麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2405|评论: 12

[随拍成都] 寓教于乐 儿童木偶剧《骄傲的大公鸡》在工人文化宫上

2017年12月12日下午14:30,成都市非物质文化遗产保护中心木偶皮影剧团创作演出的动漫儿童剧《骄傲的大公鸡》在工人文化宫梦想剧场上演,多名市民观看了此次演出。
       动漫儿童剧《骄傲的大公鸡》》讲述了一只漂亮的大公鸡因为骄傲而失去朋友的故事。该剧用故事的方式寓教于乐,教育小朋友要心怀谦逊,不要像大公鸡一样因为骄傲而疏远了他人。该剧通过色彩明亮的人物造型,诙谐幽默,不失童趣的语言,夸张简洁的肢体动作,让小朋友们在观赏剧目的同时领悟到做人的道理,人的一生有起有伏,我们应该戒骄戒躁,多学习别人的优点,改正自己的缺点,还要学会和小伙伴们团结一致,勇于和邪恶势力做斗争,勇敢,坚强。
       该剧采用目前国际上最受追捧的动漫剧儿童艺术形式进行打造,将动漫元素更深入的融入到该剧的创作中,强调游戏感和参与感,用当代精神的儿童剧作品来吸引孩子们的眼球,体现开心、好玩、有趣的创作思想。

观看演出的市民李小姐说:“现在的孩子都沉迷在手机游戏、电脑游戏和电视里,对于优秀的儿童剧反而不感兴趣。但是这部剧非常好,不仅情节跌宕起伏,演员的演出也令人拍手称绝。我认为可以多推广,把孩子们从电子游戏机里解放出来,让孩子们多看看这样优秀的儿童剧。”

据悉,本剧聘请了优秀的儿童剧主创人员,精心改编、制作、排练、演出。编剧兼导演于俊海,为国家一级演员,主要从事戏曲教学、戏剧导演和艺术理论研究工作,曾经导排的剧目曾多次获奖,受到观众的普遍欢迎。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

旋转 IMG_7305.jpg
旋转 IMG_7388.jpg

IMG_7292.JPG IMG_7300.JPG

手机网友  发表于 2017-12-12 19:59
好生动有趣的节目。
不知道周末有没有

还能看么?
高级模式 自动排版