麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9156|评论: 24

遂宁市桂花镇谋派出所办事态度恶劣辱骂办事人员

本人因身份证遗失,故需要从新办理。为此特放下手中繁忙工作专程回到老家办理,到达派出所时间为下午2点多,此时发现此派出所大门被锁上了,当天并不是周末时间点也是正常上班时间,本人无法理解,做为一个保证一方群众财产生命安全的职能部门居然在应当上班的时间段却把大门紧锁,即便是有什么事情出去处理了,也应该有人留下来值班才对呀?否则如果有群众遇到紧急事情怎么办?当时雨也下得特别大,我只好到附近的小店避雨,顺便问了派出所为什么没人,店老板告诉我说他们要3点才上班!我当时非常吃惊气愤!为什么是3点才上班?为什么要锁上大门?为什么没有人值班?但是想到不能来一趟不办理呀,就只好等到3点钟,去到派出所咨询相关问题,当时里面只有两个人,一个女的一个男的,男的在上网,女的拿着一本小说在看小说,对于我提出的问题爱理不理,有一句没一句的回答,而且也不回答重点,要你一直追问在不耐烦的回答,我问出的结果是这样的;她说要先拍照片在她们派出所,然后报上自己的身份证号码他们在网上查证后,没问题后他们会把相关的带有我本人照片的单子打出来,然后我拿这打出来的单子到自己村上盖章 签字就可以再拿回派出所办理了。但是结果她说她们所的照相机坏了,照不了,需要另到她们指定的照相馆去照,她说照相馆把照片照好了后,我把身份证号报给相馆的人他们通过QQ会传给派出所来确认,确认后就会把确认的带有我本人照片单子回传给照相馆,让他们打印出来,给我就可以拿到村上盖章了。于是我就冒雨到了他们指定的照相馆去照好了相片,照相馆照好了发给派出所的人员,他们确认了没问题,照相馆就把单子打印出来交给了我,不过叫我交了30元的人工费,我问他们为什么这么贵?只是打印了一张单子而已,随便怎么说也要不了30呀?他们说这个钱不是我们收取的,是派出所的收取。我问他们有发票没有他们说没有,我说那你开个收据或者收条给我呢,他说我们这不开的。没办法我也不想多纠缠这些,就只好离开了。回到家里,我跟我母亲说,我可能没有时间来办理,就让她帮我办理就好,然后把怎么办理的过程跟她讲了,到时身份证拿到了,寄给我就可以了。结果后来我母亲去办理的时候,跑了5、6次都没办理到,不是网络有问题就是时间不对头,我母亲是一位农民,平时农活很多,此时正是农忙时间,却跑了那么多次都无法办理!但是她也没有办法,在她们的眼里派出所的人说的就是王法,叫你什么时候来就得什么时候来,她只好无耐的等到他们指定的时间去,今天我母亲又去了,得到的结果是:文件打不开!我母亲就跟我打电话来问,说是什么原因打不开?我并不清楚情况,就让我母亲告诉了派出所的电话,我打过去跟接电话的人员说了我母亲说的问题,请他们跟我讲下是什么原因,我说因为我母亲不懂网路方面的事情,跟我说就好,他们说:你提供的照片打不开,是不是你在你现在的城市照的没有照好?听到这里,我觉得太搞笑了,我明明是在老家而且是在他们指定的地方照的照片也已经审核无误了,怎么会跟我个这样让人摸不着头脑的问题?我跟他把照片的情况说了一遍,他说哦,这样的哈,但是文件打不开呀?我说,照片你们审核的时候都能打开怎么现在打不开呢?他说可能是网络问题,我说照片打不打得开跟网络无关吧!他说反正现在就是打不开,只有你先叫你母亲先回去,明天看能不能打开?我非常郁闷,说我母亲为了这个事情跑了很多次了 你们都是这样那样的问题,叫她改天来下次来。她平时农活很忙,怎么可能这样无休止的跑来跑去呢?而我的身份证到底要什么时候才可以办得到呢?这很影响我的工作(因为经常要用到身份证),他就说,就是打不开得,我也没办法!我又跟他重复了一遍我照照片的经过和文件打不打得开与网路无关的情况,最后我说了一句可能也是他不爽的:我说那可能当时保存照片的那个人员不小心把我的照片删掉了,找不到了,才会这样的情况,他听了说随便你嘛 你认为是就是就把电话直接挂掉!说到这里真的太气人啦!不过气人的还在后面!由于我的问题还是没有解决,就又打过去想要问下怎么解决?结果打过去是另一个人员接的电话,他也听到了过程,(估计之前的同事在挂完电话后又骂过)他非常傲慢的说他现在忙得很没得时间听你聊天,直接就挂了!我气不过又打 结果直接被挂断!隔了一会儿我觉得 我个人来讲是要办好身份证不影响到我的工作,所以决定再打过去。这次接了,不过态度极为恶劣可以说是可恨!!我跟他们说照片既然打不开那我能不能在成都拍好给他们发过去?那人说:病!脑壳有问题!日妈哦一天!就挂掉电话!太气愤了!做为国家的职能部门,被称呼为人民服务的公仆,就是这样对待人民群众的吗?我们凭什么用我们的血汗钱来养这样的渣!难到他们没有父母吗?人生的吗?我们老百姓办理事情一定要那么难吗?发到这里实在是太气愤!太无奈!请大家来评一下
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人民公安要时刻为人民着想,而不是摆着架子认为自己很了不起。

这还是人民公安吗?这样的恶劣态度,怎么能为群众服务!

老兄呀。有事要好声好气的说呀。对派出所的同志不能刚对刚。
最后的侠客 发表于 2011-7-26 12:54 static/image/common/back.gif
老兄呀。有事要好声好气的说呀。对派出所的同志不能刚对刚。

人家是暴力机构,对你这样已经算是客气的了。

那些鸟人,三年前就领教过了,没有一个好鸟,跟电影里的警察就是个反差!!尤其是那些有编号的,更觉得自己了不起,公仆,公他妈B

审核,2008农村人,审核你妈B

这样的态度怎么不去公安局督察大队去投诉?

这是啥态度哦,人民警察怎么不文明礼貌点?
文明执法,热情服务。
实在是太气愤老,天高皇帝远没人管,太没有素质了,居然为百姓谋福祉的人民警察冒粗口,直接去投诉,整顿一下警风

...上班时间在3点这个正常,但是后来的的确过分了,如果这个事情是真的的话
是不是真的哟?

为人民服务还是为人民币服务?

:dizzy::dizzy:

不会哦 真的吗 不怎么信  现在敢这种状态?

路过,随便顶一下。

回复 我的月亮在遂宁 的帖子

是呀,没揍你算不错了,还磨磨叽叽个啥!!!
农民!不知道衙门中朝南开,没钱有理莫进来!!
公仆,啥叫公仆,那就拿公家的钱,把人民当做仆人,他做老爷,那才是叫公仆!!!!

LZ,你是哪一年在办身份证哦。居然还要照片??你就不要洗刷大家的脑壳了。办理过身份证的人都清楚。第一次办的时候得现场采集照片直接进入电脑的。如果是补办第二代身份证,只有带上户口本就可以直接办了,因为电脑里都有你的照片了。派出所态度不好我相信或许有,但是你说太玄乎了嘛。

桂花警察是这样的,太不为人名服务了!:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭