麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 75453|评论: 427

自驾花湖、若尔盖、朗木寺攻略 附大量花絮PP

近日来坛子里出现越来越多的网友不定期的要求“自驾花湖若尔盖朗木寺的路线”。麻辣车友会端午节的时候正好走的这条线。从成绵高速,经平武到川主寺,到花湖到朗木寺。。。。具体线路请参考本贴第二楼,或者花湖甘南行召集帖,均有详细说明。希望对有需要的网友提供有效信息。
=======================

麻辣社区车友会18辆车,共60人,于6月13—16日花湖甘南行……

行走在别处。这是麻辣网友花湖甘南行4天行程结束后,我的第一感触。

草原、经幡、野花、蓝天、牛羊、湿地、喇嘛、红军、哈达、青稞酒、脸蛋上的“高原红”……这些都恍如在梦里。曾翻越海拔3000多米?敢策马奔腾茫茫花湖?泪洒鳞次栉比朗木寺?确定,因为我那颗曾被美景和信仰震撼了的心灵,现在还在隐隐作痛!为了更好的纪念这一切——平常难能碰触的世界,我将用图片来定格,将其作为麻辣车友端午节最好的纪念!

在此,玲子向花湖行车友道声感谢!你们连续驾驶4天,辛苦了!!!不知道昨晚回家后,大家吃粽子了米?(*^__^*) 嘻嘻……

大量花絮请车友们陆续跟上!

这是途径平武,报恩寺合影

感谢麻辣网友“LOVE-苹果”(下图中左四),为我们联系午餐,以及报恩寺门票的优惠。。。

麻辣网友的热心。。。让我们的行程又添了一份精彩!

上图中,身着军绿色上衣的帅锅,就是苹果。。。

车友发帖总汇:

"一起去那花花世界"——花絮  作者:仐木
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 603 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

直播中,大家敬请期待 占位

线路:

第一天:成都-成绵高速(绵阳北出口)-江油-平武-黄龙-川主寺(路况较好。有段路在建,稍有颠簸。无大碍。本次车队,轿车类有奔奔、骐达、爱丽舍、奔腾、雨燕等,都顺利通过)

第二天:川主寺-若尔盖-瓦切方向-九曲黄河第一湾-峡漫-朗木寺(路况意想不到的好,全是水泥路,无障碍)

第三天:朗木寺-花湖-川主寺——我个人认为,这是最为精髓的一天。(如果你时间合理利用,还可以到松潘县去一览风光)

第四天:川主寺-黄龙-平武-成都(据说川主寺-九寨沟-平武路况更好,虽然多近百公里的路程。但近几天九寨沟路段泥石流断路,故放弃)

如图,路况一直这么好!!!

在草原上直驱而行,有久旱逢甘霖的畅快啊。不免心里感叹: 真的要感谢国家感谢党!修这么好的路!

一、花湖篇

行程第3天,我认为是最为精髓的一天:花湖和朗木寺

很负责人的告诉大家:花湖的野花已经开了

有图为证

据说,这叫金莲花啊,北方只有小五台和五台山有

不过,图片中也可以看出,花湖遍是野花初开,还不是最妖艳的时刻。再给它个把来月的时间吧,那时候你一定会在五颜六色的花湖里给疯掉的。

我们一直

在路上

突然想起一首歌:策马奔腾!尽享人世繁华!

牵着妹妹往家的方向走……

高兴惨了

停留花湖不想走

继续PP

拈花惹草之势

栈道让人望穿秋水

越往里走,越是一片湿地,到最里面,便是广袤的湖面。

天苍苍 野茫茫。

花湖里,像房子一样的垃圾桶。孤零零留守。

这是我们一路上的功臣!

把我是耍得累腾了

花湖,如果你还没有去过,那赶紧准备,趁着花期,去看看。

绝对不留下你一点遗憾!

PS:20楼继续更新

路途篇

:(:(

再站一个。

虽然我去过,但我仍然艳羡你们甘南之行。首先祝贺你们安全去安全回,其次祝贺你们在草原的幸福日子。8484

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

回复 11# 野笏

我也帮忙,站到等。

虽然我去过,但我仍然艳羡你们甘南之行。首先祝贺你们安全去安全回,其次祝贺你们在草原的幸福日子。8484
yidz 发表于 2010-6-17 10:18

哎,可惜易大哥没有同行。还是希望同行的。下次有机会一定参加活动哦。

帮忙占位~~·

感谢有您!

{:2_27:}天苍苍野茫茫 风吹草低见牛羊。。。。好巴适的风景啊

热闹非凡!

二、路途篇

在我们从川主寺往九曲黄河走的途中,也就是第二天,路边成片的野花,让我们停留下来。

邂逅 鸳鸯。。。双双飞

高级模式 自动排版