麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4007|评论: 9

宁静:你可以在外面有十个女人,但是要注意卫生,我不想得病

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

宁静:你可以在外面有十个女人,但是要注意卫生,我不想得病

这篇文章很有点意思,发出来闲聊。

转自头条号作者:狗蛋的胡

宁静向来以豪放大气著称,她曾经在一档访谈节目中表达了自己对于情感关系的看法。[/url]

https://p3.pstatp.com/large/4e5e00039bf552934d7b

https://p3.pstatp.com/large/4e5e00039bf4b9f799f7

https://p3.pstatp.com/large/4e5d0003aca4653762fe

她允许男人出轨,唯一的要求只是要对方注意卫生。主持人听后感到很不解,问:“你为什么会产生这种想法?”

https://p1.pstatp.com/large/4e6300015319a73509b8

https://p3.pstatp.com/large/4e5e00039db034905922

宁静回答:“我就是有这样的想法,因为我们女人没有办法,去左右男人这种物种,女人做不到。”

当时看到她说这句话,我只是想到,哇,她可真看的开。

而后来我在和几个朋友聊天时,从他们那得来了两个词——Open Relationship和open marriage。

即开放式关系和开放式婚姻。

这两个词大意就是两个人亲密如情侣或者夫妻,却不会对对方的生活有所限制,包括感情,包括性。

当时在说到这两个词的时候,在场的几个人没有一个表示出对这种性质的关系嗤之以鼻的态度,甚至后来还有朋友对我说:“我觉得这才是最合理的关系,我无法想象我以后一辈子只跟一个人在一起的日子。”

这话有些人听了可能无法接受,不过我觉得还好,毕竟每个人都有自己想要的生活,每个人都不是为谁而活的对吗?

他继续补充:“其实爱情很短暂,结婚以后就会慢慢随着时间变成另一种感觉,这种感觉其实比爱情和亲情都要高。那都到这个程度了,两个人就没必要在互相锁着对方了。尽管那时候我们在外面玩,或者找了情人,但是我们心里都晓得谁是第一。那种关系就像,你告诉我你喜欢上谁谁谁了就跟你跟我说你今天吃了个什么好吃的东西一样。”

这种关系,有可能吗?

事实上,有,而且还越来越多。

开放式婚姻普遍发生在经济条件较好的家庭中,看到这,有些朋友可能会说,饱暖思淫欲。我想分享一个我看到的案例。

这是一份采访,被采访的是一个已实行开放式婚姻多年的欧洲妇女。

问题:你为什么会选择开放式婚姻呢?

Juliette:因为即使我跟一个完美的人结婚了,有的时候我依然会遇到一个特别的人,使我想跟他有比朋友更亲密的关系。很多人都是如此。起初我还以为我是个坏人才没有办法做到只爱一个人,但现在我觉得这个设定不是那么合理,为什么要不再爱(离开)一个人,然后才能开始爱另一个。如果你选择只爱一个人,这很好。但是如果你想爱得更多,这一定是错误的吗?我们不这么认为。只要是两厢情愿,对我们来说更多的爱是好事,不是坏事。

问题:那你为什么要结婚呢?

Juliette:最初,我们结婚是因为我们想要孩子,我们认为婚姻将让孩子的生活更轻松。后来的事情发展并没有按照我们的计划进行,但我们没有离婚的理由。我们其实非常地爱对方,不论有或没有其他的爱人。我们结婚是一个形式化的事情,我们在市政厅领证了,没有证人也没有大张旗鼓办婚礼。

问题:你们都互相认识彼此所有的爱人吗?有约定最多只能有多少个情人吗?

Juliette:当然。这里没有秘密。我们确实有隐私(比如:我们不分享所有的约会细节),但我们总是知道与参与的人是谁,而且我们并没有很多的爱人。当然我们也不会约定对方只能有几个情人,我们觉得这样的规则是愚蠢的和毫无意义的。事实上,我们可能会同时拥有一两个爱人,但不会更多。

问题:那么钱的问题呢?

Juliette:我不是太了解你的意思。我们有应对家庭开支的共同家庭帐户,其他的部分是个人自己的账户,个人账户全由自己掌控。

问题:这个开放式的关系你会告诉你的孩子和其他亲友吗?

Juliette:是的,我们认识的人都知道。我们的女儿知道。我们没有保密的打算。在另一方面,我们并不会主动宣扬,比如我们女儿的老师或医生等我们会告诉他们(他们接受的很好)我们不会把它复杂化,大多数人只是点头然后改变话题。大多数人真的不那么在乎别人的私生活。他们甚至真的没有什么问题想问。

问题:你会因为开放式的关系而跟你的丈夫更亲密吗?

Juliette:绝对。只要我有自由做我自己,可以与其他男人在一起,即使目前我并没有其他伴侣,我也为拥有这份自由而很开心,这也使得我更加依恋我们的婚姻。我喜欢与我的丈夫分享爱情的冒险之旅。

从这段采访中,我们可以看到一段比较理想的开放式婚姻应该是怎么样的。首先得透明,即夫妻之间要透明,两个人之间没有秘密,仿佛无话不说的好朋友。其次是对情人透明,让对方能对自己的定位以及是否能接受这种关系做一个判断。然后是经济独立,夫妻之间除了家庭共同支出外,个人账户完全独立,不互相依赖。最后就是该履行的责任和义务还是如常进行,比如抚养子女以及赡养父母等。

你看,其实开放式婚姻其实并不是大家想象中的荒淫无度,而是仅仅是一种生活方式的选择,只要当事人都知情并接受,这件事不存在道德上的批判。

不仅如此,还有专家认为,其实开放式婚姻才是婚姻的终极形态。他们认为随着社会进步,个体意志越来越受到重视。每个个体也会变得越来越自由,从而逐渐摆脱各种各样的枷锁和束缚。有些人无法理解,是因为他们的思维还在以前的框里跳不出来,而今后每个人对于自我的意识都会越来越强烈,这使得每个人会越来越关注自身的真实需求,从而逐渐摆脱陈旧道德观念等对于人性的束缚。最终,他们就会明白,每个人都是为了自己而活,而不是婚姻,不是家庭,更不是子女后代。(事实上现在的90后,对很多以前的道德观念已经十分不耐烦了)

说实话,在经过一些了解之后,我也觉得这种关系确实是最合理的,但我却不一定能接受它在我自己身上出现。同时,我也告诫自己,不要把它变成放纵自己的借口。

那么,你注意卫生了吗?嘿嘿!各人老实交待。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我竟无言以对
手机网友  发表于 2017-12-14 15:38
宁静是公共情人,她当然不好意思柯求别人了。
kyy

这个!?

好羞
手机网友  发表于 2017-12-14 18:30
可以

哈哈

够坦白

好女人

很有魄力
高级模式 自动排版