麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6936|评论: 21

[文明南江] 请问南江社区工作有没人管?什么叫清洁费!

请问南江社区工作现在有没人管?已下陈述事实:
     我不知道是不是所有社区都这样,今天去南江西佛山社区交小孩保险,要求交保险费180,清洁费36.请问什么叫清洁费?现场交代不交清洁费就不让交保险,你这个是在用娃娃的保险要挟家长么?谁给你们的权力!你们说别人都交了,我承认36元不是多大的钱,我也无所谓,但是你们凭什么拿此要挟。我加你们微信群,你们的确是为整个社区做了很多事,但是,国家没给你们资金,没给你工资?你具体又为每个家庭做了什么事?娃娃交保险,你们挨家挨户通知了?小区贴告示了?一碰上周六周天不上班,过期就交不了,找你们你们给解决了?都是只管自己。南江政府就给你们这么大的权力?请不要拿着自己的想法或者拿着不着调的文件来擅自更改要挟你善良的公民!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我申明只是想要个说法:
第一。杂七杂八的事情不要用来跟我们该享受的政策福利挂钩,(假如如你去医院看病,医生给你动手术,让你把你家人来医院上厕所的费用交了,不交不给你做,死了活该,这个就是要挟)。
第二,到底是个什么费用请说清楚。

那个叫垃圾处理费 你产生的垃圾不要人处理?

手机网友  发表于 2017-12-5 21:00
人家把垃圾都是吃了的,怎么会产生垃圾
手机网友  发表于 2017-12-6 00:17
垃圾处理费,政府文件规定由社区代收,统一交财政。朋友,别这么大怨气,垃圾处理费收了几年了,之前社区也公示过,可能你没注意吧。社区工作人员很少,事情繁琐,不能做到每户人上门通知。人与人之间互相包容和理解,社会才能和谐进步!

清洁费是要缴纳的,但是要把清洁费和保险费捆绑收缴,有不妥的地方。当然存在这种可能,不捆绑收缴,很多居民会拒绝缴纳清洁费。清洁费是财政收支,不是社区赢利。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-12-5 21:00
人家把垃圾都是吃了的,怎么会产生垃圾

忘了给你说了,我一大早上回复你的哈,祝你家庭愉快。你这么会说话不会就是那人吧

呼声-流苏 发表于 2017-12-6 08:29
清洁费是要缴纳的,但是要把清洁费和保险费捆绑收缴,有不妥的地方。当然存在这种可能,不捆绑收缴,很多居 ...

嗯,我也认交是可以,的确不能捆绑销售,主要就是他说的话气人。都是一个社区,大家和谐相处,动不动就拿小孩的事情要挟,现在的娃娃都是家长的宝,相当于是拿娃娃的安全做要挟了。而且当时没有解释,我就搞不懂那个清洁费到底是指娃娃干啥的清洁费了,还是什么,现在是搞懂了

我去年给孙子买医保也交了的,每户36元。

楼主该交的还是交吧。

我想问下我开了个门市部,办营业执照时需 要在社区开个证明,在南门口社区开了个证明收了我二块钱,钱虽然不多,我想问下合理不

楼主问的没啥错啊,换任何普通人给娃娃交保险费被告知额外还收取清洁费,确实也是不能理解的啊,保险就是保险,凭空怎么就冒出什么清洁费呢?那那些没给孩子买保险的不是就不处理垃圾不需要收费吗,有疑惑肯定要问清楚咯!工作人员连这个都懒得解释,吃国家俸禄干饭根本不配!!

?????????????? ?????? 2017-12-6 00:17
???????????????????涨????????????????????????????????????????????????????????????????? ...

我们只是普通老百姓有自己的工作生活,很多政策东西不是专管区域的根本就不了解,工作人员至少有义务和责任给老百姓解释下的。

高级模式 自动排版