麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 悠然蜀客

[摄影.旅游] 彭州龙兴寺随拍

2021年优秀网友

彭州龙兴寺

2021年优秀网友

彭州龙兴寺

2021年优秀网友

彭州龙兴寺

2021年优秀网友

上传完毕,谢谢浏览

2023年优秀网友

佛塔令人印象深刻。

新建佛塔很壮观,图片漂亮。

2021年优秀网友

fw5086 发表于 2017-12-7 19:29
佛塔令人印象深刻。

谢谢老师指点和鼓励

2021年优秀网友

老不颠东 发表于 2017-12-7 20:50
新建佛塔很壮观,图片漂亮。

谢谢老师鼓励和支持!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

这个塔实在太有特色了,不像传统的中国塔,倒像印度流传来的塔,国之宝藏的感觉。
多少还是作点简单的文字介绍好些。虽然百度可以查,但在看片片之前作一个初步了解,在看片片时就更能增加认识岂不更好。

我不是专业人士,仅以一个普通网友来看,我觉得楼主拍的很不错的,漂亮!

我是外地人,不知道彭州的龙兴寺在哪里?
龙兴寺位於四川省彭州市城关北门囗,始建於东晋咸康三年(33年),初名“大空寺”梁武帝永定二年(558年)志公禅师扩建寺院,武则天天授二年(619年)更名“大云寺”。唐玄宗开元六年(718年)诏号“龙兴寺”。唐武宗会昌五(845年)废寺为闲地,次年三月武宗驾崩宣宗继位,大中二年(848年)预知禅师重建龙兴寺。龙兴寺历来高僧辈出,素有“七佛胜地”之美称,享誉西蜀。东晋时印度佛图澄禅师、梁朝志公国师、唐代悟达国师、道因禅师、五代预知禅师、宋代圆悟国师、明代智中一天国师等都会在寺内驻锡。唐、宋、元、明、清以来,龙天护佑,香火兴旺,久盛不衰。时到1949年国内解放战争後期,川、康两省高级将领刘文辉、邓锡侯、潘文华三将军在龙兴寺藏经楼集会,宣布和平起义并通电全国,避免了一场生灵涂炭的大血战。在此期间,龙兴寺僧众搞好後勤服务、提供食宿28天,促成了起义圆满成功。龙兴寺在金国寺院中首先作出爱国爱教的表率,所以该寺不仅在四川宗教界享有盛名,而且也是著名的革命纪念胜地。至本世纪40年代,龙兴寺占地八十多亩,有天王殿、三大士殿、大雄宝殿、藏经楼等正殿四重、配殿多座,四周红墙环护,寺後假山巍峨,古木参天。该寺布局规整合理,风格古朴,走廊连接,精美典雅。龙兴寺常住僧众一百多人,是川西平地上一座规范的十方丛林,也是开期传戒的大寺。寺内藏有清末缅甸国王赠送的玉佛,印度国王赠送的舍利子、《贝页经》,日本国增送的大藏经(这些珍贵文物现存市文管所内),古寺由以释迦牟尼佛真身舍利宝塔闻名天下。

拍的很好,点赞!出门口的牛肉馆很不错哟,

2021年优秀网友

蜀西小鱼儿 发表于 2017-12-8 15:47
龙兴寺位於四川省彭州市城关北门囗,始建於东晋咸康三年(33年),初名“大空寺”梁武帝永定二年(558年)志 ...

谢谢老师很精准地帮我回答了30楼、32楼的问题

2021年优秀网友

蜀西小鱼儿 发表于 2017-12-8 16:09
拍的很好,点赞!出门口的牛肉馆很不错哟,

谢谢老师鼓励,啥时候约起去吃牛肉!

2021年优秀网友

sunfly 发表于 2017-12-8 09:19
这个塔实在太有特色了,不像传统的中国塔,倒像印度流传来的塔,国之宝藏的感觉。

谢谢老师支持!

2021年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2017-12-8 14:03
多少还是作点简单的文字介绍好些。虽然百度可以查,但在看片片之前作一个初步了解,在看片片时就更能增加认 ...

一定听从老师的教诲!

2021年优秀网友

木.杉 发表于 2017-12-8 15:28
我不是专业人士,仅以一个普通网友来看,我觉得楼主拍的很不错的,漂亮!

谢谢老师鼓励!

2021年优秀网友

木.杉 发表于 2017-12-8 15:29
我是外地人,不知道彭州的龙兴寺在哪里?

请老师看33楼!
高级模式 自动排版