麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20754|评论: 99

女皇来了!广元女儿节隆重开幕!

相传,唐朝女皇武则天的母亲在广元游河湾时遇黑龙感孕,于农历正月二十三日生下武则天。故旧时民间以此日为武则天会期。这天,人们成群结队到皇泽寺、则天坝和嘉陵江畔游玩。妇女们穿戴一新,相互邀约沿河湾畅游,以讨吉祥。中华人民共和国成立后,此活动曾一度中断。1988年,广元市政府决定恢复这一民间节日,并定名为“女儿节”,将节期定在公历9月1日。

有图片文字的朋友请尽快将图片文字发上来哈,{:2_31:}把楼建的高高的,让没有在广元的朋友网上过女儿节哈。{:3_48:}
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 166 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

{:3_48:}我不得不给我们广元女儿节扎起。外面的朋友。也要帮帮我喔。欢迎来广元做客。不说,直接上图。

木有人。那我就自己来吧。{:3_44:}

谢谢楼上的

广元是中国历史上唯一的女皇帝、封建时代杰出的女政治家武则天的诞生地,女皇故里自唐代以来就有纪念她诞生日的活动。 农历9月是武则天诞生日,广元城乡历史上都要举行庆祝活动。节日期间,不论老妇或少女,都身着盛装,精心打扮,来到街市喜气洋洋地唱歌跳舞,尽情欢乐。解放后,广元女儿节因故中断,直到1988年,传统的广元女儿节又重新恢复,而且增添了新的内容,赋予广元女儿节以新的生命。

以前的女儿节图片。

ddddd

今年女儿节,有来自北京大学、西安交通大学、西南大学、成都理工大学、西南科技大学、西南石油大学、成都中医药大学、陕西理工学院、绵阳师范学院、四川信息职业技术学院10支参赛队在南河水上公园进行全国高校女子凤舟邀请赛。

下面是凤舟彩排图
色影无踪摄影

再来。祝愿我的家乡,广元越来越美好。

央视主持(枫之舞.R 摄).jpg

舞蹈表演赛(枫之舞.R 摄).jpg

如火如荼(枫之舞.R 摄).jpg

三国文化(枫之舞.R 摄).jpg

女儿节西交会(枫之舞.R 摄).jpg

媒体直播2(枫之舞.R 摄).jpg

媒体直播(枫之舞.R 摄).jpg

通信保障(枫之舞.R 摄).jpg

维持现场(枫之舞.R 摄).jpg 她们也很辛苦的。
礼仪(枫之舞.R 摄).jpg
舞蹈表演(枫之舞.R 摄).jpg

回复 春蕾猪猪 的帖子

色影无踪摄影
敬业吧!

女儿节期间看点

9月1日看点:
9:00,在南河水上公园举行’2011中国(广元)女儿节开幕式。   
9:30,在南河水上公园举行凤舟赛邀请赛。
11:00,在栖凤廊桥举行首届中国女性书画摄影大赛全国巡展广元首展活动。   
11:00,在广元国际会展中心举行名优商品博览会启动仪式。
9月2日看点:
8:30,在南河体育场训练馆举行全市女子篮球运动会,9月5日闭幕。
9月3日看点:
16:00,广元师范学校举行女子足球邀请赛。邀请参加世界大学生运动会的中国女子足球明星队。

够喜庆吧

色影无踪摄

色影无踪摄

和平使者摄

看谁划的快。
和平使者拍摄

色影无踪拍摄

今天的广元,漂亮吧!

最佳新人

特来关注。

广陕高速路,霸气吧!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭