麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点事件] 虽然西成高铁开了,不是所有四川人都想去西安。进来看看你有同感不?

微信扫一扫 转发朋友圈

昨天在论坛上看到了一个帖子《西成高铁6日售票情况:西安被成都狠虐?》,深有所感!

便秘了几次的西成高铁终于要开了,原来要准备鼓掌的,但是,我还是放下了手!

说好的3小时直达,活生生变成了4小时+;说好的要飚350公里,最后变成了最快250公里…如今,一度高涨的兴奋感,随着开通的确定之后,反而变淡了……你有没有觉得。

不就开通一条新的线路嘛,有啥好激动的!这也是实话!其实,环顾一下,并不是所有四川人都对西安抱着好感,也不是所有人都想去西安旅游,特别是现在这个季节,我归纳了一下“四川人不想去西安的原因”,你来看看……

一、西安冷死个仙人

现在,你在成都还不用穿秋裤,但此刻的西安,你不里三层外三层裹成球嘛,恐怕不敢出门,更不说,你还有去逛啥子兵马俑、爬啥子城墙……并且还有东北、西南的微风吹过,想哈我都觉得鸡皮疙瘩一地。

冷,是四川人不愿意在冬天去西安旅游的原因之一。

二、西北味道的雾霾

雾霾的问题,虽然成都也不逃不开,但是从数据上来讲,西安的雾霾比成都要凶那么一丢丢,谁也不想带个大口罩拍照吧,我们要美美的。

在基本没雾霾、气候更温暖的云南面前,冬季出游,你会选择去西安吗?

三、对不起,西安有点脏!

西安有多脏、多乱、多差,去过的人都知道。

去过一次西安,在著名的钟楼,那可是西安中心中的中心,背后就是美食回民街,我可以好不夸张地说:那周围和成都以前的荷花池,一样一样的!

不过还是有一句说一句,西安打造的曲江新城,那边还是比较international,与成都的国际城南还是……差了一些些,哈哈哈!

西安,可能历史原因,确实不好重新规划,但是在我眼里,确实西安属于比较脏乱差的中国大城市!

四、你的美食我不懂!

有人会很爱西安的美食,有人会呵呵!

讲真,羊肉的东西,西安人还是做得有板有眼的,可惜我不爱吃羊肉,至于其他的,真的就没法让人爱了!

去过西安的四川朋友,你们吃过最好吃的西安美食是啥?

五、门票贵得不认爹妈

西安的门票价格看似不是特别贵,但是挺尴尬,它景区众多,要全部算一圈下来……

兵马俑:120元(去看看是必须的,但是没你想的那么壮观)
华清池:现在淡季,票价128元,网上108元。(一个干渴的池子和有弹孔的房子)
城墙:60元(没法,认了,谁让成都都把城墙拆完了,只有北郊场可以看了嘛!)
大唐芙蓉园:120元,网上108元(一个类似人民公园的地方,为什么要买这么贵的门票)
大雁塔:50元,网上卖48元(挺小的,上塔还得再买门票)
西安碑林:淡季50元(值得去,真的!)
大明宫遗址公园:95元,网上卖80元(金沙遗址也才80,现在还半价……)

外围的什么华山、法门寺门票就不说了吧,反正都挺贵!我帮你算算,去一趟西安你必去的景点:城墙、碑林、兵马俑、华清池、大雁塔,人均门票500元+。

六、哈哈哈哈,很具体的一个问题!

这个问题不是钱,而是我们不去西安最直接的原因所在!

其实说了那么多,最核心的问题是:没假了!

虽然西安可以周末游,但是真的2天够了吗?2天去重庆,够了,吃个火锅,坐个轻轨看看江,上哈坡下个坎,但这种,不适合西安。

去西安,就在西安和周围几个地方耍的话,最少还是要准备3-4天,这样才够!

现在最快的假期是2018年元旦,但是,冬天真的不适合去西安,我的建议是等春暖花开之后再去吧!

回帖说说,还有什么原因是你不去西安的理由!

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
手机网友  发表于 2017-12-5 09:57
没有 我要吃泡馍 肉夹馍 凉皮

你不去,别人要去

西安现在是烟头不落地,成都能做到吗?杜甫草堂门票30,武侯祠门票90,便宜吗?更不要说新修的锦里一堆垃圾小吃。
楼主,你宣扬成都没错,也不用这样贬低西安嘛。人家十三朝古都不是浪得虚名的。

西安还是不错的,古代长安,你不喜欢不代表别人不喜欢

去啊 怎么不去,哪来的优越感啊,真逗,你是来搞笑的吗

楼主,最主要原因一是没钱,二是沒时间,其它都不是原因

你不去,有人去,,但是也请别贬低别人的地方,否则显得很没有素质。。。。
回复 支持 1 反对 0

西安真的还是非常不错的。
要说脏乱差?那是极个别很偏僻的小街道。
到了西安这个古老神奇的地方,处处觉得好像就生活在唐朝那种年代。
只是其它地方去的游客不爱吃酸的:但可让你自己来拼味哦。
古城墙上走一走,居高俯瞰古城全貌,好雄伟好漂亮!
一个真实繁荣美丽的城市展现在你面前,让你尽情观赏…
在城内耍得差不多了又去爬华山…去亲身体验哈那个险也是另一番别样感受。
会让你从内心真切地感觉到:更是不虚此行。
让你从内心真切地感觉到更是不虚此行。
美丽的古城,好客的西安:
有机会我还会来。

美丽的古城,好客的西安:
我有机会还要来的。

西安和成都都为历史古都,仅从个别现象来评判显得很片面,其实西安跟成都都是拥有很厚重的历史文化底蕴的城市,西城高铁通了不仅仅促进旅游,也同时联通了两地的文化经济交流,至少以前开车9个多小时才能到的现在3个半小时就可以到,又多了一个出行的选择。

历史古都有 时间去游一下,也是可以的哈.........

这么一说好像是的

成都西安都去过,个人更喜欢成都。可能我是四川人的缘故吧,,,

有时间有钱儿了,哪儿都想去看看,西安还没去过!

西安  我去过几次,站在钟楼,古城墙上感受下古代皇家气息还是很不错的。也没楼主说的那么悲凉。就是小吃实在没什么合味

每个地方都有自己的特色

西安人表示不服,要找你说理

方便大家  厉害了

最佳新人

狭隘

高级模式 自动排版