麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16271|评论: 85

[群众呼声] 听闻巴中开始禁摩,感觉很震惊

今天突然看到巴中城区开始禁摩,令我感到非常的意外,生活在这个连线都排不上的城市,一直感觉禁摩距离我们很遥远,没想到现在成为事实了。
     我得说,本人是一个摩托车骑行爱好者,一般500公里以内都是摩托车骑行,也许我在这里发表的意见有一些偏见,纯属个人观点。

引用一条论坛的新闻:
      市交警支队直属一大队副大队长王俊钦介绍,在路面检查中,城区摩托车占道行驶、逆行、闯灯越线等交通违法行为比较普遍;电动车上机动车道行驶、逆行、超载、闯灯、搭载成年人等交通违法行为,占非机动车交通违法的90%以上;低速汽车、拖拉机招摇过市,甚至白天也偶尔可见,这些车辆车况车容差、噪声污染大,且无牌无证居多,容易引发交通违法和交通事故。此外,部分重型货车在白天闯禁行驶、超速超载行驶等违法现象较为普遍,严重影响了城区的交通畅通和交通秩序,“禁摩”、“规电”和“限货”势在必行。

在这里我想请教一下这个副队长几个问题,
  一:非机动车占用机动车道:请问副队长同志,巴中城区,老城区路段,有几条道路规划了非机动车道?有非机动车道的地方是不是都画满了格格,在哪里收票票呢?
  二:摩托车占道行驶:请问副队长同志摩托车属于机动车,该走那条道?该怎么行驶?(对于逆向行驶,闯红灯的本人建议封顶处罚),这个问题,本人在巴中城区深有体会。关于摩托车非机动车事故高发的问题,摩托车靠右行驶,正常行驶在最右的机动车道上,出租车,黑出租随意靠边停车,从来不管靠右行驶的摩托车,非机动车,出租车还好一点,可以提前远离,黑出租呢,谁知道,突然靠边停车,摩托车制动不比四轮的汽车,请问这样的问是在于两轮的问题,还是四轮的问题?还有,汽车滥用灯光,远光走天下,随意加塞,两车道能开出四车道来,估计也只有巴中车管所考试出来的驾驶员能做到吧,副队长同志,你说呢?我只能说,不是我不靠右行驶,是我不敢。
  三,这个问题,可能警察蜀黍没一个敢站出来承认了,摩托车驾驶者的素质和交通常识的问题,我想问问巴中交警大队的同志们,三号桥过去望王山路口那个好像是巴州区交警支队吧,试问,里面一天办出去多少摩托车驾驶证啊,是考试通过的一天有几个呢?巴中的D,E照,黄牛,摩托车经销商办理,600元一个,这都知道的,只要骑摩托车能往前跑,不倒,600元就能拿到驾照,这样出的事故,是不是应该追追巴中交警大队长的责任呢?
   本人想给巴中交通管理者一个建议,不妨到重庆看看,重庆跟巴中比,我想那个城市更大,道路更复杂,道路资源跟紧张大家都知道吧

最后我想说的是,巴中的管理者们,面子不是这么挣出来,巴中,GDP四川省内垫底的,靠着财政补贴过日子的,给你们财政补贴是叫你们发展的,不是叫你们撑面子,装逼的,你们政府都装逼了,何况下面的百姓呢,死要面子活受罪用在巴中最合适了,巴中,城东摔跤,城西捡帽子,还不如沿海的一个镇的面积,在这里装什么国际大都市啊,次序是管理出来的,不是封堵出来的,根据实际情况出台实际的规则,不要一开口就是北上广,你是巴中,不是北上广
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 130 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

巴中城区规划本身就是在乱弹琴,那么窄个道还整个公交车专用道,不准骑摩托,那就都开四个轮子吧。堵~~堵  更舒心
手机网友  发表于 2017-12-6 22:30
了不起的巴中!个个开小车了?厉害了我的巴中!

继续乱弹琴~!反正家里有2个2轮,4辆四轮  无聊时候把 四轮开到街上兜风玩
手机网友  发表于 2017-12-6 22:33
不如沿海地区的一个县城!还禁摩!说出来也不害臊!
手机网友  发表于 2017-12-7 07:47
又不是多大个城市 禁摩限电干锤子

脑壳被驴踢了

所有合法的交通工具都应该享受路权。交通秩序乱,说明管理不到位

那些狗官是吃饱了没事干。

懒政

一辆摩托车15分钟能跑完一座城市的城市禁摩?  跟风北上广?

政府一刀切也体现了政府有关部门管理不得力

懒政!一刀切!剥夺底层民众的宪法赋予的路权!

多少基层上下班都是骑摩托!这政策考虑了大家出行了吗?上班期间本来就堵得慌!还画公交专用道!懒政!!!一刀切!!!

作为巴中良好市民不给我们大巴中添堵,我一年除了车检就没开几次车过城区,下雨天都尽量骑摩托。
手机网友  发表于 2017-12-7 11:10
说得好。一群哈脓包乱作为。
手机网友  发表于 2017-12-7 11:12
巴中的摩托车驾驶证有几个是正规考出来的?买驾驶证的六七百块钱都流到哪些人包包里面去了?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

关注。
高级模式 自动排版