按照国家规定不应该计入计费产权面积的阳台7.7M×2.7M=15.5925平方米的1/2面积7.8平方米,减去按照国家规定不应该计入计费产权面积的露台7.7M×2.7M的3/4面积10.4平方米,实际赠送面积是34.18-7.8-10.4=15.98平方米。该楼盘实际计费产权面积价格是6000×96.82/(96.82+15.98)=580920/112.8=5150元/平方米。虚增商品房屋价格6000-5150=850元/平方米。
除了思考和分析一般意义上的商品房屋价格问题,另外再说说收入与商品房屋价格的关系。商品价格高低与购买者的消费承受能力关系极大,也就是说与购买者的收入多少关系极大。内江城区1990年临时工日工资10-15元商品房屋价格300-400元/平方米;2011年临时工日工资120-180元商品房屋价格4000-5000元/平方米。
昨日网传好消息:中国经济最发达地区之一的广东省东莞市商品房屋价格已经下降到8100 /平方米。看来内江城区的商品房屋价格也要下降了。
以前好像看到过一个关于国外商品房屋价格与收入关系的说法,6年收入可以买一个80平方米的房屋。如此计算,内江城区的商品房屋价格水平,应该是2000 元/平方米左右吧。
欢迎有兴趣的朋友就此开展讨论。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我等无比认同。
毗邻成都又高速发展的资阳房价也不过4000多元/米,经济落后、工资巨低、地处偏僻的内江房价何以可达到7000元以上的高位。现在在内江买房无异于自毁一生。本想把家迁过来,目前来看实不可取。还是再等两年,回老家工作罢了。

等待中。

等待房价渐渐下降。
"内江城区1990年临时工日工资10-15元商品房屋价格300-400元/平方米;2011年临时工日工资120-180元商品房屋价格4000-5000元/平方米。"!!!!——请问楼主。这个临时工日工资数据真实吗?我是一名普通的乡镇公务员,按照我现在的收入标准,根本达不到。那我算平均工资一下的人群了。我不是拖了家乡人民的后腿了?!

人傻,钱多,速来!~~~

回复 我奋斗在路上 的帖子

千万不要悲伤啊。
临时工2011年现在的日工资120-180元,是比较准确的。按照临时工的技术含量不同来区别的。
单是下体力的120元,带点技术的就高点了。你可以去西林大桥头考察一下。
但是,临时工并不是天天都有事情干。不是日工资标准×30天或者22天就是他的月收入。
所以,你是公务员天天都有收入的啊。
没有必要去同临时工计较吧。

好帖!楼主分析的很好!但要内江房价降到2000元/平方米,恐怕很难哦!

环环相扣

不管涨得再高,总有些傻B要去买,没有房子的去买来自己住,还说得过去,但是有好多都是已经有一房了,还要去买来投资
你说他怎么能不涨

内江的工资有那么高吗?真的不敢相信。。。。

降,近两年不可能

内江房价 在5000--7000左右   开发商定价完全是基于排号的数量来取决  500套房子  10000人去排号  能不涨吗

:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

开发商定价完全是基于排号的数量来取决  500套房子  10000人去排号  能不涨吗?
可是,这排号的10000人之中,有500人是专业排号的人。
所以开发商定价时就……

回复 阿录 的帖子

临时工的工资高啊。

以后会是天朝的中心,
升值潜力大大的!

成本,炒房者,银行房贷,什么有车有房,快速的城市化......一整套的因素链条作用起在,房价能hold住么.....:(

回复 我奋斗在路上 的帖子

工地上的工人现在基本都是这个价哦!最便宜都是100一天哈!比上班的强,虽说累点,j但收入高噻!
!

不买,坚决不买,因为没有钱!:L:L:L
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭