麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4635|评论: 22

[群众呼声] 蓬安木桥沟三村村民金玉兰女士有事要问蓬安政府!

2015年优秀网友

网友@金女士报料蓬安微报:我是蓬安县木桥沟三村的村民,现在国家占用了土地,但是不认我爸爸户口,我想问这个事情可以去找谁?为这个事情我们村里开会开了很多次,都解决不了!

我外婆原不是这里人,外公去世后带着三个娃儿嫁到这里来的!第二这个外公有一个养女,还有一个亲女!我外婆嫁过来没得几年因为娃儿的事两个人就分开了,第二这个外公也生病比较厉害需要人养,当时我外公的养女成家了就把他老公的户口迁过来了,意思就是来养外公的。

不是款没分,我们队里现在一分钱都没分,我爸户口也迁过来快20年了吧!现在村里的意思就是说我爸的户口跟我姨父的户口只认一个,但是我爸的户口也是他们让迁来养我外婆的!以前上交提留款的时候我爸也是交了的,现在干部换了,都不给我解决这个事情,最开始还答应说再开会讨论这个事情,现在直接就说不讨论了。

我叫金玉兰,我爸叫金双平,我妈叫梁建琼,我外婆有三个娃儿,两个儿子都是在12岁前去世了!只有我妈一个亲女了,其实说实话这个分不了多少钱,我们大家摊下来也就3000块钱,我分这个钱我富不起来,我不分,我也有钱买米吃饭,但是这个气就是不顺,人不就活一口气嘛!以前我队里卖地分钱就讨论过这个问题,大家都说的没意见,我们书记说的大家都没当面不好说,还是回去想下,然后就一直拖到不讨论了。

我们现在卖地有39个指标可以买保险,9个人一个指标,不够的要去外面找!我不服气的就是为啥村民都同意都认同我爸这个户口,为啥村干部就是一句话,不合征策,以前让拿户口来的也是干部,没人交提留款时就让我爸顶上去交,现在村里有福利了为啥我爸就不算了。

还让我去跟我大姨家吵,我跟我大姨有啥好吵的,她也是个养女,我妈是个继子女,让我去跟我幺姨吵,我还有点理由说,这让我去跟养女吵,走到哪里也没得这个道理嘛!他们说我姨父的户口迁过来就是养我外婆的,我姨父也说了的要养我外婆,但是队里这么多人都有眼睛,到底怎么回事难道大家不清楚嘛!

我现在就是不晓得该找谁,村干部一句莫法和我说就算了,解决不了就把我打发了!我就想问问这个事情我应该怎样做好点,如果我要走上访途径应该先怎样做?需要准备些什么材料?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

手机网友  发表于 2017-12-13 20:48
看来要和村干部,烟酒烟酒才行

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

手机网友  发表于 2017-12-14 06:54
金双平的户口迁入多年,且前些年又交了提留税收,征地是现在发生的理应参加分配和享受政策。
村干部的问题?

金双平已入户,且前此年尽公民义务交粮纳税,现撤迁政策应该享受。

迁入多年(为什么迁入,这个不是原因,事过多年提出来没意义),提留款都交过,只有义务?没得福利?这个不合乎政策,村干部的脑袋在想什么,有点搞笑了。。

不作为

金双平的户口己落户,且前些年还交了税收提留,现在撒迁理应享受同等政策,村上干部能拿出政策文件出来看一下,我支持你依理依法上访。

关注

2015年优秀网友

2015年优秀网友

核社会

继续关注
高级模式 自动排版