麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10747|评论: 22

[群众呼声] 四川宣汉:一个粗暴野蛮的乡党委书记

各大新闻媒体:
        我是四川宣汉县渡口土家族乡马老村二组村民丁中清,身份证号码:51302219771029XXXX,联系电话:18780820281。在此我特向你们反映如下问题,希望你们速派人来实地核实调查了解、采访,还我们百姓一个公平公正。
        2017年3-4月,我们渡口乡内环线进行风貌打造,每家每户屋顶加一个盖子(砖墙青瓦、面壁上漆),乡党委书记向鲜明在会上说:“为配套内环线旅游景点打造,我们要为内环线范围内的农户的房屋进行风貌打造”。我们组有60多户,就有36户要进行风貌改造,其中就包含有我家。(在风貌打造中政府没有任何施工方案,也无施工图纸,也没与我们村民签订任何风貌打造协议,只按他们的想象进行打造施工)。
        2017年5月,我们自动拆除了房顶上的彩钢蓬,准备进行风貌打造。乡、村两级干部和施工人员到我家楼顶现场测试了三、四次,在没有任何施工图纸的的情况下,我家人要求跟大家一样一个盖子。乡政府工作人员和施工人员以及村干部,他们既没说同意也没说不同意,施工方包工头说:“我们先打造其他农户,你家的房子留在后一步打造”,说完他们就走了。在打造完近二十户(10月几号)的时候,乡政府工作人员和施工方和村上主要干部,在村办公室(我当时是经过村民选举出的村文书,当时我正在村办公室上班),施工方包工头对我说:“明天就按一个盖子 ,打造你家房子”,第二天早上就开始对我家房屋进行打造。10月12日村支部书记(王平)通知我说:“宣汉县委唐书记路过你家门口外,说你家属于违规打造,而且已经拍了照,可能要拆除”。中午村支部书记王平通知我,下午两点半到乡党委办公室谈话,下午两点半我家属就去乡党委书记办公室,当时有乡、村两级干部在场,乡党委向书记对我家属说:“县委唐书记过车经过你家门口,看见你家房子打造违规了,已经拍了照相了,必须拆出你家楼顶违规打造的建筑。”当时我家属说:“房屋打造不是只靠我一家,只要是公平公正的我愿意拆除,后来乡、村两级干部和我家人商量,在打造的基础上搭挑斗(当地口语),把阳台和窗户全部堵起来,当时我家属也同意了。过了几天施工方又来我家进行风貌打造施工,由于现浇板薄,不能承受承重墙的重量,没法进行施工施工人员就下楼走了,又过了两三天,施工方又叫来我家属打台梁,我家属当时回答说风貌打造工程属于你们的协议工程,我不敢打台梁,我又怕他们说我是违章建筑,台梁我是不会打的,看你们怎么打造我都同意。又过了几天,乡、村两级干部又通知我在街上谈我家房屋的事,当时有乡干部对我说:“一是拆除你文书一职,二是房屋打造的违章建筑物必须拆除”,当时我完全赞同他们安排。
       10月27日乡政府向我家发出了整改通知书(如图),10月30日我向乡党书记向鲜明发短信向他反映了我家楼顶风貌打造违章建筑物的前因后果,向书记在给我回短信说:“你家的违规加层是我亲自发现的”,我再次用短信向向书记反映:“一、风貌打造工程是哪儿的?二、你们风貌打造签的合同双方负责人是哪一个,是不是我家的任何一个人”?向书记向我回短信说:“看来是我错怪你了,那我就安排施工方明天拆除”,我当时向向书记回复短信说:“欢迎他们早点来拆除”。向书记说:“好”。
        第二天早上9点左右,村、支两委的人员就到我家来了,当时我家属就对村、支两委的人员说,我用录像跟你们摆龙门阵,摆完你们就上楼拆房子,当时我就问村支部书记“风貌打造是哪里的工程”,村干部回答说:“是县委县政府的工程”;我又问:“风貌打造工程甲乙双方签订协议的负责人究竟是哪一个?你们在没有任何施工图纸方案的情况 ,我要求一个盖子违法吗?”村干部说:“在环线内的二、三村都没有哪个村有施工图纸”;我又问:“为什么整改通知书只开我家的名字”?村干部说“因为房子是你家的,责任人就是你”。我又问:“主体责任究竟该谁负责”?施工方包工头说:“风貌打造工程我们是因地制宜进行施工的”,我又说:“打造我家房屋你们是经过哪些同意再施工的?”施工方包工头回答说:“是经过乡领导和村上负责人同意后,再进行施工的”。随后我说:“龙门阵我向你们摆完了,你们可以上楼去拆房子了。我妈(65岁)说:“你们拆房子我不反对,但是要给我们立一个私人协议,你们拆下来的垃圾要给我清理干净。我家属说:“你们拆我同意但是拆了要是再打造,就要给我出示施工图纸方案。”
       12月9日晚上11点的时候,乡村两级干部到我家通知我说:“明天我们安排人来拆房子,说完就走了”。第二天(10号)早上9点钟左右,在乡党委向书记带领下,乡上开了8个车来了三四十个人(我家属在水库上班去了),我本人去宣汉县给我读书的女儿送衣服去了,家里就只有65岁的老母亲一个人在家,当时就把我家的院子周围拉上了警戒线,不准外人进出,只允许他们的人员进出,他们就上楼去拆。我妈要求上楼去看看房子的,他们男女七八个就把我老妈从三楼强行拉下来(把护栏都拉坏一根),直到下午1点他们才离开。至今房屋拆的现场还摆在那里,没有人管。而且由于我妈当时受到了惊吓至今整个人都变了(至今整天卧床不起,吃不下饭),而乡政府仅仅来看过几次(不超过三次)就没再管了。他们还把这一责任推给我们。
        风貌打造是政府工程,对景区建设的各项工程,我们老百姓都是积极支持的。我家的风貌打造是经过乡、村两级干都同意了的,而且他们没有任何施工图纸,为什么乡政府发的整改通知书只针对我一家?而且拆除的时候来了8个车,三四十个人,七、八个男女还强行把我65岁的老妈从三楼拉下来(把护栏都拉坏一根),至使我老妈受到惊吓(至今整天卧床不起,吃不下饭),我们要求乡政府党委向书记给我一个说法。
        以上所反映内容属实,如有不实由反映人承担一切法律和经济责任。
                      反映人:丁中清
                      2017年12月13日

http://hnqnw.cn/d/file/2017-12-13/a8ca2f30cc1c5043c4c415201cfe3193.jpg

图为:乡政府发的整改通知书

http://hnqnw.cn/d/file/2017-12-13/717e013c9a9d9d461b5949230b9fa025.jpg

图为:我65岁受到惊吓的老妈

http://hnqnw.cn/d/file/2017-12-13/9a69c74131ca6c3b2077c4b71c97d589.jpg

图为:拆除我家风貌打造施工现场

http://hnqnw.cn/d/file/2017-12-13/6df41435d31d862d84fe2a63edb1c6a9.jpg

http://hnqnw.cn/d/file/2017-12-13/17fba0fe8d4faffd6815957246c79476.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 85 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-12-14 09:24
丁中清,你哪里是一个老百姓,就是一个在旅游脱贫示范区核心区带头搞违房建设的当地村文书,被撤职后,心理不平衡。
手机网友  发表于 2017-12-14 09:26
你连我们普通居民都不如呀!丁中清,你这样的村干部真丢脸,被撤职,活该!

哦,原来丁中青被撤职了,举双手赞成!丁中青呀丁中青,你两口子都是党员,你又是村干部。听家里人说:你不带头参与家乡建设,致富奔康,还想多吃多占。我们家没一个人当官,你连我们都不如,你有什么资格再当村官!家乡发展热火朝天,我们打算今年春节回家后再不外出打工,巴山大峡谷旅游脱贫,期待早日建成。
手机网友  发表于 2017-12-14 10:04
这样的人还配当村干部!内环线这么多家风貌打造,就你一家经多,事多,就你一家与众不同!建议严肃查处!
手机网友  发表于 2017-12-14 10:20
丁中清当村文书,作威作复到了头!中央就是要查办这样的村干部。作为渡口人,我第一个站出来作证。查!丁中青的婆娘是怎么当上党员的?!查。
手机网友  发表于 2017-12-14 10:23
巴山大峡谷景区建设是县委县政府的英明决策,也是为了让我们的家乡更美好,我作为一名渡口乡本地人,心中是满满的开心,支持呢。我自家的风貌打造一开始也是有点不同意的,但是一想到未来的美好景象,二话没说,劝爹妈,两个字,支持!要往长远了看,是吧!看吧,这个村干部咋能这样不配合呢?这可是为自己家乡好呢,求都求不来的好事呢!
手机网友  发表于 2017-12-14 10:29
内换线风貌打造是件好事,你们自己又不掏钱出来,免费打造,就不要有那么多的要求。我们这里想要免费打造都没有这种待遇,你还是党员,应该支持工作 。还是你们渡口人幸福哦!
手机网友  发表于 2017-12-14 10:32
打造巴山大峡谷旅游景区,给我们老百姓带来了脱贫致富的希望!丁中清我们都作为渡口人,为了渡口的明天全力支持,你作为共产党员,更应该大力支持景区建设,千万不要做渡口人民的罪人!
手机网友  发表于 2017-12-14 10:32
风貌打造是什么?不过丁中清当官时,我家去盖章,酸起那样子,作威作福。现在终于看到这个村霸垮台了!大喜!
手机网友  发表于 2017-12-14 10:35
事实胜于雄辩,清者自清,群众的眼镜是雪亮的,不要贼喊捉贼,倒打一耙,作为党员干部不带头支持政府工作,反而为了自己的利益阻碍家乡发展建设,你这样的人还有脸在网上喊冤,不就不怕全渡口人民,一人一口唾沫淹死你。
手机网友  发表于 2017-12-14 10:42
内环线风貌打造是一件好事,我们这里想打造都没得机会,免费给你们渡口风貌打造是多么幸福的,又不要你们掏钱出来打造,你就莫那么多的要求。你还是党员干部要支持工作。还是你们渡口人幸福。
手机网友  发表于 2017-12-14 10:44
丁中清绝对没有这样的文采,应该又是她哪一个野老公在背后搞!丁中清纯属为了一己私利阻止巴山大峡谷建设开发,渡口所有人民想把你驱赶出景区。
手机网友  发表于 2017-12-14 11:04
我们山里人穷怕了,有这样的机会不珍惜,丁中青啊丁中青,当初村民选你当村上文书实在是凉了大家的心。群众都能支持你干部不带头还好意思,这样的干部早该撤职,同时也为我们有这样的书记能亲力亲为,为乡亲们办实事点赞!
手机网友  发表于 2017-12-14 11:07
纯属诽谤,典型的无理取闹,明知道政府要风貌打造,趁当时在村上任职,以为不敢咋的就违规加层,违规建筑难得不该拆吗?
手机网友  发表于 2017-12-14 11:35
丁中青,你以为你是根葱,不得了哦,我们大家都同意风貌打造,就你想法多,到处占便宜你就是蚪耗子屎,把我们渡口土家人一锅汤臭了
手机网友  发表于 2017-12-14 11:57
你们两口子还是党员,巴山大峡谷这么大的建设,老百姓都在大力支持,现在一过路就只有你那一家没整了,你们还好意思说。

风貌打造弄开好的事,又不要各自出钱,哪样要不得嘛,现在的一些小苍蝇就是不收手\不识好。看照片,分明是加层,就该拆!

手机网友  发表于 2017-12-14 16:14
全乡几百户风貌打造都整了,就剩这一家不整。村上的乡上的上门做工作几十次,脑壳转不过来。两口子都是党员,思想觉悟连我们这些人都不如。还是村干部,瞎了眼。
手机网友  发表于 2017-12-15 20:46
我弟读大学,办困难申请盖章。丁中青要我爸在渡口街上请他吃白鱼 ,他还说:饿了咋整事,先解决温饱,吃个小康。丁中青狗官猪狗不如!该撤!
高级模式 自动排版