麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6299|评论: 15

成都16年本科生平均月薪7903元?同年毕业的我瑟瑟发抖

看到这个新闻标题的时候,我先是哈哈大笑然后只想大喊一句,对不起我托了大家的后退。因为同年毕业的我还拿着3000多不到4000的工资,没有努力的跟紧大家的脚步。我也准备自我反省一下,是不是我不够努力,所以没有赶上大家的脚步。

恩......我好好想了一下,大概不是我不够努力,是这个什么所谓的平均月薪报高了。说实话,同年毕业的同学也有混的特别好的,月薪能够上万也是存在的。可是大部分的同学也都跟我一样拿着不到4000的工资,可能还有的为了追求梦想做着月薪不到3000元工作的人。为了验证我的公司是不是给我发少了工资,我专门去网上查询了一下这个新闻。
不看不知道,一看吓一跳:

我想,我大概不止拖了本科生的后退,我还不如大专毕业的学生。我现在拿到的工资也就是综合的平均值,本来抱着看热闹的心情也随之低落了下来。

我不禁真的有些怀疑,我的工作能力是不是真的低于同年毕业的学生,是不是我不够优秀所以才无法达到那个所谓的本科生的月薪平均值。随后,我仔细的看了看网友在下面的评论。

我突然发现,原来不是只有我一个人觉得这个平均月薪高,网友普遍都认为自己拖了后腿。其实,你真实的去询问同年毕业的学生,真的没有几个人能拿到这么高的工资,那几个极少数拿到这么高工资的也是搞IT的。可是总不能全世界的人都去搞IT吧!那其他工作还有没有人做了。
况且我真的很奇怪,这组数据从何而来,这样引起大家质疑的平均值从何而来。而这组数据的统计又是为了什么?

在众多网友的评论里,这位网友的解读让我不寒而栗。如果真的是有这层理由,那么人社局发出这样的数据的居心就太可怕了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网络造谣罪:编造虚假信息,或者明知是编造的虚假信息,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布,起哄闹事,造成公共秩序严重混乱的,依照刑法第二百九十三条第一款第(四)项的规定,以寻衅滋事罪定罪处罚。@成都人社局

手机网友  发表于 2017-12-13 12:06
低端人口
拖了严重后退呀

反正忽悠死人又不犯罪的。。。
手机网友  发表于 2017-12-13 13:35
有点奢望能领到这种工资,除非老板是我爹。

2015年优秀网友

这是为大成都房价逆势而暴涨呐喊鼓噪?

忽悠 接着忽悠
手机网友  发表于 2017-12-13 15:48
都是骗人的!
手机网友  发表于 2017-12-13 15:49
这么高的月薪是骗谁呢?!
手机网友  发表于 2017-12-13 15:51
我感觉这都是人社局的套路!

我们可能都是属于最低端的工薪族。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

呵呵  我真的只能说呵呵 !!!
手机网友  发表于 2017-12-14 13:43
高级模式 自动排版