麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5032|评论: 6

[热点事件] 金堂九旬老人坠亡于2楼 住户称有忌讳拒绝抬尸通过

4号,成都金堂县某小区一名九旬老人不慎从6楼坠落至2楼平台死亡。2楼租户和业主称有当地有风俗,“尸体不能从别人家过”,均不同意将老人尸体从家中抬出。最终家属只好用裹尸布包裹,请抬尸人用绳子将遗体从二楼降下。

初学者BEET:其实既然心存敬畏,就应该通行方便!若无鬼,你心中无愧,若真有鬼,你也算行了方便做了好事,哪来那么多忌讳
穷我一生作你侍臣:我觉得吧 道德上说不过去 但是心里膈应 就算不走房里过心里都不舒服 有些严重的怕得搬家吧
专业吐槽妞:不好说,都有忌讳吧,相互理解吧,换位思考的话我也不会同意,宁愿给点钱表示一下心意
重庆热心市民李先生:这种邻居不怕老太太半夜去找他吗?

楼主家是那种单位家属楼,邻居经常都走们串户,时常几家老人饭后都会一起出门散步,回来这家或者那家一起坐坐。对楼和隔壁邻居家老人走了,有位前两天还在楼主家里坐过聊过。事后,有个邻居一个人在家时还会怕,来我家找我妈聊天。楼主妈妈还安慰说,你个人妈妈你怕啥子?你妈前天还在我家坐起聊天,我们外人都不怕,你也不要东想西想的。
但金堂这事,要是楼主遇到,也只能说如果是熟的邻居,就算心里会有点想法也会行个方便,但如果是那种一年到头都打不到一个招呼的邻居.......越是城市化进程加快,邻里间的关系也越容易冷漠。现在的住宅小区里,就陌生人走门前过都会让人提防,如果是陌生的人把陌生的死者从家里带着通过,还真是很难痛快热心地助人。

家属的心情可以想象,死者为大,何况还是这样一位老人。走后还要被这样折腾......
二楼邻居们的想法也让不少人理解,有风俗如此,难免忌讳......

这事你又是怎么看的?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

其实这种时候,就多些理解。谁家没点事呢?

这太迂腐了,与人方便,与己方便,这个道理都不懂

我倒是觉得无所谓。

其实吧,,,,与人方便就是与己方便,,,,
   封个红包 ,挂条红就好了吧。。。。

应破旧立新让陋习成为一去不复还的历史为好!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

这样的事真不好评论!还是希望大家多换位思考吧!
高级模式 自动排版