麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4052|评论: 36

湖南株洲一村民阻止强拆自焚 被烧成植物人

湖南株洲一村民阻止强拆自焚 被烧成植物人
2011年04月24日09:24

汪家正点燃液体,现场惨叫声连连

汪家正从房顶掉下

汪家正的家人被带走

22日,58岁被拆迁户汪家正站在自家楼顶点燃身体,被在场群众拍下自焚全程,目前仍在株洲中医院重症监护室抢救。

视频记录自焚全过程

事件发生于22日上午8点30分许,地点为湖南株洲云龙示范区学林办事处横石村上于家组11号。自焚过程被现场一位村邻拍下,记者昨日从拍摄者手中获得这份视频。视频长2分35秒,记录下自焚者从点火、烧成火人、滚下房顶,到扑火以及被担架抬走的全过程。

昨日,记者联系上自焚者的女儿汪海燕,她向记者证实了该段视频的真实性。汪海燕说,自焚者是她的父亲汪家正,58岁,系横石村上于家组11号的主人。视频中站在房顶的另一青年男子,是她31岁的弟弟汪红宇。

她介绍,4月22日凌晨5时许,其母言竹根、弟媳胡灵芝带着侄儿在家中睡觉,“一两百人的执迁队伍破门进入,把我妈、弟媳强行拉出去,把才8个月大的侄儿扔在地上不管。”当晚并未宿在此处的父亲汪家正和弟弟汪红宇闻讯后赶到现场,双双爬上房顶,其中父亲汪家正拿出早已准备好的汽油瓶。但拆迁并末因此而停止,直至自焚事件发生。“我父亲是在挖掘机已挖到楼下的情况下,被迫点火自焚的。”汪海燕说。

烧伤面积达百分之七十八

事发后,汪家正被当即送往株洲市中医院重症监护室紧急抢救。据汪海燕介绍,送到中医院后,政府又紧急请来专家为父亲会诊。医生告诉她,父亲的烧伤面积达到百分之七十八,肺、肝、脾部受到损坏,并有吸入性损伤,另外还有多处严重骨折。“医生说,父亲随时都有生命的危险,只能靠呼吸机维持生命。还说即使抢救过来了,以后也可能是植物人。”

汪海燕说,自焚事件祸起强制拆迁。她介绍,汪家所在的横石村,是株洲“职业教育城”建设项目的一期工程,占地近两万亩。其中横石村涉征地农户194户。汪海燕介绍,他们家面临拆迁的两栋连体两层楼住房,建筑面积600多平方米。昨日为进一步求证相关事宜,记者拔通了株洲市田心公安分局局长王波的手机,但王波说“我正在开会”,随即挂断了电话。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
温家宝:违法征地拆迁等引发的社会矛盾增多

2011年03月05日09:34新华网

2011年3月5日上午9时,第十一届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理温家宝作政府工作报告,审查“十二五”规划纲要草案、年度计划报告和预算报告。

[温家宝]一些群众反映强烈的问题没有根本解决,主要是:优质教育、医疗资源总量不足、分布不均;物价上涨压力加大,部分城市房价涨幅过高;违法征地拆迁等引发的社会矛盾增多;食品安全问题比较突出;一些领域腐败现象严重。我们一定要以对国家和人民高度负责的精神,通过艰苦细致的工作和坚持不懈的努力,加快解决这些问题,让人民满意。

:dizzy::dizzy:

共产党好,共产党好,我看不到有哪一点点好.......

好可怜:(

人权在哪里?

呼吁人权

:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭