麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4280|评论: 12

[文学.历史] 对 号 入 座(微型小说)

对  号  入  座(微型小说)

B君是一位文字工作者,闲暇时喜欢敲打键盘写点东西。之前,他一般都是写点政论文之类的东西,近日,也学着写起了微型小说。
      一天,B君用了半个小时写了一篇微型小说发表在本地某论坛“文学艺术”板块里,小说讲述了一位公安民警不文明行为的事情,点击率较高。
      翌日,麻烦来了。县公安局局长接到该局办公室民警的报告后,迅速指令网警查到了B君的姓名及所在的单位。于是,B君被“请”到了当地派出所。在派出所里,B君受到了高规格的“待遇”——县公安局局长亲自“接待”了他。
      公安局长:“你就是B君?”
      B君:“是的。”
      公安局长:“你为什么要写有损我公安形象的文章?”
      B君:“局长,那是一篇小说,是文学作品,故事是虚构的,请你们不要对号入座!”
      公安局长:“我不管你写的是什么作品,你不写医院的医生,不写学校的老师,你只写公安民警,我不对号入座,谁来对号入座?”
      ......
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
sunfly + 30

2021年优秀网友

很有启发性。好!
揭露黑暗,鞭挞时弊。好文!

谢谢老师!鄙人第一次学写这类东西,请多指教!

紫房沟居士 发表于 2017-12-8 13:58
揭露黑暗,鞭挞时弊。好文!

谢谢老师!请多指教!
布局可理,切入口尤佳,小中见大而不失文风。点赞!

2023年优秀网友

真是现实社会的一个缩影!它是一篇微型小说,而真实的故事我们也听得不少。所以,文艺作品来源于生活而高于生活。

可见,写几笔并不容易,处境有些尴尬,呵呵。

蜀西小鱼儿 发表于 2017-12-8 16:14
布局可理,切入口尤佳,小中见大而不失文风。点赞!

谢谢小鱼儿老师的点赞!

fw5086 发表于 2017-12-8 19:42
真是现实社会的一个缩影!它是一篇微型小说,而真实的故事我们也听得不少。所以,文艺作品来源于生活而高于 ...

谢谢fw老师的评语!生活中确有类似的人。

谢谢不颠东老师浏览!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

文字简短,力度却吓人,了不起,继续加油哈!

sunfly 发表于 2017-12-11 14:39
文字简短,力度却吓人,了不起,继续加油哈!

谢谢版主!
高级模式 自动排版