麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31847|评论: 24

政府给力村民配合仁和区一征地拆迁问题得到较好解决

四川新闻网攀枝花5月3日讯(记者 兰璐)最近,记者从仁和区获悉,一桩征地拆迁纠纷在政府的重视和媒体的干预下得到妥善解决,矛盾得到化解,保证了城市建设的顺利进展。  2011年4月8日上午10时,记者接到攀枝花仁和区一果农来电,称其位于仁和镇塆庄村学校社的一片果园突然闯入两台挖掘机,强行毁树推地,正在园中的果园管护人员罗兴华上前询问情况时发生抓扯。记者闻讯赶往现场对事件进行了初步调查。
  记者在调查中得知,该果园位于仁和镇塆庄村学校社,2001年4月18日,由现果园主卢国兵与该社签订了一份《学校社新造桂圆林承包协议书》,从签订协议后的第6年1月1日起收费。双方约定自该协议签字之日起50年管护期有效。据卢国兵介绍,截止2010年底,卢国兵在该果园有记载的基础设施建设和育苗投入共达1249500元。
  由于城市建设的需要,2010年仁和镇政府拆迁办与卢国兵协商征地赔偿,当时拆迁办给出的条件是一亩7000元,60亩地一共42万元。这与卢国兵的投入资金以及预期补偿期望值差距太大,双方经多次商谈均未达成一致意见,于是4月8日双方因征地拆迁发生了矛盾纠纷。
  四川新闻网攀枝花频道记者了解这一情况后,向频道负责人作了汇报。攀枝花频道对此采取了非常慎重的态度。由于其他当事人一时联系不上,无法进一步核实有关情况。为了避免事态扩大,频道一方面做果园主的工作,一方面用“情况反映”向仁和区委、区政府通报了这一情况,并同时抄送市领导和市委宣传部。问题反映后,受到市领导、市委宣传部、仁和区委、区政府的高度重视。仁和区委、区政府连夜召开紧急会议对此事情进行调查处理。4月19日,仁和镇找到卢国兵,就学校社新造桂圆林的青苗及设施补偿问题再次进行沟通,双方经过多次协商,4月28日,双方以74万元的赔偿价格达成共识。
  事后,记者进一步了解到,开始,由于征地拆迁方与卢国兵在赔偿价格上谈判未果,为了完成征地建设一事,随后,“仁和镇镇政府拆迁办找到学校社社长提出签订关于赔偿该片果园青苗费的协议,并单方面将47万多元青苗费打到了学校社账上。而后,学校社也一直未与卢国兵关于果园赔偿一事达成一致。”(据学校社社长介绍)遂使问题久拖不决。
  这一剑拔弩张的拆迁事件,通过多方努力,在仁和区委区政府的高度重视下,终于得到了妥善的解决。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 254 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

政府给力,赞一个!!!!

又想到一个问题,是不是媒体不关注,事情就不了了之呢,值深思!·!!!!

钢城印象 发表于 2011-5-3 19:39 static/image/common/back.gif
四川新闻网攀枝花5月3日讯(记者 兰璐)最近,记者从仁和区获悉,一桩征地拆迁纠纷在政府的重视和媒体的干预 ...

应当妥善解决撤迁中的问题

媒体的干预,向网媒记者们致敬!!!!以后你们多干预点,多多促进问题解决

赞一个,向网媒记者们致敬!!!!

向四川新闻网的记者同志们致敬!

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

顶个。

:lol:lol
:lol:lol:lol

这事还是比较特殊了,因为是建学校用地

不好意思,看错了,原来还是城镇化建设呀

事情解决了,但我看百姓还是吃亏了!

秋风来袭,天气干燥,痘痘问题又成为困扰追求美丽的你的头号公敌,是时候添置一套新的祛痘美白补水装备喽 !有什么办法不用花银子又能让痘痘问题一扫而光呢,亲们,赶快来这里看看吧,只要简单的转发店家的微博
就能任选祛痘美白组合套装哦,尤其是祛痘的套装太超值了,价值85元呢,大家赶紧去抢吧。 详情请Q我~95809863

謝謝,希望以後多些

呵呵你真厉害,佩服哦

我决定以后不再打酱油了,看到绝世好贴,好好顶贴!

我仔细的阅读了,受益匪浅
高级模式 自动排版