麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11548|评论: 25

超赞!男银饮酒千杯不醉的八种方法!酒场必备哦!!

引导语:众所周知,中国的酒文化源源流长,什么无酒不成席,酒逢知己千杯少等等,办事更是离不开酒,如果客人没有喝醉,主人会认为没有尽到地主之谊。有时这酒不能不喝,后悔也要喝下去,那么怎么能做到千杯不醉,或者喝完酒能及时醒酒,而不受醉酒之苦呢?!下面就来介绍八种千杯不醉的方法,灰常实用,速来学习哦!!

1、不要空腹饮酒,因为空腹时酒精吸收快,人容易喝醉!可以在赴宴之前吃点东西。那具体吃点什么好呢?一般吃点高蛋白的比较好,例如吃两个鸡蛋,喝点牛奶,豆浆等,因为这些高蛋白的食品在胃中可以和酒精结合,发生反应,减少对酒精的吸收!注意,切忌用咸鱼、香肠、腊肉下酒,因为此类熏腊食品含有大量色素与亚硝胺,与酒精发生反应,不仅伤肝,而且损害口腔与食道粘膜,甚至诱发癌症!

2、不要和可乐、汽水等碳酸饮料一起喝,这类饮料中的成分能加快身体吸收酒精!更不要多种酒混着喝,喝一杯啤酒再来一被白酒,接着是一杯葡萄酒,这样很容易就倒下!

3、喝白酒时,要多喝白开水,以利于酒精尽快随尿排出体外;喝啤酒时,要勤上厕所;喝烈酒时最好加冰块!喝酒之后,尽量饮用热汤,尤其是用姜丝炖的鱼汤,特别具有解酒效果!

4、由于酒精对肝脏的伤害较大,喝酒的时候应该多吃绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏!还可以吃一些豆制品,其中的卵磷脂有保护肝脏的作用!

5、民间流行喝浓茶解酒的说法没有什么科学根据,茶叶中的茶多酚有一定的保肝作用,但浓茶中的茶碱可使血管收缩,血压上升,反而会加剧头疼,因此酒后可以喝点淡茶,也可以吃一些水果,或者喝一些果汁,因为水果和果汁中的酸性成分可以中和酒精!

6、宜慢不宜快!饮酒后五分钟乙醇就可进入血液,30-120分钟时血中乙醇浓度可达到顶峰!饮酒快则血中乙醇浓度升高得也快,很快就会出现醉酒状态!若慢慢饮入,体内可有充分的时间把乙醇分解掉,乙醇的产生量就少,不易喝醉!

7、食饮结合!饮酒时吃猪肝最好!这不仅是因为其营养丰富,而且因为猪肝可提高机体对乙醇的解毒能力,常饮酒的人会造成体内维生素B的丢失,而猪肝又是维生素B最丰富的食物,故吃煮猪肝或炒猪肝是很理想的伴酒菜!

8、甜点加水果!饮酒后立即吃些甜点心和水果可以保持不醉状态!俗话说“酒后吃甜柿子,酒味会消失”,这话不错!甜柿子之类的水果含有大量的果糖,可以使乙醇氧化,使乙醇加快分解代谢掉,甜点心也有大体相仿的效果!

编后语:俗话说的好,介个酒啊,看起来像水,喝到嘴里辣嘴,喝到肚里闹鬼,走起路来绊腿,半夜起来找水,早上醒来后悔!酒作为一种交际媒介,迎宾送客,聚朋会友,彼此沟通,传递友情,发挥了独到的作用!但是在餐桌上喝到位就可以了,没必要喝醉喝吐!!介么好的东东,男银一定要收藏哦,女银也要为自己心爱的人把它带回家啊!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 92 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

呵呵,太了解了,一定是高手哟。

高手哦,学习了,谢谢。

千杯不醉是不可能能的,二两一杯的十杯丢翻楼主是千分之千万分子万的,要想不醉除了踩假水没有别的招,喝进去了在吃什么解伤的仍然还是自己。

大爷我喝了40年的酒了总结了一下真想不醉只有一招踩假水而且还需要有人配合。

喝了多说话,多运动也是有一定作用的。:)

不喝酒就啥子事都没的

最好少喝酒或不喝酒。

恩啊,不错,顶了

安逸哦,是不是真的喝不醉哦。楼主是喝酒的高手哦。

冬季烟火 发表于 2011-7-31 10:49 static/image/common/back.gif

学习了

:victory::victory:

回复 绚烂天空 的帖子

那里哦,我也不会喝酒阿,几两酒下肚就会晕了。:lol

回复 冬季烟火 的帖子

几两是好多嘛?九两还不是几两。楼主你就不要谦虚了嘛。
cgb

喝不喝由你,喝下去由它。这才是真理。朋友,

{:3_52:}

{:2_26:}

回复 冬季烟火 的帖子

来,哥教你喝假酒,踩假水。
一哥们传授喝酒不醉的秘密称有二:一是闭上眼睛,二是一口一杯。结果是别人闭眼豪爽时,他作狂饮状,仰头而饮,只是将酒随势从背后倒掉。别人不知。。。。

看后感悟了点,收下了

学习了
不喝不久行了!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭