麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 发票交了

[群众呼声] 咋办!五路一桥不收了,但发票找不到了啊!你们呢?[已回复]

手机网友  发表于 2017-12-17 18:37
那到底以后绕城收费不?现在那个微信都进不去了,挤爆了。
手机网友  发表于 2017-12-17 18:39
五路一桥并不包括成都绕城高速,目前成都绕城高速对川A籍车辆实行免费通行的优惠政策,但和征收五路一桥费无关。
手机网友  发表于 2017-12-17 18:39
外地上牌,成都买的5路一桥怎么算?
手机网友  发表于 2017-12-17 19:42
就是还要麻麻单子,年检上面不是有时间吗,根据年检时间退就行了撒,搞得复杂,这费又逃不掉的,审车必交的费用,建议拿着行驶证看年检时间退
手机网友  发表于 2017-12-17 20:30
恼火啊,跑冤枉
手机网友  发表于 2017-12-17 21:03
12月19号上户交不交五路一桥呢

您好,建议您拨打五路一桥管理处电话028-87850200、028-87512963,咨询通行费退费相关业务。谢谢。
满意(0)
不满意(0)

利民政策好

麻辣社区手机用户 发表于 2017-12-17 18:27
据说不一定需要单子,有行驶证就行了啊,交没交费,交了多少,系统一查就知道了啊

真的吗?反正我的票找不到了

缴没缴费,交警的系统一查便知。现在要拿发票才退费,是不是有点?
反正我的票找不到了

2017年优秀版主 2016年优秀版主

那就网上提交嘛!!!

成都市交委 发表于 2017-12-18 09:27
您好,建议您拨打五路一桥管理处电话028-87850200、028-87512963,咨询通行费退费相关业务。谢谢。

我个人觉得这就是典型的推脱,成都市交委,难道你们不可以咨询一下,一一回答上面问题吗?看贴的那么多,想知道答案的也不少吧,如果每个人的打一次,你想想看这个热线有多热,工作人员有多忙?希望换位思考一下

先还感觉不咋的,看到ZF根据网友反映的问题,及时在成都蓬安新闻网上作出“发票遗失预缴款也能退”的承诺后,我还真佩服成都ZF部门了,他们在用实际行动为民办实事办好事。送一朵!

权威声音:发票遗失预缴款也能退

据新闻报道,预缴了2018年及以后年度"五路一桥"通行费的车辆,都可退费。若缴费票据原件遗失,车辆所有人持本人身份证、行驶证原件及复印件1份于2018年1月1日起到窗口签署申请文书后办理退费。若期间存在车辆过户情况,预缴的2018年及以后年度通行费将退还给原缴费人。
目前,成都市“五路一桥”车辆通行费是以自然年为单位进行收费,所缴纳的年费均为自然年度(1月1日至同一年12月31日)全年车辆通行费。所以,车主无论是在当年哪个月缴纳的该费用,都视为该年度的“五路一桥费”。例如:2017年10月缴纳的“五路一桥”费,该费用为2017年度 “五路一桥”年费。
此外,此次“五路一桥”费退费范围是已缴纳2018年及以后年度“五路一桥”通行费年费的川A籍车辆及外籍常驻我市各类机动车辆均可办理退费。

楼主可以阅读该帖文,成都读者:停收五路一桥,绕城会收费吗? 四川手机报帮你问了权威部门
http://www.mala.cn/thread-15057073-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

您好,预缴了2018年及以后年度"五路一桥"通行费的车辆,都可退费。若缴费票据原件遗失,车辆所有人持本人身份证、行驶证原件及复印件1份于2018年1月1日起到窗口签署申请文书后办理退费。若期间存在车辆过户情况,预缴的2018年及以后年度通行费将退还给原缴费人。谢谢。
满意(0)
不满意(0)

免了真好
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版