麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19655|评论: 29

[热点事件] 我就想问问,就目前成都的购房环境,交公积金到底有啥用?!

大家都晓得现在想在成都买房子,今年上半年所以开发商都是是全款优先、公积金靠边,你说你想用公积金,售姐理都不得理你,前不久出来的公证排号,不过几十万的验资,或者首付七八成,你手上没得五六十万连排号的资格都没得。

这不是才发了工资,看 工资条,五险一金里面就是公积金扣的最多,但是,既然公积金在成都现在的购房环境下一无是处,每个月还是照扣那么多,我觉得真的还不如直接发给我们手上算了。

之前不是忽悠的说公积金用处多得很,最近手头有点紧 ,想说就把公积金里的钱取出来缓一缓。就跑去咨询了之前公司的HR和人力资源,最后我表示。。。

这NM压根就是没法取出来的节奏。
 1,购房?呵呵 根本购不起好吧
  2,退休?本姑娘也想退个休
  3,出国?出泥煤的国。。。
  4,家庭困难?是,但低保是老家巴中的,不是成都的 没用!
  5,农村户口离职?哎,我是城市户口
  6,这条非常满足!还以为可以取了,结果。。。
  打电话问人力 需要的资料:房屋租赁备案凭证 租房合同契税收据(这可能有错别字,主要听到这么麻烦 也没仔细问到底是什么东东) 无房证明 房产证 MB啊 ,怎么不去死 我还要飞到外地去找房东嘛?

虽然钱也不是很多  但说实在话 ,这也是从我工资里面一分一分的抠出来的,现在取不出来 很忧桑有木有哪位朋友有办法帮帮忙

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 157 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

应该离职可以取出来,,,

总有买房和租房的一天吧,相信会有用的
公积金确实应取消,毫无存在的必要!但党政机关多如牛毛的大小部门,有多少有存在的必要的呢?必须强力推进清理合并重组,才能使政府工作更加高效。

我认为也没有存在的必要,自己想买房的楼盘不允许公积金贷款,不想买的楼盘,倒是允许公积金贷款,而且在北京、广东缴的公积金,只能在当地用,不能跑到其他地方去贷款,这样的制度都不健全,漏洞百出,还有存在的必要?而且我们去取我们自己的公积金还有4%的手续费,为什么? 我自己的钱,没让公积金管理中心管理,它自己强制收取管理,我去取回的时候,还要手续费,凭什么?

买房子 自己的钱 用不上 还的借,用他管理有什么用, 气人啊

买房子 自己的钱 用不上 还的借,用他管理有什么用, 气人啊

外地的买房子用不上,哎,怎么个意思么?

自己存了十来年的住房公积金,没买房就动不了,看着一天天的贬值,或是被挪用。就气愤。真没存在的必要。留在那去孳生腐败分子吗?建议直接全部发到手里!公积金管理太混乱了,看这篇文章后感觉到国家的管理制度监管力度太轻,损害大多数老百姓的利益,让个别小人钻了空子,的了利,太气愤了!
严重支持取消公积金!本来工资就低,还要扣去公积金,而且公积金还不能取出来。我们买房的时候想取公积金或者公积金贷款,结果说必须要有房产证做抵押。既然是新买房,哪里来的房产证。既然有了房产证,再买房子,不是就有多套房子了吗?国家难道鼓励公务员买几套房子?缺钱用时不能用自己的钱,买房时不能用来买房,只能看着自己的钱被贬值,很气愤,很无奈!
严重支持取消公积金!本来工资就低,还要扣去公积金,而且公积金还不能取出来。我们买房的时候想取公积金或者公积金贷款,结果说必须要有房产证做抵押。既然是新买房,哪里来的房产证。既然有了房产证,再买房子,不是就有多套房子了吗?国家难道鼓励公务员买几套房子?缺钱用时不能用自己的钱,买房时不能用来买房,只能看着自己的钱被贬值,很气愤,很无奈!
把钱发到自个儿手里升值比公积金存款要高的多/白眼
国企,事业单位的人当福利,对他们有利

公积金是自己的钱,想去支取还要设置各种条件,看他们的脸色和跑断腿,为什么???都是有权的人在管,脸难看,事难办,是滋生贪腐的温床......
而且公积金不能异地使用,对我们这些外地人来说,在成都交公积金有什么用吗,我们又买不起成都的房子,还是想回老家买套,不能用我交你干嘛,政府这不为难人吗
钱放在自己手里才是钱,放在别人手里就是债,想要,难,现在欠债的是大爷,这个社会的风气,唉
高级模式 自动排版