麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6635|评论: 31

[生活资讯] 广安蛇二娃原创:西溪河畔品冬夜

2017年优秀网友

西溪河畔品冬夜
广安蛇二娃 原创

今晚刚好周末,闲来无事,我独自来到西溪河边,散散步,一来可以锻炼锻炼身体,二来啥子都可以想,啥子都可以不想,我变成了一个自由的人。
       想当初,家在农村,为了读书,要走五里多田坎路,天晴还好点,落雨天就恼火了,一路的稀泥巴,拼命读书,就是想有个好的出路嘛。后来毕业了,工作了,回老家的时间逐渐少了,但心里依然放不下我那些贫困的邻居:冬天到了,气温降了,马上要过年了,晚上有没有厚被子盖,过年有没有腊肉嘎尔吃……
       想着想着,我眼前一亮:西溪河的美景吸引了我的眼球,于是我马上摸出手机,随拍几张,效果一般将就看看。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有时想,最能平静人心境的要算无声的美景!她静静地,就呆在你想看见,也能看见的地方,任你去依靠,任你去想象,也任你去发泄!所以好多古诗都少不了借景抒情!

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

边缘秋水 发表于 2017-12-16 23:08
有时想,最能平静人心境的要算无声的美景!她静静地,就呆在你想看见,也能看见的地方,任你去依靠,任你去 ...

是啊。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

这一品,不再冬眠
手机网友  发表于 2017-12-17 11:51
蛇二娃,你的心里总是装着贫困群众,正能量,该点赞
手机网友  发表于 2017-12-17 14:35
蛇二娃东西多,情系贫困户

我以为楼主大学毕业参加工作之后生活好了在城里散步还想着老家那些贫困户,然后会对老家的贫困户有什么实际的关怀也,原来只是......
美景,美食,美女。呵呵!想多了。

2017年优秀网友

边缘秋水 发表于 2017-12-16 23:08
有时想,最能平静人心境的要算无声的美景!她静静地,就呆在你想看见,也能看见的地方,任你去依靠,任你去 ...

我喜欢“此时无声胜有声”的奇妙感觉。谢谢鼓励

2017年优秀网友

谢谢谢歌版主及时

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

多么熟悉的地方,原来还这么富有诗意,赞赏!

2017年优秀网友

谢谢谢歌版主的及时

2017年优秀网友

mingshen7077 发表于 2017-12-17 20:11
多么熟悉的地方,原来还这么富有诗意,赞赏!

谢谢老师指点!
取景不错哦

2017年优秀网友

刚刚换新手机,用OPPO手机拍摄的,我还要继续努力哦!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

社区首页采用了哇。

2017年优秀网友

mingshen7077 发表于 2017-12-17 22:55
社区首页采用了哇。

谢谢版主老师!

2017年优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2017-12-17 14:35
蛇二娃东西多,情系贫困户

一声叹息!

2017年优秀网友

该用户名已用 发表于 2017-12-17 18:13
美景,美食,美女。呵呵!想多了。

我们渴望“三美
手机网友  发表于 2017-12-18 18:01
很接地气的蛇二娃,点赞
高级模式 自动排版