麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22409|评论: 22

[焦点荟萃] 自贡:袁艳老师给你们的心里话(一)

袁艳老师给你们的心里话(一

亲爱的同学们,亲爱的孩子,再过两个月,我们就要离别了,在此,我心里充满了不舍与伤感。在我们共度的时光里,我在内心爱你们每个人,爱你们的优点,也爱你们的缺点。

亲爱的同学们,我好希望,能把握这最后的时光,为你们的内心做点什么。我看到一位令人敬重的老师带领他的学生齐读《草房子》一书,我,也好想,带你一起去读。无他,只想在最后的时光,带领你们去感受美,感受美的力量和思想的力量。孩子们,其实,我是不愿意让你们大量做题的,但是,我们都在承受压力,我不能,也不敢无视你们的考试分数。我真的愿意带你们行走与文字之间,其实,你们完全可以感受到文字的呼吸与脉搏,突然有一天,你会感受到曾经在心里吟哦的句子纷至沓来,如蝴蝶,如青花,伴随你的欢乐与忧伤,你会突然感受到,文字,原来是那样美丽。

孩子们,语文不是一门功课,在老师的心里,语文就是生活。我希望你们能感受到文字带给我们的心灵力量。文字,给了我们力量与美。不是吗?我还记得,你们写的课堂随文《妈妈,我为你做了什么》,其实,我在读你们的作文的时候,就悄悄地哭了,都很怕被人看见我这么强势的一个人会哭。但是,在我读范文的时候,读到林敏的文章的时候,我还是忍不住落泪。我当时要强忍眼泪,但它不听话。我也看到很多同学也留下了眼泪。我好多感慨,好多感动,如果是你们的妈妈读到,一定也会落泪。我没有孩子,可是那一刻,我体会到母亲的幸福。孩子们,这就是最美丽的文字,我手写我口,我手抒我情。

还记得吗,我们上了《老人与海》,我们感受到了强者的力量不可战胜,我们知道了在困难面前可以选择永不言败,我们理解了什么是真正的人。我们学了《青花》,那我们就去唱周杰伦的《青花瓷》,你们都能感受到那种“天青色等烟雨”的淡淡伤感与诗意,你们不说,我装不知。知你莫如师。

我在这灯下为你们写,我想,作为师者,我能为你们做点什么呢?就在这微微感伤的离别之前,我们一起去读一本优美的书,让我们的心,在没有考试的语文里去感受那文字,感受到,文字,多么美;母语,多么美。
袁艳教师与学生在一起

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 179 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

向教师致敬
:)
:)
•        语文是什么?是一门学科吗?是一种能力吗?我觉得,语文就是生活。语文,是天青色等烟雨的诗意,是在句子里感受作者的呼吸与脉搏,是跟文字恋爱跟文字默默相拥的寂静与欢喜。当一个人真的爱语文,就会有一颗敏感,温柔,羞怯,百转千回的心,在时间与空间交错中,在想象中,默然微笑,落泪。

老师光荣的职责 愿你们一生平安幸福,桃李满天下:D
•        我认为,语,是沟通力,说服力,是把自己的意思告知对方,并能引导对方的思维而达到自己的目的。沟通力,除了口才,还包括了心态、思维、内涵、态度、格局•••一个人每天说话比写字多,“语”远胜“文”。如果连自己认为合理的要求都不好意思提出来,不知用什么方式来表达,嘿嘿,语文还需努力呢!
•        我认为,文,就是对文字的敏感度,能随时行云流水地写。文,是一个人的另一个自己,是他的另一个世界。他在他的文字里可以疯狂、可以浪漫、可以过着不同的生活•••看一个人的文字,就是跟这个人的灵魂交流,他不为人知的一面,就藏在他的文字中。一个人,不能通过文字交流心灵,多大的遗憾啊!

不能用语言来表达的,用文字来书写。。。。。。

我觉得,语文就是生活。语文,是天青色等烟雨的诗意,是在句子里感受作者的呼吸与脉搏,是跟文字恋爱跟文字默默相拥的寂静与欢喜。当一个人真的爱语文,就会有一颗敏感,温柔,羞怯,百转千回的心,在时间与空间交错中,在想象中,默然微笑,落泪。

写得真好,非常荣幸能与这样优秀的老师为友人,愿自己也能更进一步,更深刻的去感悟,母语的魅力。
这几年来,谢谢老师的教诲。我会永远记得老师和我们共同学习、阅读、快乐……的美好时光!

老师好样的:victory::victory:

LZ辛苦了,支持一下!

我来了~~~嘿嘿~~

我觉得挺好的,大家的看法呢
袁艳老师好

望子成龙培训学校因非法办学等原因于上周被强制关闭后,我的孩子所缴纳的高额英语学费怎么办?一起来讨论我们的孩子又去哪里学习?望子成龙学校对家长极其不负责、对学生极其不负责、对员工也极其不负责,出了问题没有从正面解决,而是推脱学校责任,从周一开始到现在都一周了,我的孩子被转到什么酷爱英语学校托管,老师还是以前的老师,只是换了一个老板,但英语方面没有任何答复,请以前在望子成龙的所有家长大家团结起来向他们讨回我们所缴纳的高额学费,之前在望子成龙托管的一个学生因出车祸都一个月了,学校只是让协助接送的两个老师在承担责任,并且现在那个孩子酷爱英语学校也不要了,所以大家一定要向他们讨回说法。反正我的意见是下周都还不能上课,我就要求全额退费,因为一学期都过半了,再不上课孩子的学习就跟不上,为了我们自己的利益,请大家都来顶,都来转发一下

呀 !!!我还是头一次见哎!!!

{:5_147:}
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭