麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5187|评论: 20

[生活资讯] 说一下被查酒驾的趣事

2021年优秀网友 2019年优秀网友

因为N年前,喝酒出过一次事故,挺严重,人在医院趴了半个月,车报废了。
所以我现在绝不酒驾,甚至买了简易的测酒精浓度的设备,要开车之前自己先测一下,没问题再上车。

没喝酒不代表交警就不查你,不查,怎么知道你喝没喝酒,对吧?也闹了好几次乌龙。。。

第一次是在白土坝路和西华路交界的路口,看见有交警,我马上远远的靠边停车了,两名交警快步跑过来,问我为啥停车,介个。。。我停车教后排乘客系一下安全带。。。

第二次是在嘉陵,嘉陵三岔路多,一不小心迷路了,靠边停车下来开导航。。。草丛里突然冒两名交警出来,我一脸懵逼,因为大晚上的,路上没路灯,也没啥车,你这交警是真的还是假的?一名交警站在我车前用对讲机在说话,另一名交警打算把我从驾驶室里拖出来,说实话,我是真的懵了,也没看见禁停标识啊,我停车开个导航这么大罪?

最后交警脱下手套让我蒙到嘴上,我屮艸芔茻?这是劫道啊!还打算让“被害人”主动把嘴塞住?不过交警接下来的话让我放心了,交警问我,喝酒没?我说下错高速口子了,都还没到家,饭都没吃,喝什么酒?

没喝酒,好,你吹一下,我闻闻。。。那好嘛。。。过了一个隧道之后发现大批交警在隧道口查酒驾。

第三次更加乌龙,确实,我头天晚上喝了酒,三瓶啤酒,喝完走路回家的。第二天下午,在交警二大队门口,发现有交警查酒驾。我回家接我老婆的时候从鹤鸣花园下来到清溪路还看见交警把一个摩托车连同驾驶员一起带走了,我当时心里还在嘀咕,这特么这里禁止掉头了吗?没看到标识啊。。。

十分钟后,我出门准备上高速,走到二大队门口,才发现交警是在查酒驾,一吹,我去,我喝酒了?再吹,还是提示我喝酒了。。。

这里说个插曲,我上楼去的时候车子没有熄火,喷了一罐“空调杀菌剂”。

我说我早上出门的时候吹我自己的酒精测试仪,都只有10左右啊,不能我中午没喝酒,反而还超标了吧?这淘宝货也太不靠谱了吧!

想到可能是宿酒未醒,交警把我从车上拉下来的时候我还是挺配合,他们套上一次性吹气管让我吹另一个测试仪的时候,我选择了耍赖,找机会打电话求援。。。反正最后各种耍赖,求援失败,什么要求上厕所找机会打电话,谁知道几个熟人全部不接电话。想翻墙被交警拽下来,假吹气被交警识别出来了。

当时就想认命了,大不了12分罚点款,死就死吧。因为有过假吹气的先例,当我真正的配合的时候,吹出来第一次酒精浓度是18,第二次是12,第三次干脆没有酒精了。。。

上车之后,我拿起自己的酒精测试仪再吹了一下,啥?酒精浓度19?我妈从不喝酒的人,我给她吹了一下,39.。。回蓬安的整个路上,都在纠结要不要换一个酒精测试仪,到了蓬安再吹的时候,已经没有酒精含量了。

我老婆一句话让我突然清醒,是不是那个空调杀菌剂的问题?根据我的再一次实验,以及重新买了个更贵的酒精测试仪的结果来看,还真是这玩意弄得交警和我虚惊一场。。。对了,这个空调杀菌剂的牌子叫保赐利,确实比较好用,除了遇上查酒驾的可能闹乌龙。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我也买了个酒精测试仪,开车之前测一下,稳当,,,

看样子酒喝得不少,都自己买仪器了,

叶橡彼 发表于 2018-6-23 11:28
我也买了个酒精测试仪,开车之前测一下,稳当,,,

戒酒是不可能了,这辈子都不可能了

南充蒲眼镜 发表于 2018-6-23 12:08
看样子酒喝得不少,都自己买仪器了,

这玩意跟喝的多少没多大关系,端午家庭聚餐,我们都是统一喝的四瓶啤酒,晚上晚饭前的时候,我老婆属于醉驾标准,我舅舅酒精30左右,我20左右,我爸45

就是哟,经过一年的摸索,本人三两白酒,三个半小时可以代谢到20mg
以下,,,,

还好意思写出来

这个不丢脸吧?严格控制在20mg以下才开车上路,合法合规,,,

象我这样酒精过敏的人,看到查酒驾从来不得虚。哈哈。

还没车,不存在酒驾。

软文不错

你妈,都遭过一次了还不上心,绝对不要喝酒开车

哈哈哈哈,还是小心驶得万年船

大仙营 发表于 2018-6-25 15:23
你妈,都遭过一次了还不上心,绝对不要喝酒开车

不可能喝了酒一辈子都不能开车,对吧?

2017年优秀版主 2016年优秀版主

哈哈  空调杀菌剂也含有酒精啊  

又学习了!

高级模式 自动排版