麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3228|评论: 15

厉害了我的大爷!发明保质期半年的快餐宜宾燃面

宜宾75岁大爷发明快餐式宜宾燃面 保质期半年

1513310290632.jpg ab7dcd68gy1fmhc0atuhvj20go0bfq3i.jpg

“电”大爷郭大明与电打了一辈子交道,几乎发明都与电有关。但2016年,又迷恋上了宜宾燃面研发,让他的发明创造转型升级。

与许多宜宾人一样,郭大明也一直爱吃面食,宜宾燃面是他的最爱。许多外地的朋友向他吐嘈,在他们所住的城市“宜宾燃面”都是“ 舶来品”,非常想来宜宾尝尝地道的“宜宾燃面”,但工作忙无法成行。如何能让外地人不到宜宾来, 也能品尝到原滋原味的宜宾燃面? 成为郭大明思考的问题。

一天,郭大明偶然看见孙子在吃方便面,他灵机一动,何不把宜宾燃面做成“方便面” ,就可以运输到外地了﹗但传统手工坊式的燃面生产加工是现制现吃,根本无法实现方便面化式生产,只有推动燃面制作加工的工业化,才能实现“宜宾燃面”方便面化生产 。

于是,郭大明静下心全力搞研发,从快餐宜宾燃面的核心技术、宜宾燃面的文化渊源、宜宾燃面的特性等方面,努力钻研,取得前期成果。

今年,当郭大明听说宜宾市专门成立了“宜宾燃面产业发展领导小组”后,8月14日,他写信给领导小组,阐述了对燃面产业化发展的研究成果和建议意见,很快得到了回复,市经信委副主任兰国宾率领相关人员到郭大明居住地召开了研讨会。在会上,郭大明老人提出了建立“宜宾燃面研发中心”的建议,厂家表示愿携手做大做强宜宾燃面产业。

在有关部门与设备制造厂家的积极支持与配合下,经过数月的攻关,10月1日, 郭大明快餐式宜宾燃面终于初步研发成功, 保质期长达半年,引火即燃,与现煮的宜宾燃面一样热呼呼、香扑扑的,一样的口感、一样的外观。

这几年在研究发明上,郭大明已花去10余万的资金,但他却丝毫不心疼:“人家喜欢打牌,我就喜欢研究,喜欢动脑,也是一种老年生活方式吧。”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们关注了同一件事情,也发过类似的贴子

好多这个大爷

小朋友嘿 发表于 2017-12-15 15:15
我们关注了同一件事情,也发过类似的贴子

默契
我刚刚没有看啊,就一个劲儿的发

那说明他确实好厉害

这种是不是可以申请什么专利啊

不过我有一个疑问,宜宾燃面真的会燃吗

莫失莫忘° 发表于 2017-12-15 15:34
这种是不是可以申请什么专利啊

估计,应该都申请过了的

莫失莫忘° 发表于 2017-12-15 15:35
不过我有一个疑问,宜宾燃面真的会燃吗

可能加了有啥子的吧,不然为啥燃,闹到燃面真的就是要燃?

小朋友嘿 发表于 2017-12-15 15:43
可能加了有啥子的吧,不然为啥燃,闹到燃面真的就是要燃?

那会不会参杂啥有害的东西吧

小朋友嘿 发表于 2017-12-15 15:42
估计,应该都申请过了的

我搞快也去发明个啥,申请个专利

我之前试过那种挂面,的确燃不起来

莫失莫忘° 发表于 2017-12-15 15:49
那会不会参杂啥有害的东西吧

这个就晓不得了  

包装不好看

因为面里可能有油,所以会燃,油里可能还有某些种香料提味,才有燃面味道吧?不过如果真这样,就不要吃了,陈油不健康,特别是经过一些工艺脱水干燥处理。

金沙游子 发表于 2017-12-17 23:02
因为面里可能有油,所以会燃,油里可能还有某些种香料提味,才有燃面味道吧?不过如果真这样,就不要吃了, ...

确实也是哈
高级模式 自动排版