麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9506|评论: 9

[呼声回应] 范锐平书记您好,成都牌照小车在四环路行驶7公里收费126元合法吗?[已回复]

范锐平书记您好,我是一普通公民,向您反映四环路乱收问题。我在11月14日曾驾车从汶川回成都,我行驶的是省道,中途有一段要穿过都汶高速映秀收费站站,在那里收费站工作人员发给我一张收费卡,我拿卡后通过收费站驶入右边老路回到成都,即全程我没有走高速公路。回家后我一直在机会把这张卡交还给收费站。12月10日我驾车从红星路南延线进入四环路行至绕东机场站时,我想全国高速收费站都是一个系统,所以就借机将都汶映秀站的收费卡交还给了绕东机场站工作人员并递上我的车辆行驶证(我的车牌是临时号牌),接着交出从红星路南延线站进入四环路时拿的收费卡,哪知我这好心举动给自己带来了麻烦,收费站有一男一女工作人员,中年男性工作人员还未等我说明就收下卡后说道:“过路费126元”,我马上向他解释,但任我百般解释他毫不理会,“特面无私”,坚决认定我是从都汶高速开车到绕东机场站,还说了一句我没牌照叫警察查我。这时,排在我后面的出站车辆排起了长龙,为了不影响其他车辆出站,我就缴了费,驶出四环路。收费站工作人员的态度和责任实在让我不敢恭维。
    这是公然乱收费!
    试想,1.收费发票上的时间是2017年11月14日至2017年12月10日,我在高速路上不吃不喝跑了一个月!这合乎逻辑吗?2.我同时交还他的还有一张十几分钟前从红星路南延线进入四环路的收费卡足以说明我不是从都汶高速路行驶过来的,但他不听。3.如果12月10日我通行了都汶高速,全封闭的高速公路我逃得了费吗。再退一步说,一个人走了高速,又逃了费,他还会把收费卡主动交到收费站吗?
这就是高速路收费站人员的业务素质和工作作风!
其目的就是为了乱收费。
    当天我拨打了12122电话求助反映该情况,随后号码是02861929228一女性工作人员打来电话客气礼貌地向我详细询问了事情缘由,并告知我经调查事情属实,我没走都汶高速,已向四环路收费站方面说明情况,请我等待对方的电话,收到了处理结果后给她回电说一声。我满以为这事会得到妥善解决,过后我接到了号码为02868728787的电话,是一位女性工作人员回复我,问了情况后叫我等通知,末了撂下一句要稽查部门调查我的牌照。这实在让我难以理解。1.事情已调查清楚了,还要等什么。这不是推诿吗?2我当时出具了合法的行驶证,车窗挂有车管所核发的临时号牌,怎么叫没牌照?当时收费站一个女的还对我的车前后拍照现在却敢空口乱说!公安局发的临时牌照就不是牌照吗?难道你们不承认,谁给你们的权利?2.交通收费站有什么权利查我的车号牌,这是交通稽查部门职责范围内的事吗?请拿出你们的相关法律法规依据来。3.我的车挂的临时号牌,你们就该乱收费吗?4.你们自己乱收费的问题避而不谈,引开话题,妄想找牌照说事,目的是吓退老百姓不再反映你们。
    你们确实霸道!
    范书记,这就是我要反映的问题,成都市正在向一线城市发展,这类事情的发生确实影响城市形象,殷切希望上级部门彻查这起公路乱收费问题,给我们老百姓一个公正答复,还大家一个和谐平安的城市环境,但愿类似事件不在发生。

=======================
编辑备注:楼主于12月22日跟帖表示此事已解决,详情见3楼。小编也要在此提醒广大车主,请注意及时归还高速路收费卡以免造成误会。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编已帮你联系到高速公路管理局,需要你提供联系方式以便核实调查。
请你私信或者回复小编你的联系方式。

事情已解决,谢谢大家关心。

楼主拿卡以后为什么又要走老路呢?另外可否私信告知联系方式

应该是你走错了路,本来上高速,你确下了高速。

请楼主与小编联系,告知车牌,我们才能跟进此事哦。

谢谢大家的关心,11月14日我驾车进入都汶映秀收费站入口后,立即右转驶出高速路进入省道回成都的。也就是说进高速路后右边有个口子是走省道老路的。

我从汶川回成都一直走的省道,但有一段要穿过都汶映秀收费站。

简单点说,我沿省道向前走,前面没路了,是一个收费站,穿过收费站后有两条路,左边是高速路,右边小路是省道。

我的牌照是川A**27,谢谢。
高级模式 自动排版