麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 悠然蜀客

[摄影.旅游] 普照寺【已上麻辣社区首页】

2021年优秀网友

青城外山普照寺

2021年优秀网友

青城外山普照寺

2021年优秀网友

青城外山普照寺 DSC_4164.JPG

2021年优秀网友

上传完毕,谢谢浏览

2023年优秀网友

这座寺庙在港台地区有相当的名气。

2021年优秀网友

fw5086 发表于 2017-12-9 03:55
这座寺庙在港台地区有相当的名气。

谢谢老师浏览大名人张柏芝与前夫一家在那里合过影
虽说是冬季,外山仍是一片翠绿,给人是清新纯洁的感觉。点赞

寻幽探奇普照寺,浓墨重彩麻辣群。赞 !

这里佛光普照,图片上佳。
      在青峰山下,曾有一座供奉蓥华祖师的占地仅半亩的简易小庙。“无食以养僧,无房以妥神”。。就是这样一个小小的穷庙子,却在乾隆三十年以后,突然大兴土木,广置田产,到道光二十九年前后,经百余年间的连续扩建,建成占地四百亩,具五重殿宇,二十四口天井,三百六十五间堂舍的宏伟寺院,一跃成为川西四大丛林之一,这就是远近闻名的普照寺。
      据估算,这段时间普照寺修建费用在万两金银以上,而普照寺碑文载:未受捐施,不假募助。清同治七年(1868年),灌县知县钱璋在《重建普照寺增建藏经楼记》一文中说:“道光庚子,接代鉴山主事方丈,念累世之劳劬,思懋建之功德,精诚所结,可格苍穹。即于是冬,天示神奇,山裂石出,不劳雕琢,不烦辇运,自致良材,以显名胜。灵峰于是因旧基而新之,不假募助,添修广厦数十间。凡客堂禅室,塔院牌坊,悬钟建鼓之楼,仓库斋厨之所,无不灿焉大备。”
       那么,这巨大的耗资从何而来呢?这便是令后人百思不得其解的普照寺突然兴旺之谜。有一种说法是,普照寺僧众无意间发现了心莲和尚保护的“张献忠宝藏”。他们秘密的取出千万分之一用来兴建庙宇,为了不让外人起疑就假托是上天的神力云云。

悠然蜀客 发表于 2017-12-9 06:51
谢谢老师浏览大名人张柏芝与前夫一家在那里合过影

要买门票吗?

2021年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2017-12-9 13:33
寻幽探奇普照寺,浓墨重彩麻辣群。赞 !

老师谬赞

2021年优秀网友

老不颠东 发表于 2017-12-9 20:34
这里佛光普照,图片上佳。

谢谢不颠东老师!

2021年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2017-12-10 10:12
在青峰山下,曾有一座供奉蓥华祖师的占地仅半亩的简易小庙。“无食以养僧,无房以妥神”。。就是这样 ...

老师对赵公山深有研究,好!

2021年优秀网友

我一般都去不收门票的地方!

非常漂亮,幽静,神圣的地方,我也去过的,只是没有拍到像您这样漂亮的照片。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

很好的一组,多次去过普照寺,发现悠然老师这组的视觉很特别,特别是大殿,用心了,又拍出了建筑的风格,有没犯忌讳,好!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

悠然蜀客拍的漂亮,欣赏了!

2016年优秀网友

悠然老师拍摄技术高超,连冬日的阳光都带着笑容,

2021年优秀网友

2394357334 发表于 2017-12-11 12:07
非常漂亮,幽静,神圣的地方,我也去过的,只是没有拍到像您这样漂亮的照片。

谢谢姐姐鼓励,姐姐谦虚,要向姐姐学习!
高级模式 自动排版