麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6519|评论: 29

【讨论】南充一中违法乱纪,明目张胆乱收费,并排斥差等生、贫困生。

这是南充教育系统典型的违法乱纪行为,教育公共资源应该共享,南充一中用这种方式,很显然是排除差等生、贫困生,当地教育监管部门是如何监管的。
    引用老三哥2011年5月3日贴子:《5月2日,南充各地的1万3千多名小学生来到位于华风镇的一中新校区,参加这里举办的小升初考试。这次考试应该载入史册,因为,华风镇从来没有这样热闹过,上千辆汽车杜塞在校门附近,执勤交警竭尽全力,许多车辆仍然动弹不得。
    有家长反映,这次考试,南充一中向每个参考学生收取了考试费40元,1万3千多学生,总共收取了40多万元。这次考试,已经成为南充一中的创收手段之一。家长没有看到学校收费的相关批文,学校也没有向家长出具任何票据。家长怀疑,这又是一次大规模的违法收费。》
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:o:o

2020年优秀版主 2014年度优秀版主

有道理。

关注中

南充一中经常乱收费的,开学说一次性交纳学费,中间不收取任何费用,可是中见还在不挺的乱收,什么资料费啊,水电费等等,简直是坑人拉!哪是学校哟!

愤怒

在4月份去南充一中观看了一次该校的素质汇报表演,每位观看后凭票返给各位10元作为路费,我认为这点还是想得比较周到。

读个初中没必要哦  到处都可以读,其实成绩好与瞥关键在于学生自身和家长平时的监管,学校只有个知识的引导.任何老师基本都能胜任这个角色

最佳新人

网上纪委 发表于 2011-5-5 11:55 static/image/common/back.gif
是南充市教育局长的指示乱收费?

建议纪委去查查教育局长,局长不点头,敢乱收费吗?

:@:@:@:@:@:@

:@:@:@:@:@

还有人相信纪委?纪委的娃儿不读书了?

楼主辛苦了,鼓励一下

我觉得挺好的,大家的看法呢

谢谢你哦,你是最棒的

你不去那读,就不用考试了。

谢谢你哦,你是最棒的

关注中:o:o:o:o

:@:@:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭