麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3776|评论: 16

家乡山水之十三

2020年优秀网友

300,三家店
   客爱山前雨,阶苔细似尘。
   三家餐饮店,腹饱自寻春。

301,远望
   满眼溪花近,深山已是春。
   登峰三面望,梦处有诗人。

302,九曲潭
   九曲石潭摧,风声瀑似雷。
   来时天上水,去是与江陪。

303,翠映湖
   翠映湖亭绿,檐牙一样弯。
   山家秋色里,日暮盼归还。

304,翠衣亭
   寒泉欣碧绿,起眼二三峰。
   此去皆云月,新诗入梦逢。

305,百丈桥
   清波依曲水,百丈一桥生。
   玩石人高卧,寻诗慧亦明。

306,鸳鸯岛
   我到鸳鸯岛,飞烟万段云。
   湖船天接宇,水上鸟连群。

307,玉女潭
   涓涓无大作,玉女一深潭。
   恶雾沧云海,千山亦缈涵。

308,飞泉沟
   飞泉天出纬,地动万山开。
   我在云烟里,帘风谷底来。

309,落雁潭
   碧水云根秀,千山竹染成。
   潭心常落雁,咏唱入诗情。

310,闭月潭
   闭月潭深水,高文萃百珍。
   骚坛谁抗手,蜀国有词人。

311,亭上联
   略存风格老,佳什赋新篇。
   百辈词流尽,怀人钓叟眠。

312,幽谷飞泉
   幽谷着峰峦,飞泉出九天。
   西来添万水,眨眼耸臾边。

313,观音岩瀑布
   瀑布飞天外,无端起紫烟。
   崖岩含玉水,济世八千年。

314,冷凝亭
   西风亭上冷,明月落横塘。
   记取仙家地,浮栏隔暗香。

315,清风岩
   月射岩前石,禅房半不开。
   分明山裹寺,觅句我重来。

316,叠嶂亭
   黄芽初叠嶂,提笔有新诗。
   记得佳人笑,飘然道友期。

317,虎啸岩
   虎啸岩撑石,无声吼九天。
   巍然势威猛,一蹬几千年。

318,虎啸亭
   近视真威猛,珠帘落谷西。
   我躬泉石好,一捧指人迷。

319,杉林
   威威杉出海,撑顶倚天穹。
   引领三溪水,欢声欲向东。
   《完》
   诚谢都江堰麻辣论坛给我展现自我的良好平台,更感谢各位版主严格审核、同时感谢诸位读者、老师丶文友的大力支持!小鱼儿给大家祝福了!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

诗图俱佳!热爱家乡山水的人,才能写出如此佳句,拍出如此美图!
游历都江堰,走进青城山。清诗并美景,矫首而遐观。

2019年优秀网友

欣赏诗文意境,享受山水美景。
????? ?????? 2017-12-12 14:34
????????????????????????д??????????????????

谢谢兔老师的赞美,我都有点不好意思了,以后加倍学习,多读多写,力争写出心声,写出好的作品!

布日哥德 发表于 2017-12-12 15:11
欣赏诗文意境,享受山水美景。

谢谢布老,闲着无事,就多到外面走走,一切美好的事物就会让人受到启示,祝冬安!

????? ?????? 2017-12-12 14:34
????????????????????????д??????????????????

谢谢兔老师的赞美,我都有点不好意思了,以后加倍学习,多读多写,力争写出心声,写出好的作品!

2016年优秀网友

小鱼儿老师的诗文是信手拈来啊,实在是佩服!

川女远嫁 发表于 2017-12-12 18:46
小鱼儿老师的诗文是信手拈来啊,实在是佩服!

谢谢胖姐,互相学习哈!

图文俱佳,令人专注,好!

2023年优秀网友

青城后山美景“一网打尽”
老不颠东 发表于 2017-12-12 22:22
图文俱佳,令人专注,好!

谢谢不老关注赞美,问候冬安!

fw5086 发表于 2017-12-13 00:10
青城后山美景“一网打尽”

谢谢5086文友赞美,写得给流水账一样,不成系列,万分感激一路相伴,帖帖给跟文!

好文彩
古堰云鹤 发表于 2017-12-13 13:34
好文彩

谢谢云鹤先生!

高级模式 自动排版