麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10243|评论: 81

南充一中的私人老板,请不要对老一中的老师太“绝情”!

南充一中的私人老板,请不要对老一中的老师太“绝情”!
南充一中大北街老校区,居住的都是改制前的老一中老师。本部的宿舍42户是1986年分配后买断的。面对面分部的宿舍88户是1993年分配后买断的。而南充一中“由公变私”的所谓“改制”发生在200年!“改制进行时”的时候,学校来了顺庆区,南充市的大批领导,还有私人老板,都登台亮相做疏导工作,红口白牙承诺:老师的福利待遇永远不变!
至今,老一中改制已有15年了,老一中老师的福利待遇却要改变了:本来由学校派员代收的水电气要废止了:本部的宿舍仍由学校派员代收,面对面的分部宿舍却要老师自己派员代收。
一所学校,三栋宿舍,收水电气费,42户有人管,88户无人管,当年的庄严承诺付之东流,真叫一中的老师寒心!
如今,老一中的老师,当年支撑一中的主力,垂垂老矣,儿女大多不在身边,要面对自己派员代收入水电气费的难题,真是力不从心!当年的承诺说变就变,而且是对多数人变,对少数人又不变,弯弯拐拐实在是多!
当年来一中做疏导工作的领导,你在哪儿?一中的私人老板,还记得自己的承诺吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 81 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这点事也要在这上面来闹?不过改制后的一中比你们以前的一中好多了吧,这是不争的事实,大家都看到的吧

总有人想躺在历史的功劳簿上享福一样,看看多少抗战老兵静静的生活悄悄的死去,不给国家和政府添麻烦。又有多少因公殉职人员的家属,因公负伤的无名英雄艰难度日不给国家舔麻烦

中国好医生 发表于 2018-6-22 19:41
这点事也要在这上面来闹?不过改制后的一中比你们以前的一中好多了吧,这是不争的事实,大家都看到的吧{:9_ ...

回避了“一诺千金”“言而有信”“一视同仁”的主题。

youwin 发表于 2018-6-22 19:52
总有人想躺在历史的功劳簿上享福一样,看看多少抗战老兵静静的生活悄悄的死去,不给国家和政府添麻烦。又有 ...

略见一斑 发表于 2018-6-22 20:17

帮你是情分,不帮你是本分,谁也没理由要求人家帮你一辈子。人家又不欠你。

在中国看到很多退休了的人都不做事了,就等着国家养了,一天就打麻将啥的。看看国外,在看看中国的香港,很多头发花白的老人同样上班挣钱,不给孩子和国家添麻烦,而楼主说的一个电费都要等着学校收自己都不动手安排人了,这样的人不敢恭维。

做为一个老师,一个一中和国家养着的人,更应该懂得感恩懂得树力师表的形象。在力所能及的范围内为一中做点力所能及的事。不要懒得电费都不想跑了。收个费啥的又不是去扛砖拉煤,

中国好医生 发表于 2018-6-22 19:41
这点事也要在这上面来闹?不过改制后的一中比你们以前的一中好多了吧,这是不争的事实,大家都看到的吧{:9_ ...

信口开合,“这是不争的事实”:
南充一中改制是2003年。
近者,2002年毕业的高99级6班,12人达到600分以上(达到北大清华录取线),最高682分,在南充所有单个班级中名列第一
远者,1990级,1991级,1992级,南充一中高考名列全市第一,超越南高。
个人,南充一中高1989级3班毕业生盛湘渝,剑桥大学终身教授,英国伦敦奥运会环境评估委员会主席。
以上,都是不争的事实,信口开合岂能抹杀的!

youwin 发表于 2018-6-22 20:50
做为一个老师,一个一中和国家养着的人,更应该懂得感恩懂得树力师表的形象。在力所能及的范围内为一中做点 ...

扯横筋,打横炮,始终回避“一诺千金”“言而有信”“一视同仁”的主题。

新一中的成绩有目共睹,唯一一家未来有望打破南高一家独大几十年局面的学校。

略见一斑 发表于 2018-6-22 22:13
信口开合,“这是不争的事实”:
南充一中改制是2003年。
近者,2002年毕业的高99级6班,12人达到600分 ...

说的好像那就是你的光荣榜一样,就算是,中国培养中能人的老师多的很,
跟资本家讲情义?笑话。

老板,再狠点点,有些老师就是不识相

绗伆 发表于 2018-6-23 08:15
老板,再狠点点,有些老师就是不识相

“一诺千金”“言而有信”“一视同仁”,永远是做人的准则!

原来楼主也是一肯老族哈!!!原来楼主也是一肯老族哈!原来楼主也是一肯老族哈!!

舍利子-小意思 发表于 2018-6-23 10:35
原来楼主也是一肯老族哈!!!原来楼主也是一肯老族哈!原来楼主也是一肯老族哈!!{:9_ ...

原来楼主是太上皇,原来楼主是太上皇,原来楼主是太上皇,

youwin 发表于 2018-6-23 11:24
原来楼主是太上皇,原来楼主是太上皇,原来楼主是太上皇,

胆小鬼!回避了“一诺千金”“言而有信”“一视同仁”的主题!
只能攻击!

高级模式 自动排版