麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4319|评论: 6

[民生杂谈] 一个街舞老师的心声

说起街舞就不得不给你们普及一下街舞知识,有时候很多人问我:“你是跳街舞的吗?”我说:“是的”他们总会说:“那你在地上给我转几个看看”每次听到都觉得很无语的。其实街舞有很多种(hiphop,breaking,popping,jazz,locking)等都属于街舞,地上转的只是里面一种叫(breaking),他们总觉得会跳街舞那么就会在地上转,难道长得高一定要打篮球?长得矮就得买烧饼?道理是一样的,一定要清楚跳街舞不一定会在地上转圈,不要再看到一个会跳街舞的人就问他会不会转了。

很多人有一个误区,在街上跳舞就很低端,其实不然,街舞是一种艺术形式,不是一朝一夕就能出成绩的,往往要很多年的累积,不然也不可能随便放一首歌就能跟着音乐跳舞。为什么喜欢在街上跳舞呢,是因为这个文化起源就是来自街头,60年代末70年代初有一个牙买加人,名叫Kool Herc,他从牙买加搬家到纽约之后,某一天他就带了他的大音响到Bronx街上,从那之后街舞这个名字慢慢酝酿而成。

还有一些人喜欢街舞但是有很多顾虑,身材 性别 年龄 可不可以跳街舞了。你喜欢就跳吧。也没见有人问胖子 瘦子 男的 女的老的 小的可以用苹果手机吗。你有钱就买吧。一样的道理,街舞的创始人二三十岁才跳舞到现在依然在跳舞,不要有顾虑,多看多练多学就行了。然后在坚持学坚持多看,坚持多练就好了。想跳就跳吧没有人说你不对!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

要招收学员嗎?如是就去社区或老年协会联系,准有人参加。

以前也是 跳民族舞的啊 来搬个腿我看看  

忧桑

敢爱敢恨 发表于 2017-12-10 17:47
要招收学员嗎?如是就去社区或老年协会联系,准有人参加。

正在商讨合作方式

nice996 发表于 2017-12-11 11:18
以前也是 跳民族舞的啊 来搬个腿我看看

那感觉真的是。。。。。
高级模式 自动排版