麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4276|评论: 24

关于毕业班的事情

女儿六年级了,前不久,说要60块钱去考南高,我听了好高兴,二话不说就给了,
结果前几天,又说要去高汉中学考,又要60块钱,我没听说 过,就不要她去考,

然后今天回来说,老师又问了她几次去安汉中学考试,
我就到处问,结果说考南高的是去滢溪考,我就奇怪了南高不是在城中心吗,

有没有人知道怎么回事的,难道农村小学生这么吃香吗,南高招不到人吗,还跑农村来招。安汉中学又是个什么学校,
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小升初,义务教育,怎会如此折腾?

清溪流韵 发表于 2017-12-12 19:34
小升初,义务教育,怎会如此折腾?

老师说的是去体验一下考试的感觉,啥啥的,
路过帮顶

安汉中学是一所新学校,目前才第二年,在高坪区。学校目前学生很少,因为刚办学还没有经历中考,成绩暂时未知。不过从这两年高坪区期末考试排名来看,处于中等偏上水平。

小学学校——各种补习班——初中招生学校,形成了一个小升初的产业链(你孩子没参加补习班可以省略中间环节),这才刚刚开始,O(∩_∩)O哈哈~!
可以去考一下,看看水平,至于在哪里就读还是自己决定!

溹溪,有一个是属于挂南充高中初中部的牌子在进行招生考试的,2017年初就开始了,据说是该初中部归南充高中初中部管理,有点象挂靠性质。

溹溪在2017年上半年就进行过一次小升初的招生考试。主要是针对没有参加校外培训的学生,因为参加校外培训的学生许多都可以通过培训机构报名。

没想到:2018年的初中生的招生工作开展得这么早,2017年底就开始了。

问题是现在不是按学区就近入学吗?高坪区的可以去顺庆区正常考去读?南高生源还轮不上我这乡卡卡头的人吧。

错别字连天。

南充蒲眼镜 发表于 2017-12-13 17:35
问题是现在不是按学区就近入学吗?高坪区的可以去顺庆区正常考去读?南高生源还轮不上我这乡卡卡头的人吧。

根据规定,九年义务教育是“就近入学”,但有许多南充市初中学校的教育质量和效果不一致,为了自己的小孩将来做想,所以就出现了选校生,而选校生就需要通过考试,通过成绩由各个学校的筛选和家长对学校的选择了,当然也出现了许多不和谐的现象。

各个初中学校,为了提高升学率,当然就要通过考试成绩来争抢好的生源,而且学位有限。这也就催生了为什么年年喊小学生不要到校外进行补习,不要补什么奥数、语文、英语等等,但年年都不管用的现象。

anfight 发表于 2017-12-14 08:37
根据规定,九年义务教育是“就近入学”,但有许多南充市初中学校的教育质量和效果不一致,为了自己的小孩 ...

说实话,我根本没打算让女儿去南高读,读不起,也考不上,如果好学校真的生源太多,可以让学校给报名的统一考试,但不是现在这样随便哪个学校,每个学生都喊去考试,
哪怕没意愿的也喊起去,我会认为它是套钱。

如果考得很好,可以免费入学(一航情况是前三名),如果只是符合条件入学,则要收择校费的哟。

2017年优秀网友

不需过份仰慕名校,还需衡量经济状况来选择就学环境,是金子到哪都发光

百花缭乱 发表于 2017-12-14 11:34
不需过份仰慕名校,还需衡量经济状况来选择就学环境,是金子到哪都发光

是金子到哪都发光

有时就是这句话害人。

千里马,也需要伯乐来识。前面还应该有天时地利人和,因为如果碰不到伯乐呢?后面还应该有自己的勤奋和辛苦,因为伯乐也不可能百分之百地能训练出千里马。

2017年优秀网友

anfight 发表于 2017-12-14 11:42
是金子到哪都发光

有时就是这句话害人。

如果是教书的这样说,我也理解,名校就是伯乐吗,以前那么多大才子文豪并没上过所谓的名校,也没遇到所谓的伯乐,那就一无所成了吗
我以为就学这件事,最重要的是靠学生本身对知识的求学欲,勤奋上进的学习精神,你再好的名校再好的伯乐遇到不愿接受的学生又有什么好的方法吗,更何况难道名校伯乐出来的全是人才吗?普通学校出来的就全是废青吗?你这样捧名校所谓伯乐,砭低普通学校的言语,让人很气愤

不管合不合法,我只能说你不是一位合格的父亲,对自己的儿女一点都不关心,择校考试,不是今年才有,早他妈的十多年前都有了,就近入学的确是这样,如果没考上只能读片区班,说白了读片区班的学生全是差生。南充好一点的中学都会自主考试招生。不要说高坪的可以去顺庆读,只要你学习好,考得起,还可以到成都去读呢。

百花缭乱 发表于 2017-12-14 12:04
如果是教书的这样说,我也理解,名校就是伯乐吗,以前那么多大才子文豪并没上过所谓的名校,也没遇到所谓 ...

麻烦你看清楚,我没写一句“名校伯乐”,是你自己理解错误哈!我写的“伯乐”是广义的,没有象你这样,把它指定为某些名校。

高级模式 自动排版